На главную страницу сайта

      Этика и Мода

«Ничего бессмысленного и фантастического, как думают некоторые, ничего, проистекающего от суеверия, не вводят они в священные обряды: одно имеет основанием нравственность и пользу, другое не чуждо тонкостям истории и природы».

Когда в начале I тысячелетия жрец Дельфийского Храма Аполлона Плутарх писал эти строки, он, наверное, и не подозревал, что задаст загадку своим далёким потомкам. Действительно, как, например, одежда, использующаяся в ритуалах, могла быть связана с нравственностью?

Этика и мода. Сегодня это сочетание - один из трендов и нашего времени. Даже несмотря на то, что фразеологически это звучит также, как «закон и порядок», «преступление и наказание», «спрос и предложение». Но многим ещё довольно сложно объяснить то, что в этом сочетании заложено. Мы вам постараемся объяснить.

Этика и мода, как понятие, позволяет доброте и модной эстетике сосуществовать гармонично в новом современном смысловом контексте для каждого, кто, приобретая новую красивую вещь, хочет быть уверенным, что эта покупка не сделает мир хуже, уродливее, безнравственнее. Одеваться этически призывает не столько очередная модная тенденция, сколько САМО ВРЕМЯ!

Ещё несколько лет тому назад мы серьёзно не задумывались об экологии, чистоте окружающей среды, и том, что может каждый из нас сделать для того, что мир стал лучше. Красивее. Эстетичнее. Добрее к каждому человеку. Открывая кошелёк, вы делаете первый шаг к такому более совершенному миру. И в этом наша ответственность перед настоящим и будущим.

Какой образ я создаю в этом платье? Агрессивный? Женственный, полный любви и добра?

Сколько бедных зверюшек было загублено для создания этой коллекции?

Куда от моей покупки пойдёт прибыль? Во благо здоровья людей или на создание нового оружия уничтожения?

Поверьте, мы многое можем изменить, делая правильный выбор, голосуя за лучшую жизнь в том числе и долларом, евро, юанем или рублём.

Как было установлено этнологами, благодаря эллинам, сохранившим для нас образы архаических КУРОСОВ и КОР, мы сегодня можем составить довольно точное представление об очень важном аспекте жизни счастливых северных гиперборейцев. Имеется в виду одежда, которую носили гипербореянки или, как их называли эллины, КОРЫ. Увы, но про одежду мужчин-гиперборейцев или КУРОСОВ мы достоверно ничего сказать сегодня не можем, поскольку эллины сохранили их образ только в обнаженном виде. Почему? Это отдельный и большой разговор, который не входит в нашу главную тему.

В рамках концепции Научного искусства проводятся фестивали женской одежды «Лаодика», названный так в честь одной из самых известных в древнем мире гиперборейских дев. Умение проектировать, создавать и декорировать одежду так, чтобы она оказывала на человека благоприятное для его здоровья энергетическое воздействие, и, конечно же, чтобы она была украшением для прекрасного пола, составляет суть задания для участников этого фестиваля.

Каталог произведений



Смотрите ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org