На главную страницу сайта

      Гиперборея, превзошедшая ожидания

На сегодняшний день Приладожье - одна из самых приоритетных зон для экспедиций, связанных с Гипербореей. Юго-западная дуга древних Гиперборейских/Рипейских гор, согласно С.В. Жарниковой, территориально расположена в этой области Русского Севера. Именно благодаря этому и сформировался интерес на её изучение со стороны не только организованных гиперборейских научных групп, но и индивидуальных исследователей.

До 2014-го года основное внимание современных исследователей Гипербореи было сосредоточено преимущественно на её северных территориях. Как следствие этого, подавляющее большинство исследовательских экспедиций отправлялось за новыми открытиями в основном на Кольский полуостров, в архангельское Беломорье и Карелию. По-гиперборейски «белыми пятнами» оставались восточные области гиперборейского Севера (Коми, ЯМАО и Полярный Урал) и все южные гиперборейские области (Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Кировская области и Пермский край).

Ситуация в этом смысле изменилась тогда, когда исследователи Гипербореи из МКУ применили хорошо зарекомендовавшую себя в северных областях методику поиска древних гиперборейских святилищ по местам земных проекций соответствующих северных созвездий на землю.

Так была открыта Приладожская Гиперборея, которая превзошла все самые смелые исследовательские ожидания ученых.

    О Приладожской Гиперборее знал ещё Мюнстер

Одно из важнейших научных открытий 2014 года в области изучения наследия Гипербореи на Русском Севере - открытие в Южном Приладожье целого гиперборейского архитектурного ареала.

Впрочем, исследователи Гипербореи из МКУ не приписывают это открытие исключительно себе, напоминая любителям истории, что еще в 1578 году немецкий географ Себастьян Мюнстер именовал места западнее города Новгорода на своих картах не иначе, как «Гиперборея» (в этом можно убедиться ЗДЕСЬ). В XXI веке исследователям Гипербореи нужно было только найти в этих Приладожских местах нечто очень древнее и безоговорочно гиперборейское. Это и было ими сделано.

И хорошо, что ученые не сделали из данного открытия большого секрета. Хотя и могли бы, учитывая близость этих мест от всесокрушающего туристического Петербурга, усугубленную упорным нежеланием чиновников Минкультуры России брать гиперборейские архитектурные памятники Русского Севера под государственную опеку (об этом ЗДЕСЬ).

   Ладога в гео-пространстве Северо-Запада

Доклад известного исследователя Гипербореи, вице-президента Астрономо-геодезического объединения России Сергея Сергеевича Смирнова.

Смотрите ЗДЕСЬ

   Хранилище гиперборейской памяти

Знаете, какая местность в Приладожье хранит наибольший объём памяти о Гиперборее?

Это Лодейнопольский район современной Ленинградской области, которому исторически предшествовал одноименный уезд Олонецкой губернии. По мнению этнолога С.В. Жарниковой, в местных топонимах и гидронимах количество древнейших реминисценций буквально зашкаливает. Поэтому именно в этом месте Русского Севера интересующиеся смогут узнать и понять очень многое из общего гиперборейского прошлого русского, славянских и финно-угорских народов.

Исторически не менее удивителен тот факт, что в сохранности гиперборейского наследия в этом месте Русского Севера активное участие, возможно, принимали некоторые преподобные отцы Русской Православной Церкви.

На фото: Красивейший Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь рядом с Лодейным Полем.

   Приладожская Гиперборея

Так называется ноябрьский EI-тур для исследователей Гипербореи и просто для любителей древнейшей истории. Его участники:

  • побывают на юго-западной дуге бывших Рипейских гор;
  • познакомятся с древним гиперборейским наследием этих удивительных мест;
  • примут участие в научно-культурном фестивале «День всех Святых».

   Для участия в EI –туре необходимо

1. Число заказываемых мест на EI-тур должно быть не менее 3 (это условие для компенсации затрат по организации тура).

2. Подать электронную заявку на info@yperboreia.org, в которой указать:

  • Ваше Ф.И.О.
  • Город, в котором вы проживаете
  • Область ваших научных (гиперборейских) интересов
  • Участвовали ли Вы ранее в EI-турах?
  • Количество желаемых вам мест

После этого вам придёт ответ с дальнейшими инструкциями.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org