На главную страницу сайта

  Новый Гиперборейский Проект. Лингвистика

Сегодня в среде учёных и исследователей, профессионально занимающихся наследием Гипербореи, уже нет никакого сомнения в том, что мудрецы этой древней высокоразвитой цивилизации использовали сразу несколько каналов для передачи своих знаний нам – их потомкам.

Одним из самых надёжных каналов по передачи этой информации оказался язык. В самом широком его понимании. Начиная от бытового, разговорного языка, сохранившегося с древнейших времён совершенно поразительным образом на русском Севере, заканчивая названиями мест, рек, озёр и т.п.

   Главный архетип памяти

Главный архетип человеческой памяти – это язык. Именно язык даёт возможность людям по-настоящему понимать друг друга, сохраняет культурные формы, сложившиеся ещё в глубочайшей древности, пронося их практически без изменений до наших дней. Благодаря ему сегодня мы довольно многое знаем об уровне знаний, о представлениях, обычаях, о духовности наших предков. В этом отношении абсолютно уникальными являются северные диалекты русского языка, сохранившие глубочайшие индоевропейские архаизмы до наших дней.

В качестве своего рода интеллектуального бонуса участникам этой конференции было впервые показано одно из древнейших - каменных написаний знаменитого ведийского слога АУМ, найденное исследователями Гипербореи на русском Севере.

Каким письмом выполнен текст?

Письменностью города Богов - деванагари.

   Революция совершилась!

Знаете ли вы, что гиперборейцы отпраздновали новую революцию? Революции научную. В области лингвистики. Конечно, её отпраздновали не те гиперборейцы, которые жили когда-то на севере нашей планеты, а российские учёные из МКУ, являющиеся их прямыми потомками по территории проживания.

В чём суть этой революции? – спросите вы.

Она в том, что у физиков из Международного клуба учёных после ознакомления с результатами исследований их коллег по клубу, занимающихся изучением научного и технологического наследия Гипербореи, появились очень веские основания полагать, что письменность нашей цивилизации некогда возникла на основе математических формул, а точнее, из геометрических образов, выражающих некоторые из них.

Про подобное раньше никто не свидетельствовал?

Это не совсем так. Ведь называли же в древности египтяне обустроивших их страну мудрецов «говорящими формулами», не так ли? К этому историческому факту только и добавляется-то предположение о том, что те высокоразвитые мудрецы, возможно, не только говорили, но и ПИСАЛИ формулами, ставшими для нас потом тем, что мы именуем письменностью. Но учёные-физики должны были пройти весь тот тернистый путь со своей наукой, который они прошли, для того, чтобы только начать понимать основанную на образах математики ту их «чистую письменность», дающую людям шанс ПОНЯТЬ ПРИРОДУ, СЕБЯ и ДРУГ ДРУГА.

На рисунке: Шумерский солнечный Бог УТУ (аккадский ШАМАШ) имел самое непосредственное отношение к произошедшему революционному событию.

   ТО, что знаем ЧТО

В 2008 году эксперты из фольклорно-этнографического центра Санкт-Петербургской консерватории обнаружили хранящийся в их фонде записанный где-то на Севере необычный вариант русской народной сказки «Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что».

Необычность обнаруженному этнографами Консерватории варианту сказки придавало личное имя её главного персонажа. Таинственный «то — не знаю что» именовался здесь не прывычным адаптированым А.Н.Толстым именем «Сват Наум» и не по-афанасьевски «Шмат разум», а «ШЕМ разум».

Да, тогда это была настоящая этнографическая сенсация! Ещё бы, ведь в северорусской народной Традиции был обнаружен хорошо известный этнографам «лингвистический почерк» древнееврейской сакральной Традиции, как известно, строго-настрого запрещавшей открытое произношение личного имени Бога. С древних времён у евреев словесно указать имя Б-га можно было одним единственным способом – посредством использования его заменителя - апеллятива, с артиклем звучащего как «(х)А ШЕМ», что на иврите означает «имя». Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы переложив буквы в этом слове в обратном порядке, как бы читая по-еврейски справа налево, и вспомнив о «запрете» у евреев на написание гласных, не суметь прочесть - «МШ (а)Х», то есть Мессия (на иврите буквально «помазанник», а иносказательно «царь»). В древнегреческом языке древнееврейскому МШ (а)Х соответствовало слово Χριστoς, по-русски звучащее Христос...

Известный мистик XIX века Сент-ив ДАльвейдр, некоторые книги которого в XX веке имели честь попасть в категорию «запретных», указывал на то, что «каббалисты правы, когда традиционно утверждают, что Имя Бога содержится в имени Моисея (МоШе); они, однако, не могут этого доказать». Но когда учёные вспомнили, что в Элладе прочтённые в обратном порядке согласные буквы в слове М(о)Ш(е) означали «памятный камень» (корректно произношение С(е)М и Ш(е)М, так как в древнегреческом языке не было звука соответствующего звуку «Ш»), в качестве которого на могилы устанавливались статуи куросов, имевших непосредственное отношение к Гиперборее, то это столь заманчивое таинственно-лингвистическое доказательство было найдено. Об этой находке - на научной конференции «Новый Гиперборейский Проект. Лингвистика».

Для тех, кто с «религиозной настороженностью» воспринял эту интеллектуальную затею учёных, напомним, что в древности запрет на произношение имени еврейского Б-га не распространялся на жрецов других народов. Иначе бы жрец Дельфийского храма эллин Плутарх в своих «Застольных беседах» открыто бы не заявил о том, что «эллинский Дионис и бог у иудеев – это один и тот же Бог», а орфики не изображали бы их Диониса-Вакха до боли в знакомом нам образе распятого на кресте Бого-человека.

   Гиперкитайцы? Вполне возможно

«Самыми прославленными из всех претендентов на титул «благородных дикарей» античности являются гиперборейцы, обитавшие за северными ветрами и поклонявшиеся Аполлону… История их не проста и представляет собой частью дань Традиции, а частью мифологическую выдумку… В те дни первородной невинности люди были близки к Богам, они интуитивно познавали тайны природы, которые нынешние философы понимают смутно и с трудом. В этом простом естественном миропорядке признанными руководителями были мудрецы, которые направляли правителей светских на путь учености, равенства и справедливости».

Процитированные выше выдержки из книги Стюарта Пиготта «Друиды. Поэты, ученые, прорицатели» вряд ли могут претендовать на оригинальность, а во мнении о мифологической выдумке - на знание северных реалий. Но вот утверждение из этой же книги о том, что «многие ученые считали гиперборейцев цивилизованными китайцами», весьма интригует, не правда ли?

Однако, после того, как учёными МКУ были проанализированы обнаруженные на Севере России некоторые гиперборейские тексты в контексте их схожести, в том числе, и с древними китайскими иероглифами, реализма в вышеприведённом утверждении Стюарта Пиготта значительно прибавилось.

На рисунке: Китайский иероглиф, обозначающий понятие «Великий».

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org