На главную страницу сайта

       Гиперборея, превзошедшая ожидания

До 2014-го года основное внимание современных исследователей Гипербореи было сосредоточено преимущественно на её северных территориях. Как следствие этого, подавляющее большинство исследовательских экспедиций отправлялось за новыми открытиями в основном на Кольский полуостров, в архангельское Беломорье и Карелию. По-гиперборейски «белыми пятнами» оставались восточные области гиперборейского Севера (Коми, ЯМАО и Полярный Урал) и все южные гиперборейские области (Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Кировская области и Пермский край).

Ситуация в этом смысле изменилась тогда, когда исследователи Гипербореи из МКУ применили хорошо зарекомендовавшую себя в северных областях методику поиска древних гиперборейских святилищ по местам земных проекций соответствующих северных созвездий на землю.

Так была открыта Приладожская Гиперборея, которая превзошла все самые смелые исследовательские ожидания ученых.

    О Приладожской Гиперборее знал ещё Мюнстер

Одно из важнейших научных открытий 2014 года в области изучения наследия Гипербореи на Русском Севере - открытие в Южном Приладожье целого гиперборейского архитектурного ареала.

Впрочем, исследователи Гипербореи из МКУ не приписывают это открытие исключительно себе, напоминая любителям истории, что еще в 1578 году немецкий географ Себастьян Мюнстер именовал места западнее города Новгорода на своих картах не иначе, как «Гиперборея» (в этом можно убедиться ЗДЕСЬ). В XXI веке исследователям Гипербореи нужно было только найти в этих Приладожских местах нечто очень древнее и безоговорочно гиперборейское. Это и было ими сделано.

И хорошо, что ученые не сделали из данного открытия большого секрета. Хотя и могли бы, учитывая близость этих мест от всесокрушающего туристического Петербурга, усугубленную упорным нежеланием чиновников Минкультуры России брать гиперборейские архитектурные памятники Русского Севера под государственную опеку (об этом ЗДЕСЬ).

   Хранилище гиперборейской памяти

Знаете, какая местность в Приладожье хранит наибольший объём памяти о Гиперборее?

Это Лодейнопольский район современной Ленинградской области, которому исторически предшествовал одноименный уезд Олонецкой губернии. По мнению этнолога С.В. Жарниковой, в местных топонимах и гидронимах количество древнейших реминисценций буквально зашкаливает. Поэтому именно в этом месте Русского Севера интересующиеся смогут узнать и понять очень многое из общего гиперборейского прошлого русского, славянских и финно-угорских народов.

Исторически не менее удивителен тот факт, что в сохранности гиперборейского наследия в этом месте Русского Севера активное участие, возможно, принимали некоторые преподобные отцы Русской Православной Церкви.

На фото: Красивейший Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь рядом с Лодейным Полем.

   Приладожская Гиперборея

Так называется EI-тур для исследователей Гипербореи и просто для любителей древнейшей истории, который сопряжен с научно-культурными фестивалями «Рипейские березы» и «День всех Святых»:

  • участники побывают на юго-западной дуге Рипейских гор, сохранившихся до наших дней в виде приладожских горных возвышенностей современной Ленинградской области;

  • познакомятся с гиперборейским наследием этих удивительных мест;

  • в качестве зрителей примут участие в научно-культурных фестивалях «Рипейские березы» (в мае) или «День всех Святых» (в ноябре).

   Для участия в EI –туре необходимо

1. Подать электронную заявку на info@yperboreia.org, в которой указать:

  • Ваше Ф.И.О.
  • Город, в котором вы проживаете
  • Область ваших научных (гиперборейских) интересов
  • Участвовали ли Вы ранее в EI-турах?
  • Количество желаемых вам мест
GISMETEO: Погода по г. Волхов

После этого вам придёт ответ с дальнейшими инструкциями.

2. Если вы не получите ответ на Вашу заявку в течение 3 дней, пожалуйста, продублируйте заявку на yperbor@gmail.com.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org