На главную страницу сайта

   Кельтская Гиперборея

Исследователи Гипербореи из МКУ начали заниматься кельтской тематикой после нескольких открытий на островах Белого моря, которые они совершили «под давлением» древней кельтской мифологии, в которой Север занимал особое место – место Прародины кельтов.

Читайте ЗДЕСЬ

   «День всех Святых» - переосмысленный древний Праздник

Пришло время для современного осмысления праздника, который кельтские народы издревле отмечают в начале ноября.

Как бы специально для него знаменитый звездный хоровод девичьих Плеяд занимает свое высшее положение на небосводе, а звёздный корабль Осириса - созвездие Арго - являет мудрецам свою проекцию на земле. В подробностях узнать об этом можно на научно-культурном фестивале «День всех святых». А тем, кто не может приехать осенью в Южное Приладожье, мы адресуем следующие материалы, которые помогут лучше понять смысл этого древнего Праздника.

Стремление к СВЕТУ – суть РУССКОСТИ

Да стану я Светом - чистым, безгрешным!

Стремление к достижению Света, слиянию с ним есть Главная Идея, с гиперборейской древности составляющая саму суть понятия «РУССКИЕ».

Смотрите ЗДЕСЬ

Город Аполлона в Стоунхендже


Если вы спросите, какой из древних памятников на острове Великобритания во всем мире самый известный, то правильный ответ – Стоунхендж. А знаете ли вы, что этот мегалитический комплекс сегодня связывают с именем «пёсьего» Аполлона?

Читайте ЗДЕСЬ

Зодиак Гластонберри


Самую большую часть паломников, посещающих сегодня это место, составляют те, кто абсолютно уверен в наступлении новой эпохи Знания, кто старается физически и духовно возродиться, создать для себя альтернативу бесперспективному для них «современному» образу жизни.

Читайте ЗДЕСЬ

Звёздный замысел Невских Строителей


Великие Строители древности сходились в одном – уважительном почитании звездного неба. Согласно Древней Традиции.

Читайте ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org