На главную страницу сайта

   Что такое Вселенная или сказка о Кащее Бессмертном

© 2013, С.В.Жарникова

Если судить по русским народным сказкам, то в древности люди отлично представляли себе, чем чревата для них эпоха ПАТРИАРХАТА.

Читайте ЗДЕСЬ

   Патриархат: подводим итоги

© 2013-2015, И.В. Прохорцев  

Согласно хронологии, предложенной С.В. Жарниковой, сейчас мир переживает период завершения эпохи патриархата. Начавшаяся приблизительно 12000 лет назад под влиянием резко ухудшившихся тогда условий жизни людей эпоха «рыцарей и солдат» подходит к своему историческому завершению, себя исчерпав. С её руководящей варной кшатриев уже не связываются какие-либо светлые перспективы на будущее: ни в идее общественного прогресса, ни в развивающих человека технологиях и образовании, ни в этике. Наступило время подводить итоги ПАТРИАРХАТА.

Сначала о главном. О СЧАСТЬЕ. Чем в этом смысле завершается эпоха патриархата для народа гиперборейского?

Учёные античного мира позаботились о том, чтобы мы с вами сегодня смогли сделать вполне корректные выводы по этому вопросу. Согласно их свидетельствам, народ гиперборейский, живший на землях современной северной России ещё немногим более 2500 лет назад, считался в античном мире самым счастливым народом.

А как с этим обстоит дело сейчас?

Проходившее в течение 30 лет «Всемирное исследование ценностей» («World Values Survey») показало, что современные русские – это один из несчастных народов на Земле (подробности этого исследования ЗДЕСЬ).

Античные историки Эллады сохранили ещё одну примечательную особенность общественной жизни Гипербореи. Древние предания эллинов содержат информацию о том, что многие люди в те времена очень хотели бы, но лишь единицы смогли приобщиться к счастливому и справедливому сообществу гипербореев, в котором не ведомы ни болезни, ни губящая старость, где нет ни войн, ни тяжких трудов. Но! Как засвидетельствовал об этом знаменитый эллинский поэт Пиндар (Пифийские песни, X, 29 — 46):

Ни вплавь, ни впешь
Никто не вымерил дивного пути
К сходу гипербореев…

В современной же России наблюдаются диаметрально противоположные общественные настроения. Особенно у молодёжи. Согласно данным ВЦИОМ, немалый процент её жителей наоборот хочет уехать из своей родной страны.

Единым да будет ваш замысел,
Едиными - ваши сердца!
Единой да будет ваша мысль,
Чтобы было у вас доброе согласие!

Этим призывом завершается текст одной из самых известных в мире древних священных Книг, дошедшей до наших дней. Эти словами заканчивается Ригведа!

Как следует из вышеприведенных строк, авторы Ригведы напутствовали своих потомков в том, чтобы у них было самое главное в жизни – ДОБРОЕ СОГЛАСИЕ, так как при его наличии в семье и в обществе жизнь людей легче и радостней. И с этим трудно не согласиться, не правда ли?!

Сегодня считается установленным, что наиболее древние гимны Ригведы описывают жизнь их авторов – риши в реалиях приполярных широт. Это дало основание ученым-этнологам полагать, что эти мудрецы - риши имели самое непосредственное отношение к народу, который эллины называли гипербореями, и название которого в английском произношении и по сей день звучит фактически также как и в общей индоевропейской древности - «РАША».

А как сегодня обстоит с согласием в прежде народе гиперборейском?

Увы, но в общественной жизни для этого народа оно сегодня не характерно.

Наши мудрые предки наставляли нас в Ригведе, что для ДОБРОГО СОГЛАСИЯ у людей должны быть:

  • единство замысла,
  • единство сердец,
  • единство мыслей.

Но возможно ли это сегодня в принципе? И если возможно, то на какой основе?

Исследователями из Международного клуба ученых было установлено, что в древности в Гиперборее существовал примат материнского Единого Природного Закона. На свободном, осознанно-добровольном его выполнении и основывалось, судя по всему, ЕДИНСТВО и СОГЛАСИЕ людей в сообществе гипербореев. Знаменитый мудрец Эллады Гераклит позже вывел этот Закон под названием ЛОГОС. Его внешним образом у Гераклита был ОГОНЬ.

Согласно эллинским мифам на страже Единого Природного Закона стоял покровитель гипербореев Аполлон, строго каравший людей за его нарушение, но и щедро вознаграждавший Красотой и Здоровьем всех следовавших ему. «Единицу называют Аполлоном из-за того, что она отрицает множественность», - свидетельствовал жрец гиперборейского дельфийского храма Плутарх.

А что же сегодня мы видим в этом смысле у народа гиперборейского?

А сегодня из статьи 13 Конституции Российской Федерации можно узнать, что:

«В Российской Федерации признается идеологическое многообразие».

Другими словами, в современной России главенство одной только идеологии Единого Природного Закона конституционно не допускается!

Читаем далее:

«Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

В современной России устанавливать Идею ЛОГОСА в качестве государственной и обязательной ЗАПРЕЩЕНО!

Следствия такого положения вещей, с точки зрения ученых-гиперборейцев: безответственность, бестолковщина, бесправие в обществе и низкие нравы у людей.

Но о том, что в конце эпохи Кали-юги всё будет именно так, как это есть сегодня, наши мудрые предки нас предупреждали. Убедитесь в этом сами ЗДЕСЬ (pdf). Но, к сожалению, их предупреждение впрок патриархальному обществу не пошло.

Вернется ли ДОБРОЕ СОГЛАСИЕ к народу гиперборейскому? Возможно ли оно в нынешние времена? А если возможно, то на какой основе?

Мудрецы считают, что согласие в обществе возможно. Было бы только желание. И основа для согласия тоже известна. Для его достижения существуют три варианта.

Общая Идея

У наших предков гиперборейцев это была идея Общего Блага, даруемого людям при осознанно-добровольном соблюдении ими материнского Единого Закона Природы.

В сегодняшней России этот вариант, к сожалению, невозможен. По причине его конституционного запрета. А других же столь мощных идей попросту нет.

Общее Дело

У гиперборейцев их Общим делом, как об этом свидетельствовали эллины, являлось ПОСТОЯННОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ В СПРАВЕДЛИВОСТИ. И поскольку Единый Природный Закон был её фундаментальной основой, то максимально глубокое постижение всех проявлений этого ЗАКОНА, то есть занятие НАУКОЙ, было их главным ОБЩИМ ДЕЛОМ.

Увы, но в современной России и вариант ОБЩЕГО ДЕЛА нереализуем. Народ в своём подавляющем большинстве не желает участвовать в «общем деле» нынешних власть имущих – беззастенчивом присвоении того, что было создано трудом многих предыдущих поколений россиян. И в этом состоит его мудрость, ибо он - народ понимает, что, как учил еще Плутарх: «не приобретение своего, а отнятие чужого и жадное притязание на единоличный захват того, что составляет общее достояние, кладёт начало несправедливости и раздору». В интеллектуальной же части общества сформировалось явное противостояние правящей варны кшатриев (как и в древности, их и сегодня называют «медведями») с высшей общественной варной (которых прежде называли брахманами) - учеными. Читайте об их «вечной разборке» ЗДЕСЬ

Общая Опасность

Общая опасность сплачивает. Безусловно. Но для неё нужны враги. Внешние или внутренние. Если их нет, их надо или придумать, или создать. После чего ВСЕ НА ФРОНТ! В случае победы – да здравствуют Герои! А в поражении виноват будет «плохой народ», как это часто выходит в истории. К сожалению, именно этот вариант общественного «согласия» настойчиво реализуется кшатриями во многих странах.

Всё большему числу образованных людей становится очевидно, что открытие на территории России высокоразвитой древней культуры Гипербореи имеет исключительно важное историческое и культурное значение. Как об этом записал Валерий Никитич Демин:

«Сделанные открытия и теоретические выводы имеют непреходящее значение для установления подлинных корней общих для всех народов Земли обычаев, традиций и менталитета. Великая объединительная идея о прошлом единстве языков и этносов, о былом процветании людей, живших в мире и достатке, могла бы сыграть выдающуюся роль и в формировании современного гуманистического мировоззрения, позволила бы предпринять ряд реальных и эффективных шагов, направленных на укрепление доверия и взаимопонимания не только между деятелями современной культуры и учеными, но и политиками, бизнесменами, молодежью».

Но при всей вроде бы очевидности вышеприведенного утверждения В.Н. Демина в России наблюдается совершенно удивительный феномен, который ученые обозначили аббревиатурой «ГОПс. Он заключается в том, что в такой огромной стране нет ни одной политической партии, ни одного политика, ни одного представителя реальной власти, которые открыто и принародно-гласно поддерживали бы идею возрождения традиций их собственной Прародины - Гипербореи. Подчеркнём, НИ ОДНОГО! По крайней мере, ученым, занимающимся изучением Гипербореи, такие люди «во власти» не известны. Заподозрить их скопом в беспросветной темности, что-де они просто могут вообще ничего знать о древнейшей Руси - Гиперборее, не получится. Современные политики в России в подавляющем большинстве люди неплохо образованные.

Но тогда можно ли и как объяснить подобное?

Учёные-этнологи считают, что объяснить это можно. Для этого надо лишь понять, что на политическом поле современной России подавляющее большинство обладающих реальной властью людей принадлежат одной варне или одному общественному сословию. Говоря в понятиях предков, все они - кшатрии. Именно это сословие безраздельно главенствуют в таком «сытом» для них современном патриархате.

Так что, выходит правы те, кто вслед за Самуэлем Джонсоном считают, что патриотизм — это последнее прибежище жаждущих обогащения негодяев, приходящих всегда в овечьих шкурах, а внутри - волков хищных?

Вопрос, как говорится, открытый.

Но совершенно определенно то, что сегодня уже только отчасти можно соглашаться с классиками исторической науки в том, что:

  • отличительной чертой матриархата было равноправие членов общины, отсутствие отделенной от коллектива собственности и власти;
  • основным регулятором поведения членов материнского рода была родовая мораль, закреплявшаяся в обычаях;
  • развитие частной собственности способствовало возникновению военной верхушки - аристократии;
  • постепенное накопление богатств вызвало грабительские набеги и военные столкновения, благодаря чему воины-правители начали захватывать власть и над собственным народом.

Дело в том, что сегодня стали доступны древние тексты, содержащие информацию о том, что раньше в истории причиной падения нравов в сословии кшатриев было не только корыстолюбие, но и НЕВЕЖЕСТВО. Действительно, ведь невежество прекрасно объясняет забвение современными главными носителями идеи патриархата общественного долга своего сословия, расцвета в их среде алчности, коррумпированности, эгоизма и самоуверенности. Первым в записанной истории эффективным борцом с этим явлением, по свидетельству Махабхараты, был Парашурама, который за забвение долга их варны очень сурово «трижды по семь раз очищал землю от кшатриев».

Те суровые, но справедливые времена с подлинной неотвратимостью наказания уже в прошлом. И уже на новом витке истории на землях прежней Гипербореи вновь идет борьба с нравственно разложившимися в очередной раз кшатриями, забывшими и про совесть, и про долг своей варны. История патриархальное общество ничему не научилa. А от жадности и агрессивности, увы, не избавила.

Агрессивность патриархата мы проиллюстрируем в точной образной форме народного юмора. Итак, представьте себе…

Однажды решил Иван-дурак счастье себе найти - царство и умную жену-модель. И верьте или не верьте, но повезло ему. Царство он в лотерею выиграл, а к царству и жена-модель быстро нашлась.

Сел теперь уже Иван-Царевич на коня, взял жену-модель и поехал свое новое царство обживать-обустраивать. Долго ли, коротко ли - ехал он три дня и три ночи. И захотелось ему пить. Невдалеке от дороги заметил Иван-Царевич колодец с ключевой водой. Но вдруг увидел Иван-Царевич на дороге Змея-Горыныча. Не испугался Иван. Вынул из ножен свой меч булатный, достал копье и давай ими рубить-колоть Змея лютого. Срубает ему одну голову, но у того взамен две вырастают. Две рубит - четыре появляются. Три дня и три ночи бился со Змеем Иван-Царевич. Но, в конце концов, не выдержал - бросил наземь меч с копьём и говорит:

- Все, Змей, одолел ты меня. Делай со мной чего пожелаешь. Забирай Царство, в лотерею выигранное, и жену-модель, но не губи ты меня. Нет у меня больше сил с тобою биться.

А Змей-Горыныч его и спрашивает:

- А куда ты, Ваня, ехал-то?

Тот ему отвечает:

- Ехал я к колодцу водицы напиться.

Змей Горыныч (очень удивленно):

- Ну, и кто тебе мешал?!

Тут поняла умная жена конфуз Ивана-Царевича и молвит Змею слово доброе:

- Не серчай ты, Змеюшка, на моего Ванечку. Молод он ещё и горяч, а поэтому чуть что биться сразу со всеми лезет, не думая.

Сфотографировалась она по-модельному со Змеем-Горынычем. Тот и отпустил Ивана-Царевича подобру-поздорову с такой умной и красивой молодой женой.

Обустроил Иван-Царевич своё царство. А чтобы такого конфуза, как тогда у колодца, больше не вышло, завел себе верных друзей – армию и флот. Берегут они теперь его царство от коварного Змея – форму новую себе шьют-перешивают, учения да парады проводят, зарплату высокую получают, бюджеты осваивают. А со своею женою Иван-Царевич договорился, чтобы та никому не сказывала – что на самом деле тогда у колодца вышло, что-де было там совсем всё наоборот – побил он тогда Змея лютого. Герой, мол, её Иван-Царевич. Та ему не перечила. Да и зачем, ведь ума у Ванечки так и не прибавилось. Здесь и сказке конец, кто дослушал - молодец.

Сказка - ложь, да в ней намек…

Для того, чтобы получить, а затем и удержать в обществе власть, патриархам-кшатриям потребовалось изменить важнейшие основы прежнего строя. А именно:

  1. внедрить в сознание людей возможность жить не по материнскому Природному Закону, а по чьим-то установлениям;

  2. ввести идею множественности богов, их покровительства отдельно взятого вожака, предводителя, князя, героя и т.п.,

  3. вместо сотрудничества и братства, внедрить и культивировать в обществе идеи состязательности и конкуренции;

  4. убрать из сознания людей неотвратимость природного закона КАРМЫ;

  5. ввести возможность искупления преступных поступков покаянием, молитвой, покупкой индульгенции и т.п.;

  6. ввести для преступников и убийц возможность попадания даже в рай при условии их раскаяния, что было важно для ведения войн;

  7. провозгласить «баснями» гиперборейское Учение о бессмертии души, что разрушило воспитание, как процесс Посвящения, институт семьи, духовность морали;

  8. заменить КРАТОС - Высшую власть Природного Закона, на ДЕМОКРАТИЮ, как власть конкретного народа, который может и ошибаться;

  9. разорвать преемственную связь, исказить историю «народа гиперборейского», посредством её выдачи за «частный случай, характерный для утопических представлений, лишённый конкретной исторической подосновы», придания этому народу образа бескультурного «собирателя кореньев» (сейчас нефти и газа).

Но замалчивание древнейшей истории характерно, конечно, не только для современной патриархальной России.

Много ли вы сегодня знаете стран, где в школьных учебниках по истории рассказывается об удивительной схожести древних мегалитических сооружений Ирландии, Швеции, Германии, Франции, Украины, Армении, Мальты, Турции, Крита, Ливана, Израиля, Египта, Китая, Индии, Пакистана, Японии, Месоамерики, Перу и России?

Вот то-то и оно! Исторически правдивых стран сегодня, похоже, вообще нет.

Но благодаря Интеренету людям теперь стали свободно доступны наглядные свидетельства существования в далеком прошлом на планете Земля единой высокоразвитой мегалитической цивилизации. А поэтому замалчивать древнейшую историю человечества, не признавать существование в прошлом более высокоразвитой цивилизации, чем сегодняшняя наша, уже элементарно неприлично. В результате подобного печального положения вещей с историей, например, в сознании у большинства россиян их собственных предков - «народа гиперборейского», как субъекта истории, пока не существует в принципе. А ведь народ без своей древней истории, что дерево без развитых и глубоких корней. Как учили наши предки: «от потери памяти происходит потеря энергии Сознания. Теряя энергию Сознания, человек деградирует».

Подведем итоги

Если верить учёным и древним священным текстам, эпоха патриархата подходит к своему завершению. На смену ей идет МААТРИАРХАТ.

Нет, мы не ошиблись в написании её названия. Именно МААТриархата - эпохи, в которой Женский, то есть ДАРУЮЩИЙ ЖИЗНЬ принцип МААТ – Принцип Вселенского Закона, Порядка и Гармонии, будет вновь ГЛАВНЫМ жизненным ЗАКОНОМ для людей. Как утверждают пророчества, это будет эпоха Матери Мира, в которой жить будет уютней и добрей, чем в нынешней по-мужски суровой эпохе патриархата.

Чем новая эпоха будет принципиально отличаться от уходящей?

Представьте себе большую семью, в которой с родителями живут много очень разных детей. Какой-то ребенок в этой семье здоровый и сильный, какой-то обычный, а есть и вовсе «убогий калека». Подобно тому, как живет человечество. Но МАТЬ этих разных детей всегда накормит их всех, так как она - их МАТЬ, а все они - её ДЕТИ! И Мать никогда не развяжет войну, ибо она - Женщина, дарующая Жизнь!

   Восстание кшатриев



Знаете о чем это?

Узнайте ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org