На главную страницу сайта

  Новый Гиперборейский Проект. Символы

Если согласиться с тем, что символы – это самое совершенное совпадение языка и идеи, то закономерно возникает один прелюбопытный вопрос. И он таков:

А на каком языке были написаны, и какую главную идею передавали символы, обнаруженные исследователями в гиперборейских мегалитических святилищах на Русском Севере?

Как было установлено, гиперборейские символы были «написаны» на языке математики, а «передавали» они идею устройства Природного Порядка.

   Древнейшие символы Гипербореи

«Анх». «Шен». «Пятиконечная звезда». «Горизонт». «Сокол с распростёртыми крыльями». «Око Уаджет».

Современному интеллектуалу, хотя бы немного знакомому с древней культурой, все эти символы, конечно, хорошо знакомы. Но! До недавнего времени они были недостаточно понятны. Поясним.

Почему, например, такие символы, как «анх» и «шен» в Древнем Египте дополняли или даже заменяли друг друга?

Почему «вытянутый» «шен», известный как «картуш», был тем особенным местом, внутри которого записывались имена всех царей страны КЕМ? Да и почему, собственно, образующие этот символ формы линий передавали в Древнем Египте важнейшую мировозренческую идею ЖИЗНИ?

До недавнего времени также было непонятно - почему египетские жрецы, рисовавшие «звезду в круге», таким образом передавали идею о ВОСКРЕШЕНИИ, и почему именно символ «горизонт» указывал им о его месте?

А символ кобры, приготовившейся к нападению? Как им передавалась идея ВЕЧНОСТИ?

Ответы на эти вопросы были получены исследователями Гипербореи при помощи физиков Международного клуба учёных после прочтения подробнейших «разъяснений» относительно вышеперечисленных символов в беломорской каменной книге.

   Вошли в Истину, которая – ВОССТАНОВЛЕНИЕ

«Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому» - утверждается в знаменитом гностическом Евангелие от Филиппа, найденном в 1945 году в египетском Наг Хаммади.

Эта мысль на момент её первого входа мир (предположительно в IIII веке н.э.) не была абсолютно новой и оригинальной. Несколько ранее жрец основанного гиперборейцами Дельфийского храма Плутарх в своём труде «Об оракулах Пифии» записал: «Полагаю, что тебе известны слова Гераклита: «Владыка, чье прорицалище в Дельфах, и не говорит, и не утаивает, а знаками (символами) указывает».

Исследователи Гипербореи из Международного клуба учёных предположили, что если древний мудрец, которого эллины некогда вывели в образе Аполлона, имел обыкновение использовать символы в качестве основного метода для выражения своих мыслей, то стоило поискать этот его оригинальный «почерк» не только в Элладе, но и на родине его матери – в Гиперборее, куда Аполлон, как известно из сообщений эллинских историков, имел обыкновение наведываться регулярно и покровителем которой он был. Данная идея оказалась настолько плодотворной, что помимо помощи в нахождении древней каменной книги в Беломорье, она позволила исторически соединить родственными узами Гиперборею, Древний Египет, Крит и Элладу.

«Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ. Каково воскресение? И образ через образ - следует, чтобы он воскрес. Брачный чертог и образ через образ - следует, чтобы они вошли в истину, которая - восстановление». Евангелие от Филиппа.

  Гиперборея: Слово о Кресте

Крест – главный древний символ в ландшафте современной Беломорской части Гипербореи. Однако, не следует полагать, что это есть исключительная заслуга современных христиан.

После экспедиций нескольких последних лет на острова Белого моря у исследователей Гипербореи появились веские основания предположить северное происхождение этого одного из самых известных древних символов.

Откуда возникло это предположение?

На основании дешифровки мегалитических текстов Звездной книги гипербореев.

Что там говорит в пользу Севера?

Созвездие Южный Крест.

Нижнее фото: © 2005, C.В.Голубев

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org