На главную страницу сайта

  Новый Гиперборейский проект. Идеология

«Без Идеи не может быть ничего подлинно Великого!».

В Гиперборее Единый Универсальный Природный Закон был высшей «национальной» Идеей, определявшей порядок всего во Вселенной, выступавшей в качестве критерия Истины, Справедливости, Гармонии.

Порядок, Красота и Мера - категории природного Творящего Действия, закреплённые в образе покровительствовавшего Гиперборее Аполлона, составляли в древности основу идеологии этой замечательной цивилизации. Это теперь можно утверждать вполне определённо.

   Творящие Кратос

А знаете ли вы, что ныне широко распространённое понимание демократии, как власти народа (от греч. δῆμος - народ и κράτος - власть), совершенно иное, нежели чем оно было ещё несколько тысяч лет назад во времена единой индоевропейской общности многих народов?

Считать так позволяет древнейший санскрит, в котором слово «крату» означает:
- силу, производящую действие;
- мощь,
- мысль, знание,
- озарение,
- праведность,
- особое ведическое жертвоприношение.

В древности считалось, что вдохновлённые желанием достичь состояния озарения праведные мудрецы-риши предавались священнодействию специальным образом организуемых ведических «Крату», где благодаря своей воле - психической силы, производящей действие, они оказывались способны достигнуть Единства со Светом. Ничего сверх Света! - как об этом было записано в Элладе на стенах основанного гиперборейцами святилища - Дельфийского храма Аполлона. А по свидетельству Ригведы, в древности некоторые из величайших риши совершали «Крату» по многу раз, о чем в русском языке сохранилась память в использовании наречий многократно и стократно.

Индийский эпос «Махабхарата» в своей III книге («Лесная», глава 85) засвидетельствовал о важнейших организационных подробностях совершавшегося в древности ритуала «Крату»:
«Промежуток между реками промежностью земли считают;
«Место жертвоприношений определяют эти криницы;
Здесь Веды являются во плоти;
Здесь Богу воздают поклонение риши;
Здесь Боги и правители сторон жертвоприношение Крату совершают
».

Вышеописанному условию для ритуала «Крату» в полной мере соответствует географическое положение Старой Ладоги и Санкт-Петербурга, в междуречье которых вот уже как несколько лет современными риши - интелектуалами-учёными проводятся летние научно-культурные фестивали «ЯгРА».

Научные подробности современного понимания древнейшей ДемоКратии - на конференции «Новый Гиперборейский проект. Идеология».

   Те, кто знал Порядок

В науке не был проведён анализ того - почему и благодаря каким таким знаниям малочисленный народ «русь», состоявший всего-то из 3-х родов, почитался в IX веке «знающим Порядок»?

После недавних знаменательных открытий на русском Севере корректный ответ на этот вопрос стал возможным. Читайте об этом ЗДЕСЬ

   Краеугольный камень древней идеологии

Скажите, какой закон является своего рода Священной Коровой для всей современной науки и техники? Правы будут те, кто скажет, что таким законом является Закон сохранения энергии. Сегодня любое несогласие с его общепринятой формулировкой – и вы даже не закончите среднюю школу. По причине дремучей неграмотности. Не правда ли?

Но современную формулировку закона сохранения энергии вряд ли одобрили бы мудрые жрецы высокоразвитой Гипербореи, которые в своих каменных текстах записали этот закон несколько в ином понимании по сравнению с нашим.

Причём здесь идеология?

Дело в том, что в древних гиперборейских текстах зафиксировано особо уважительное отношению к Закону сохранения энергии. У мудрецов этой цивилизации он был краеугольным камнем их идеологии. Вот как!

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org