На главную страницу сайта

   Земной «Арго»

Звездный замысел Невских Строителей

Эта история началась с того момента, когда исследователи, специализирующиеся на расшифровке «Звездной книги гипербореев», попытались локализовать места земных проекций созвездия «Арго».

Особая важность их работы состояла в том, что часть созвездия «Арго» должна проецироваться на место, на котором ныне стоит Санкт-Петербург. А этот город стоит того, чтобы внимание к нему было особое, согласитесь!

Но!

Ничего не получалось. Известные ученым на то время «сакральные места» Санкт-Петербурга и Южного Приладожья Ленинградской области не выстраивались в знакомый по астрономическим атласам рисунок созвездия «Арго». Ранее хорошо зарекомендовавшая себя поисковая логика, ни разу не подводившая ранее, благодаря которой удалось локализовать места проекций 26-ти небесных созвездий, в данном случае не работала. Ученые уже почти отчаялись… К счастью, их коллеги по гиперборейскому клубу, которые небезуспешно занимались поиском северных следов знаменитых эллинских аргонавтов, напомнили утверждение жреца Дельфийского храма, философа и писателя Плутарха о том, что:

«Судно же, которое эллины называют «Арго», и которое является образом корабля Осириса, почетно помещено среди звезд и недалеко отстоит от созвездий Ориона и Пса».

И это напоминание стало ценнейшим подарком для звездно-земного поиска! Находки, которые были сделаны в Южном Приладожье сразу после этого, буквально потрясли исследователей Гипербореи. Без всякого преувеличения!

Чем они их так потрясли?

Стало отчетливо ясно, чем руководствовались варяжский князь Рюрик в 862 году и царь Петр Алексеевич Романов в 1703-м при выборе места для Старой Ладоги и Санкт-Петербурга, соответственно. А они руководствовались… звездами!

созвездия гиперборейцев

Зодиакальные созвездия гиперборейцев:

Незодиакальные созвездия гиперборейцев:

Использованы матералы:

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org