На главную страницу сайта

  Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2013

Традиционно в период весеннего равноденствия в Санкт-Петербурге прошла главная научная конференция года, на которой ученые и индивидуальные исследователи Гипербореи поделились друг с другом своими мыслями, идеями и открытиями, сделанными за последний год её теоретического и практического изучения.

   ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

20 марта, Среда

Гипербореи Женский лик

доклад

Жарникова С.В.

Маатриатизм как фундаментальный Принцип Гипербореи

доклад

Жарникова С.В.

Чистая Дхарма Гипербореи

доклад

Смирнов А.П.

Славяне: гиперборейское влияние

доклад

Силяхина Ю.

Искусство вновь оздоравливает

доклад

Назарова М.

Кольская Гиперборея. Взгляд 2013

доклад

Ефимова Л.И.

Неизвестный Север. Труднодоступные места Кольского полуострова

доклад

Хромова О.В.

Миграция гиперборейцев. Концепция 2013

доклад

Виноградов А.Г.

Гиперборея I, II и III

доклад

Прохорцев И.В.

21 марта, Четверг

Рукотворная Гиперборея: открытия 2012

сообщение

Кузнецов В.В.

Придумали, чтобы летать!

сообщение

Смирнов А.П.

Строительные технологии гиперборейцев

сообщение

Кузнецов В.В.

Культ Маат в Гиперборее. Археологическое подтверждение

сообщение

Прохорцев И.В.

Путеводная нить Гипербореи

сообщение

Ефимова Л.И.

Некоторые особенности гиперборейских комплексов

сообщение

Золотарев С.А.

Сердца Гипербореи

сообщение

Прохорцев И.И.

Северный и Южный сфинксы. Единый комплекс?

сообщение

Веретягин С.А.

Небесная Мать. Гиперборейский образ

сообщение

Сергеева Е.В.

Семантика ромба в Гиперборее

сообщение

Сергеева Е.В.

Северный Дуат-н-Ба 2012. Сенсация как норма

сообщение

Прохорцев И.В.

Великая Северная Пирамида: новые данные

сообщение

Кузнецов В.В.

Гиперборейские комплексы. Отметка на местности

сообщение

Караман Ю.

Север России: «майянские» открытия 2012

сообщение

Прохорцев И.В.

   Гипербореи Женский лик

«Когда вы сделаете… мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной… тогда вы войдете в Царствие».
(Евангелие от Фомы)

«Он пребывает вместе с ней, рядом с ней и в связи с ней». Такими словами знаменитый эллинский философ, историк и жрец гиперборейского дельфийского храма Плутарх сообщал о существовании в древности в земле КЕМ (так в древности назывался Египет) представления о том, что Бог не есть этакий властный мужчина с окладистой бородой. ОН есть Неразрывное Единство Мужского и Женского. Единство Осириса и Исиды (древнейшие культовые комплексы которых в хорошей сохранности были найдены российскими учёными на Севере России, недалеко от карельского города КЕМ).

О современном воскрешении подобно Фениксу Великой гиперборейской Идеи Бога, как неразрывного Единства Мужского и Женского.

   Маатриатизм как фундаментальный Принцип Гипербореи

Маатриатизм (от древнего Маат – Космический Закон, Порядок, Гармония, Справедливость, Истина) — нравственное начало любви ко всему Миру, общечеловеческой Морали, уважение неотъемлемых Прав всех людей. В основе маатриатизма лежит существование в древности, и согласно пророчествам - в будущем, единого народа, объединенного единым Космическим Сознанием. В современном глобализирующемся мире маатриотизм объективно идёт на смену патриотизму (греч. πατρίς — отечество) — нравственному началу любви только к своему Отечеству, своему народу, стремлению защищать преимущественно его интересы, в основе которого лежит существование отдельных наций и государств со своими национальными героями, вождями, лидерами, что обусловлено дефицитом различного рода ресурсов для людей в определенные исторические периоды.

Анализ сохранившихся до наших дней древнейших священных текстов народов мира и археологических памятников в разных местах нашей планеты позволяет утверждать, что маатриатизм был фундаментальным Принципом общественного сознания в Едином высокоразвитом обществе древнего мира, открытие реального существования которого является крупнейшим и важнейшим достижением науки последних лет.

   Чистая Дхарма Гипербореи

Индийские брахманы, как духовные наследники северных риши - создателей Вед (которых эллины называли гиперборейцами), называют свою древнюю религию «Санатана Дхарма», что значит Вечная Дхарма. Широкой публике название их религии сегодня более известно как ИНДУИЗМ.

Индийские брахманы утверждают, что исконное значение понятия ДХАРМА - ПРИРОДА. То, что вечно и присуще всему. Брахманы особо замечают, что смысловое значение понятия ДХАРМА гораздо шире, чем какая-то одна религия, ограниченная как исторически, так и географически. По их утверждениям, ДХАРМА существовала некогда по всему миру, когда на Земле был один народ и язык. Позднее именно она дала основу многочисленным философским учениям, разделилась на разные религиозные направления, основанные на учении различных учителей или одного по своему трактовавшего её мессии.

Знающим людям совсем нетрудно заметить, что ДХАРМА выступает полным эквивалентом древнеегипетского понятия НТР (НЕТЕР), имевшего в стране КЕМ значения ПРИРОДА – ЗАКОН ПРИРОДЫ - БОГ.

Соединив векторы миграции предков древних индусов и египтян, исследователи из Международного клуба учёных нашли предполагаемое место истока представлений «ПРИРОДА ЕСТЬ БОГ».

Об этом в докладе физика Анатолия Павловича Смирнова.

   Славяне. Гиперборейское влияние

До наших дней дошло немало текстов античных авторов, в которых описываются народы, именуемые ныне «славянскими». У каждого из авторов, и это понятно, есть своё об этих народах мнение. Но есть и нечто общее.

И вот что любопытно. Одним из отличительных качеств, которым наделяли скифов-славян большинство античных авторов, была их неискоренимая тяга к СПРАВЕДЛИВОСТИ. В этом смысле все абсолютно так же, как и у гиперборейцев, которые, согласно эллинским историкам, «постоянно совершенствовались в справедливости».

   Аполлон вернулся в Искусство

Большое новое направление в современном искусстве обязано своим возникновением древней Гиперборейской Традиции. Но это, впрочем, и немудрено. Вспомните, ведь Гиперборейский Бог Красоты, Порядка и Меры Аполлон был в Древней Элладе не только покровителем муз, но еще и Богом-Целителем (по-гречески «Иатрос»).

Об этом ЗДЕСЬ

Опыту внедрения и использования Научного искусства в оздоровительной практике в женском шейпинге будет посвящен доклад «Искусство вновь оздоравливает».

   Чего не придумают, чтобы летать!

Познакомьтесь, пожалуйста, со следующими тремя мыслями-высказываниями:

1. В России есть две беды - дураки и дороги.

2. Чего не придумают эти русские, чтобы не строить дороги.

3. Лишь дурак будет строить дороги тогда, когда можно летать.

Заверяем вас, что в единую логику свяжет эти, на первый взгляд только относительно связанные между собой мысли, одно совершенно выдающее современное изобретение. Как утверждают создавшие его физики и инженеры из Международного клуба учёных, это, уже работающее изобретение в ближайшем будущем способно изменить многое в нашей технической цивилизации. Было бы только желание.

Но это ещё не всё.

Это изобретение связало современных инженеров с научно-техническим гением наших предков – гиперборейцев, сделав их понимание физики движения более доступным для нашего поколения.

На землях бывшей Гипербореи не было найдено дорог. По крайней мере, в современном их понимании. Это факт.

На наше удивление по этому поводу технически более развитые гиперборейцы заметили бы: «Дороги? А зачем они нужны, если можно летать!».

О выдающемся техническом достижении инженеров Международного клуба учёных под руководством Шувалова В.В.

На фото (эллинский килик из собраний Ватикана, Museo Gregoriano Etrusco): Аполлон, летящий к гипербореям.

   Кольская Гиперборея. Взгляд 2013

Кольский полуостров является самой древней, а потому и наиболее загадочной частью Гипербореи. Добавим, и наименее исследованной по причине труднодоступности многих его мест.

Именно здесь, на Кольском полуострове, по предположениям исследователей Гипербореи из Международного клуба ученых, скрыты наиболее древние тайны гиперборейцев. Одни только подземные их города, открытые на Кольском полуострове, чего стоят!

О последних открытиях в Кольской Гиперборее в 2012 году мурманской студии «Ариадна» под руководством неутомимого гиперборейского исследователя Лидии Ивановны Ефимовой.

На фото: Кольский лабиринт.

   Неизвестный Кольский

Ольга Хромова и её супруг Алексей Гарагошьян уже вошли в историю современных великих гиперборейских открытий. Вошли заслуженно. Ведь именно этим двум искателям приключений из Санкт-Петербурга мы обязаны установлению места, которое наши древние предки – гиперборейцы отметили в качестве земной проекции звезды Ригель созвездия «Орион». Когда Правительством России будет снята культурная блокада Гипербореи, не только учёные, но и все интересующиеся древнейшей историей люди узнают подробности того их открытия, которое так и просится в формат увлекательнейшего приключенческого фильма.

И сегодня Алексей и Ольга ищут и находят себе приключения. И ещё какие! Последняя по времени область их исследовательских интересов – труднодоступные места Кольского полуострова. Заметим, места самые труднодоступные. Они труднодоступны настолько, что для их достижения Алексею Гарагошьяну – Кулибину XXI века – приходится изобретать и самостоятельно создавать сверхпроходимые транспортные средства, чрезвычайно надежные в эксплуатации в отдаленных местностях Крайнего Севера. Посмотрите на их возможности ЗДЕСЬ

О результатах гиперборейской экспедиции Ольги Хромовой и Алексея Гарагошьяна вокруг Кольского полуострова - на этой научной конференции.

Посмотрите отрывок из фильма О. Хромовой о Кольской экспедиции

На фото (О. Хромовой): На Кольских каменных кручах.

   Миграция гиперборейцев. Концепция 2013

Древнейшие тексты, сохраненные разными народами мира, дали возможность исследователям Гипербореи из Международного клуба учёных проследить пути миграции гиперборейцев на юг. А сделанные за последние годы важнейшие археологические открытия в разных местах нашей планеты предоставили возможность оценить правдивость теоретических предположений ученых.

На фото: Гипербореец Валаама.

   Гиперборея I, II и III

В 2012 году Национальная академия наук США опубликовала доклад, согласно которому большая международная группа палеоклиматологов, геологов, химиков и палеонтологов провела точную датировку и идентифицикацию слоя отложений в мексиканском озере Куицео, как возникшего в результате столкновения 12900 лет назад небесного тела с Землей. Полученные данные подтвердили существовавшую гипотезу о том, что внезапное тысячелетнее похолодание, начавшееся 10900 лет до нашей эры, известное как поздний дриас, было вызвано падением на Землю крупного небесного тела.

Эта работа подтвердила мнение исследователей Гипербореи из Международного клуба учёных А.Г. Виноградова и С.В. Жарниковой о том, что знаменитый древний миф о Битве Индры и Вритры имел под собой вполне определенный исторический факт.

Но не только!

Сопоставив график наивысших температур климатического голоценового оптимума:

- с датировкой событий, которые, по мнению историков древности, имели непосредственное историческое отношение к Гиперборее;

- с археологическими открытиями, сделанными за последние годы на Севере России,

исследователи Гипербореи из Международного клуба учёных выдвинули гипотезу о существовании в древности трёх субкультур, относящихся к Гиперборейской цивилизации. Археологические исследования, специально организованные в 2012 году Международным клубом ученых для её проверки, по предварительным оценкам учёных эту гипотезу убедительно подтвердили.

   Рукотворная Гиперборея: находки 2012

Cтроительные технологии гиперборейцев – это, безусловно, не самое удивительное, с чем сталкиваются сегодня учёные, занимающиеся изучением обширного гиперборейского наследия, сохранившегося на Русском Севере. Но не следует думать, что высокие строительные технологии древних учёным перестали быть интересны. Они им очень интересны, так как способности гиперборейцев разделывать гранит подобно тому, как перед ними было бы масло, придавать поистине гигантским гранитным глыбам практически ЛЮБЫЕ формы по-прежнему и удивляют, и впечатляют. Просто к этому строительному гиперборейскому чуду учёные, наверное, уже успели немного «попривыкнуть».

На главной гиперборейской научной конференции 2013 года начальник исследовательской экспедиции МКУ Вадим Валентинович Кузнецов поделится открытиями 2012 года, которые можно смело занести в раздел «Рукотворная Гиперборея».

   Сердца Гипербореи

Два пришедшие к нам из древности сообщения, касающиеся символики Египта, послужили основанием для современного научного исследования, которое продолжалось на Севере России 5 летних сезонов подряд.

Первое сообщение принадлежит Плутарху («Об Исиде и Осирисе»):

«Небо же, так как оно, будучи вечным, не стареет, они [египтяне] изображают знаком сердца с курильницей под ним».

Второе сообщение - от древнейшего знатока иероглифики Гораполлона:

«Изображая Египет, [египтяне] рисуют дымящуюся курильницу, а сверху сердце, показывая [тем самым], что как сердце ревнивца воспламеняется ото всего, так и Египет от жара повсюду порождает все, что в нем существует».

Рабочая гипотеза исследователей Гипербореи из Международного клуба учёных была такова. Если северный Египет (страна Кем) ассоциировался египтянами с небом (точнее, со входом туда), то на северных островах Беломорья и Кольского полуострова логично поискать древние изображения сердца.

И такие изображения там были найдены. Причём, во множестве. И очень красивые!

На фото: Одно из сердец Гипербореи.

   Небесная Мать. Гиперборейский образ

В большинстве древних Традиций мира существовало не одна, а две Матери. Таковыми почитались:

- у египтян Исида и Нефтида,
- у шумер Инанна и Эрешкигаль,
- у семитов Ева и Лилит.

В этих материнских парах первая почиталась матерью ЭТОГО, а вторая - ТОГО Света. Древние знали, что человек не умирает, а последовательно перерождается в одном из миров. И в каждом из них у него есть своя Мать.

Подобную точку зрения разделяли и в Гиперборее. Её жрецы сохранили эту Идею для нас в одном из самых величественных архитектурных комплексов на островах Белого моря, который, к счастью, дошёл до наших дней в относительно хорошей сохранности.

   Дуат-н-Ба. Сенсация как норма

Это место на Русском Севере ещё ожидает своего Шампольёна – человека, которому по-настоящему интересно Знание, Наука, Истина.

Кто это будет? Россиянин? Иностранец?

Ответы на эти вопросы даст время.

Но кто бы ОН ни был, этот будущий «северный Шампольён» (а может это будет и ОНА), исследователи Гипербореи из Международного клуба учёных не советовали бы ему (или ей) в первый раз приезжать сюда – в Северный Дуат-н-Ба без валидола. Ибо когда впервые приезжающие сюда ученые, хотя бы немного читающие египетские иероглифы, видят их своими собственными глазами на кемских камнях в Беломорье, да еще в древнейшем написании, то им, как минимум, становится не по себе. Как после увиденного им прикажете относиться к классической египетской хронологии и к тому, чем они занимались, точнее, во что верили ранее!?

Для людей влюбленных в древнейшую египетско-русскую культуру, и, возможно, для самого будущего «северного Шампольёна» - сообщение об открытиях в Северном Дуат-н-Ба в 2012 году.

   Гиперборейские комплексы. Отметка на местности

После того, как исследователями Гипербореи из Международного клуба учёных было установлена и археологически подтверждена приверженность гиперборейцев к отображению проекций на землю небесных объектов в виде крупных мегалитических комплексов, у учёных возникло очень смелое предположение.

А что если гиперборейцы были настолько продвинуты в научном и техническом смыслах, что они могли ещё каким-нибудь продвинутым способом отметить свои важнейшие культовые места?!

Для чего? – спросите вы.

Например, для того, чтобы приблизившиеся к их техническому уровню потомки, то есть мы с вами, могли проще отыскать эти объекты с помощью летательных аппаратов.

И, чтобы вы думали… Очень похоже, что всё обстоит именно так!

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org