На главную страницу сайта

   Гиперборея стала дороже!

В Карелии ввели денежный сбор за пребывание людей на Кузовском архипелаге. Это нововведение объяснено общественности следующим образом. Природа на легко ранимых туристами северных островах нуждается в охране. На это требуются денежные средства, которых в республиканском бюджете остро не хватает. Поэтому желающим приобщиться к беломорской жемчужине - Кузовам придется платить. За охрану природы. На экологию. Поверить в то, что сознательные люди сами способны не загрязнять природу? Ха-ха! Ничто так не укрепляет веру в людей, как 100-процентная предоплата. Сознательные? Платите!

И с июня 2015-го за Кузова все платят. Подушно-круглогодично. Исключений ни для кого не предусмотрено. В том числе и для наших коллег из Северной комплексной поисковой экспедиции Русского Географического Общества под руководством С.В. Голубева. Не было даже учтено, что они - ученые из Географического общества, опекаемого сами знаете КЕМ, скрупулёзно изучали и активно популяризировали эти северные острова аж с 2002-го года. Что во многом благодаря им ныне востребованный у людей туристический продукт на Кузовах, собственно, и сформировался. Местные чиновники посчитали, что созревший «туристический урожай» собирать на Кузовах должны и будут их доверенные лица, которым общественные контролеры из РГО не нужны. Да, вот ещё что… сами эти ученые во главе с их руководителем на Кузовах бесплатно больше тоже не нужны.

А как же древняя история, карельское республиканское достояние – Гиперборея?

К счастью, в Карелии они по-прежнему востребованы. По крайней мере, сигналов об ином у исследователей Гипербореи пока нет. Но! За Кузова все равно всем надо платить. И точка!

Будущее Соловков определяется в… бане?

Соловецкий архипелаг. В древности здесь, на островах Белого моря располагался один из важнейших сакральных центров Гипербореи. Это можно считать доказанным. Поэтому все, что происходит на этих благословенных островах, нам небезразлично.

А в наши дни там происходит вот что...

Узнайте ЗДЕСЬ, pdf

Для справки:

Кодола Олег Евгеньевич – экскурсовод, писатель, предприниматель, один из ответственных за экологический сбор денег с туристов на Кузовском архипелаге Беломорья.

Он противник существования Гипербореи в Беломорье в прошлом, о чём открыто и аргументированно заявил ЗДЕСЬ (с 9-ой минуты). По причине отсутствия у него современной научной информации, Олег Евгеньевич, конечно же, здесь ошибается. Упорствовать в этом мнении ему в дальнейшем все-таки не следует, ибо как говорил Цицерон («Филиппики», 12, 5) - «Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке».

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org