На главную страницу сайта

   Метемпсихоз: Орфей или гипербореянки?

Учение о метемпсихозе (греч. - переселение душ) - важнейшее по его мировоззренческому значению древнее учение, согласно которому через определенное время после смерти физического тела душа человека обретает новую жизнь на земле в другом теле.

Два знаменательных археологических открытия, сделанных в Беломорье летом 2013 года, позволили многое прояснить в проблеме истинных исторических и географических корней древнего учения о метемпсихозе.

Но сначала познакомьтесь, пожалуйста, с современной «традиционной» точкой зрения, согласно которой эллинский философ Пифагор, с именем которого связывают первое из дошедших до наших дней упоминание о метемпсихозе, перенял это учение от Орфея.

Читайте ЗДЕСЬ

К сожалению, сегодня практически ничего не известно о другой существовавшей в древности точке зрения, согласно которой учению о метемпсихозе Эллада обязана Гиперборее. Точнее, гиперборейским девам.

Согласно Геродоту:

Гипербореи регулярно посылали скифам жертвенные дары, завернутые в солому. От скифов эти дары принимали ближайшие их соседи, и так далее вплоть до острова Делос. В первый раз гипербореи послали на Делос с этими странными дарами двух дев - Гипероху и Лаодику. Но еще раньше из Гипербореи прибыли на этот остров другие две женщины - Арга и Опис, которым позже воздавались на Делосе совершенно особые почести.

Объяснить секрет особого уважения к Арге и Опис на Делосе помогла информация, ставшая известной от Платона. Согласно Ж.С. Байи, Платон получил её от персидского мага Гобрия, а тот - от своего деда, во время похода Ксеркса посланного на Делос, и отыскавшего там две медные таблички, вывезенные Опис и Аргой из Гипербореи. На тех табличках было приведено описание Учения о бессмертии души.

Исследователям Гипербореи из МКУ удалось отыскать в Греции, в болгарском селе Татул и на одном из беломорских островов России следы тех гиперборейских табличек. И оказалось, что в древности две юные гиперборейские девы (именно две, как сказано в найденных гиперборейских каменных текстах) проносили через земли и народы послание мира, напоминание о прежнем Золотом Веке человечества, о прежнем единстве людей, НО ГЛАВНОЕ о том, что жизнь со смертью не кончается, и что в сухой соломе покоится новая жизнь – ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО!

Но обратите, пожалуйста, внимание на диаметрально противоположные судьбы двух главных исторических наставников Эллады, просветивших её относительно идеи метемпсихоза.

С одной стороны, восторженное почитание гипербореянок Опис и Арги, а в последствии Гиперохи и Лаодики. А, с другой стороны, трагическая смерть Орфея, растерзанного вакханками.

Как объяснить смерть Орфея от истовых приверженок культа Диониса, который сам Орфей и ввел в Элладе? Только лишь тем, что, как утверждает предание, тот на него обиделся за то, что Орфей более начал почитать Аполлона? Но ведь Дионис потом строго наказал вакханок за смерть Орфея?

И можно ли рассматривать обстоятельства смерти Орфея (растерзание на части и особая участь его головы), как исполнение древнейшего ритуала, схожего с обстоятельствами смерти Диониса-Загрея и Осириса?

Жертву жертве пожертвовали дивные?

И не поплатился ли Орфей за разглашение неких очень важных таинств, которые в принципе не положено было знать непосвященным?

Вопросы, вопросы, вопросы…

Но вот, что интересно. Археологические находки, сделанные за последние годы в беломорской части Гипербореи, о которых упомянуто выше, позволяют пролить свет на эти, прежде казавшиеся «темными» вопросы. Теперь можно составить логично-непротиворечивое мнение, касающееся большей части из них.

VI Вселенский собор христианской Церкви в её вселенской полноте своим первым правилом соборно предал проклятию и отринул «эллинские басни, и прехождения и превращения некоторых тел и душ паки нам представивших на позор, в сонных мечтаниях блуждающего ума…». С того самого момента христианская церковь полностью отвергает идею метемпсихоза. Вопреки древнейшей религиозной Традиции, в которой её корни, из которой она сама и вышла.

Детали того решения ЗДЕСЬ

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare!

Этот исследовательский EI-тур посвящен истории и корням идеи метемпсихоза. Он имеет организационный статус «По заявкам». Проходит в Греции, Болгарии и на островах Белого моря. Справки: info@ypreboreia.org

   Сознание живет Вечностью

«Это они (Осирис и Исида) изучили жестокое явление смерти и выяснили, что Дух, приходящий извне, будучи предметом повторяющегося возвращения в тела людей, может возвращаться туда, откуда он вышел, а, если обратный путь для него закрыт, приводит к забвению без пробуждения»Око Мира», герметический трактат I века н.э.).

Удивительно, но сегодня современные ученые заявляют нечто похожее после того, как выяснилось, что опыт, описываемый людьми, пережившие клиническую смерть, может быть связан с вполне реальными событиями.

Подробности ЗДЕСЬ

А реальный опыт ученого, пережившего подобное, ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org