На главную страницу сайта

   Патриотизм? Отлично! Но деньги вперёд!

Есть ещё одна причина, по которой исследователи Гипербореи теперь крепко думают, прежде чем сообщать широкой общественности о своих новых находках и открытиях. И вот в чём она.

После того, как ранее российские ученые открыто, без утайки сообщили о своих гиперборейских открытиях на Кольском полуострове, на Соловках и в Карелии, события развернулись для них следующим образом. После широкой огласки этих материалов в СМИ данные места Русского Севера стали привлекать множество туристов, интересующихся темой Гипербореи. Недолго думая, местные чиновники установили денежные поборы за посещение этих быстро ставших популярными гиперборейских памятников, обосновав это заботой об экологии. И ученые, открывшие эти гиперборейские объекты, должны теперь платить за их посещение, без какого-то учёта их прежних заслуг.

Если уже внедрённая чиновниками монетизация Гипербореи будет подхвачена и в других местах Русского Севера, например, на Урале и в Сибири, то бесплатно и там скоро не дадут ударить в бубен даже местным шаманам, подобно тому, как это в каком-то смысле уже происходит на Соловках и в Карелии.

   Гиперборея стала дороже!

В Карелии ввели денежный сбор за пребывание людей на Кузовском архипелаге. Это нововведение объяснено общественности следующим образом. Природа на легко ранимых туристами северных островах нуждается в охране. На это требуются денежные средства, которых в республиканском бюджете остро не хватает. Поэтому желающим приобщиться к беломорской жемчужине - Кузовам придется платить. За охрану природы. На экологию. Поверить в то, что сознательные люди сами способны не загрязнять природу? Ха-ха! Ничто так не укрепляет веру в людей, как 100-процентная предоплата. Сознательные? Платите!

И с июня 2015-го за Кузова все платят. Подушно-круглогодично. Исключений ни для кого не предусмотрено. В том числе и для наших коллег из Северной комплексной поисковой экспедиции Русского Географического Общества под руководством С.В. Голубева. Не было даже учтено, что они - ученые из Географического общества, опекаемого сами знаете КЕМ, скрупулёзно изучали и активно популяризировали эти северные острова аж с 2002-го года. Что во многом благодаря им ныне востребованный у людей туристический продукт на Кузовах, собственно, и сформировался. Местные чиновники посчитали, что созревший «туристический урожай» собирать на Кузовах должны и будут их доверенные лица, которым общественные контролеры из РГО не нужны. Да, вот ещё что… сами эти ученые во главе с их руководителем на Кузовах бесплатно больше тоже не нужны.

А как же древняя история, карельское республиканское достояние – Гиперборея?

К счастью, в Карелии они по-прежнему востребованы. По крайней мере, сигналов об ином у исследователей Гипербореи пока нет. Но! За Кузова все равно всем надо платить. И точка!

Будущее Соловков определяется в… бане?

Соловецкий архипелаг. В древности здесь, на островах Белого моря располагался один из важнейших сакральных центров Гипербореи. Это можно считать доказанным. Поэтому все, что происходит на этих благословенных островах, нам небезразлично.

А в наши дни там происходит вот что...

Узнайте ЗДЕСЬ, pdf

   Экстравагантный запрет

К перечню мест, где введены запреты для гиперборейских туристов, добавились некоторые исторические объекты в Старой Ладоге. Но в этом месте Русского Севера, в отличие от Карелии и Архангельской области, введенный запрет носит весьма экстравагантный характер.

Смотрите ЗДЕСЬ

   Грабли одни, танцоров много

Как вы полагаете, ныне явно не богатым северным российским регионам, например, Архангельской, Мурманской областям и Карелии, нужны дополнительные доходы от туризма?

Если вы полагаете, что они им безусловно нужны, то вы лишь отчасти правы. Применительно к туризму, связанному с Гиперборей, сегодня не всё так очевидно. Да, убедительнейших фактов существования Гипербореи в этих местах Русского Севера накоплено множество. Но рассказывать про них, а тем более показывать их туристам кое-где не приветствуется. Судите сами.

Первыми на грабли отказа от гиперборейских туристов наступили на Соловках, то есть в Архангельской области. Смотрите ЗДЕСЬ

Потом это дело продолжили экскурсоводы Карелии. Смотрите ЗДЕСЬ (с 8:53 минуты выступления).

Занятие по избавлению от гиперборейских туристов в 2019 году оказалось заразительным даже для Мурманска! Читайте ЗДЕСЬ

Невежи? Тролли? Люди, отрабатывающие чью-то заказуху?

Может быть и так. Но, скорее всего, дело в ЭТОМ.


© 2003-2021, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало