На главную страницу сайта

  Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2012

21 марта, Среда
«Гиперборея для Всех»

Хронология Гипербореи: теперь возможна

доклад *

Жарникова С.В.

Где Время – категория Порядка

доклад

Смирнов А.П.

Самые гиперборейские Традиции

доклад

Прохорцев И.В.

Остров гиперборейского Возрождения. Крит

сообщение

Жарникова С.В.

Открытия 2011: Гиперборейский Крит

сообщение

Прохорцев И.И.

Доклад доступен для заказа просмотра по Интернет-ТВ

22 марта, Четверг
«Гиперборея для её исследователей»

Cемантический анализ некоторых древних алфавитов

доклад

Дудник В.М.

Открытия 2011: Читаем и считаем по-гиперборейски

сообщение

Прохорцев И.В.

Открытия 2011: АУМ Гиперборейский

сообщение

Прохорцев И.В.

Открытия 2011: Родовое место Гипербореи

сообщение

Сергеева Е.В.

Открытия 2011: Ладья Диониса

сообщение

Кузнецов В.В.

Рептилоид? Аннунак? Амасутум?

сообщение

Кузнецов В.В.

Открытия 2011: Северный Атум-Гор-м-Ахет

сообщение

Веретягин С.А.

Революция? Эволюция? Знание!

доклад

Виноградов А.Г.

23 марта, Пятница
«Научное искусство: гиперборейский ренессанс»

Искусство – наука физическая

доклад

Смирнов А.П.

Север - Прародина Театра

доклад

Прохорцев И.В.

Оздоровительное искусство 2012

сообщение

Крючкова К.В.

Наследники гиперборейских Дельф

сообщение

Сырченко Т.М.

Поэтическая наука риши

сообщение

Мохорев А.Л., Кузнецова Н.Н.

Энергетика Образа

сообщение

Эберлинг Г.

Кулинария по-научному

сообщение

Крючкова К.В.

   АНОНСЫ ДОКЛАДОВ И СООБЩЕНИЙ

История: время больших перемен

После открытия в России северной культуры Гипербореи и уточнения датировки несколькими десятками тысячелетий начала культуры воронежских Костёнок самая горячая тема в российских исторических исследованиях стремительно сместилась в существенно более глубокое прошлое, чем то, которое ещё совсем недавно, буквально 20 лет назад, считалось точно установленным историческим периодом появления цивилизации на Руси. Конечно, ещё долго будут находиться полные скепсицизма люди, которые будут ставить под сомнение суть и ценность сделанных в конце XX – начале XXI века археологических открытий на Дону и на севере России, настаивая на том, что цивилизация пришла на Русь только с принятием христианства. Но это, как говорится, уже их личные маргинальные сложности. Ведь что можно поделать с людьми, которые ленятся взять билет на поезд, приехать и посмотреть на сохранившиеся рукотворные памятники гораздо более глубокой старины?

Вышесказанное означает, что современная историческая парадигма России изменилась. Окончательно и бесповоротно. Но прежде чем, тратить государственные деньги на переписывание всех школьных учебников по истории, что сделать рано или поздно, но придётся под напором, например, вот этих очевидных фактов, профессиональные исследователи этих двух древнейших русских культур, сначала должны предложить интеллектуальному сообществу современную корректную хронологию исторического процесса русской цивилизации.

В мир вернулось древнее учение

И это учение о Времени.

Время шествует как Первый Бог.

Время беспощадно. Оно - всех пожирающий Крон. Оно - чёрная богиня Кали.

У Времени нет любимчиков. Перед ним равны все. И цари, и бомжи.

Но Время и благосклонно. К тем, кто уважителен с ним.

Время любит мудрецов. Оно бессмертит их имена, даруя им Вечность. Так оно поступило с семью мудрецами, унаследовавшими и передавшими нам Знания северной Уттара-Куру - эллинской Гипербореи.

О Времени, о знаниях предыдущей высокоразвитой северной цивилизации о нём - на главной гиперборейской научной конференции 2012 года.

Самые гиперборейские Традиции

Занимающимся шейпингом «тонких» тел, где используются в том числе и древние гиперборейские технологии, будет интересно узнать о том, что...

Самая известная гиперборейская Традиция известна нам от Геродота. Состояла она в том, что гипербореи регулярно посылали скифам жертвенные дары, завернутые в солому. От скифов эти дары принимали ближайшие их соседи, и так далее вплоть до острова Делос в Элладе. В первый раз гипербореи послали на Делос с дарами Гипероху и Лаодику. Но еще раньше из Гипербореи прибыли на этот остров другие две женщины - Арга и Опис, которым там позже воздавались почему-то совершенно особые почести.

Самая же малоизвестная гиперборейская Традиция, способная объяснить секрет особой популярности Арги и Опис на Делосе, известна, согласно Ж.С. Байи, от Платона, в свою очередь получившего информацию о ней от персидского мага Гобрия, а тот - от своего деда, во время похода Ксеркса посланного на Делос, и отыскавшего там две медные таблички, вывезенные Опис и Аргой из Гипербореи. На тех табличках, согласно Платону, было приведено описание мировозренческого Учения о бессмертии души, авторство которого ныне припысывается многим древним народам, но никак не русскому (в древности - гиперборейскому). А это исторически несправедливо.

В 2002 - 2011 годах российским учёным удалось отыскать в Греции, в болгарском селе Татул и на Соловецких островах в России следы тех двух гиперборейских табличек, а точнее, идею текста, который на них был записан. И оказалось, что самая известная и малоизвестная гиперборейские Традиции очень тесно между собой связаны.

Крит Гиперборейский

С 2012 года Международный клуб учёных, Международная федерация шейпинга и Дирекция конкурса «Мисс Санкт-Петербург» совместно с общественностью греческого острова Крит начинает реализацию новой научно-культурной программы - «Крит Гиперборейский».

Чем это обосновано? - спросите вы.

Тем, что:

1. Согласно древнегреческой мифологии именно с острова Крит Аполлон, приняв дельфина вид, впервые привел гиперборейских (то есть древнерусских) жрецов в Элладу.

2. Именно от критян достались в наследство эллинам священные таиства, музыка, танцы и календарь. Из Крита принес Аполлон в Дельфы свои очистительные ритуалы, заложившие основу морали в Элладе, а затем и во всей европейской Культуре.

3. На этом острове сохранены древнейшие изображения куросов и кор. Юные женщины с красиво уложенными волосами, с расписными лицами, в одежде, покрытой украшениями, с таинственной улыбкой и приветливым видом, являлись образами божественных Праматерей, воплощениями красоты, молодости и здоровья.

4. Критский Зевс умирал и воскресал, будучи богом умирающей и воскресающей природы. Его ипостасью был Дионис-Загрей, с именем которого связаны важнейшие для культуры Эллады орфические культы, сформировавшие у эллинов представления о том, что сегодня мы называем здоровым образом жизни.

5. Бык почитался на Крите как скрытый образ Критского Зевса, а Минотавр - владыка критского лабиринта был одной из его ипостасей. Местные жрецы спускались к месту рождения Зевса в пещеру Иды за самым сокровенным знанием.

6. На Севере России сохранились наглядные и безусловные свидетельства единства древнейших культур гиперборейской Руси, Эллады и Крита.

Цивилизатор из Белой Индии

В древности при отстаивании права ближайшего родства именно с этим Богом между народами шли нешуточные словесные баталии. Если верить Диодору Сицилийскому, «как по причине его исключительной древности, так и по причине величайших благодеяний, оказанных им роду человеческому некоторые из варварских народов приписывают происхождение этого бога своей стране. Так, египтяне говорят, что под именем Диониса у эллинов известен бог, именуемый у них Осирисом. Они рассказывают, что этот бог обошел всю обитаемую землю, изобрел вино и научил людей выращивать виноград: за это благодеяние он и был, по общему мнению, удостоен бессмертия. Равным образом, индийцы утверждают, будто этот бог родился в их стране и обучил людей на всей обитаемой земле искусству выращивания винограда и употреблению вина».

Всё верно. В древнем Египте главного Бога-цивилизатора называли Осирисом, в Элладе – Дионисом, а знаменитый эллинский философ и жрец гиперборейского Дельфийского храма Плутарх утверждал, что «эллинский Дионис и бог у иудеев – это один и тот же Бог». Но археологическое открытие, сделанное в 2011 году на беломорских Соловецких островах в России, дает гиперборейским исследователям из МКУ основание утверждать, что и Север современной России, а в древности - Белая Индия, имеет полное право претендовать на место рождения главного Бога-цивилизатора народов.

Когда физики стали лириками

Только выдающееся достижение в классической физике - пришедшее понимание ВРЕМЕНИ позволило физикам МКУ назвать искусство физической наукой. Интересно, что гиперборейцы пришли к такому же пониманию несколько тысячелетий ранее.

Этот вывод приходит, если понять математику, по которой были построены сооружения, названные эллинами «театронами». Их гиперборейские прототипы были найдены российскими исследователями на беломорских островах Гипербореи. Изучение этих древних гиперборейских амфитеатров дало возможность, наконец, понять утверждение дельфийского жреца Плутарха о том, что древние мудрецы «ничего бессмысленного и фантастического, как думают некоторые, ничего, проистекающего от суеверия, не вводили в свои священные обряды: одно имело основанием нравственность и пользу, другое было не чуждо тонкостям истории и природы».

На фото: Остатки, возможно, древнейшего гиперборейского амфитеатра.

Революция? Эволюция? Знания!

В январе 2012 года по данным ВЦИОМ:

- 53% россиян считали, что их страна нуждается в изменениях эволюционного характера;
- за революционные же (быстрые и кардинальные) реформы выступают 39% из них.

Эти цифры наверняка бы вызвали большое сожаление у мудрецов древней страны Золотого Века - Гипербореи.

Потому, что ведь и революция, и эволюция могут вести к отрицательным последствиям в жизни людей. ЗНАНИЯ же и их ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ всегда ведут к повышению их благополучия.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org