На главную страницу сайта

   ЗНАКИ ГИПЕРБОРЕИ

ПЕНТАГРАММА - часто встречающийся идеографический символ Гипербореи.

Интересное об этом символе ЗДЕСЬ

   Гиперборея – страна древней Богородицы

В самом начале XXI века на Кузовском архипелаге Белого моря Комплексной Северной поисковой экспедицией Комиссии научного туризма Русского Географического Общества под руководством С.В. Голубева был обнаружен и поднят древний каменный Трон.

Каково же было удивление гиперборейских исследователей из Международного клуба учёных, когда на каменной спинке этого северного трона они увидели известный древнеегипетский символ жизни, который люди на берегах Нила в далёком прошлом называли АНХом, полагая его, по мнению египтолога Е.А. Wallis Budge, атрибутом всех бессмертных Богов, символом инициации, второго рождения, ключом от врат рая. Сам же трон у древних египтян был главным символом древнеегипетской Богородицы - богини Ис.Т, имя которой более известно в древнегреческой интерпретации - Исида.

После 2002 года каменные троны были найдены российскими исследователями и в других местах гиперборейского Севера.

   Символы Беломорья

Предлагаемая вашему вниманию фотография была сделана москвичкой Мишиной Верой в июне 2009 года прямо на берегу одного из туристически довольно хорошо освоенных островов Белого моря.

На этой чрезвычайно интересной фотографии изображён большой чёрный камень с нанёсёнными на него рисунками двух переходящих друг в друга спиралей, плывущего кораблика и креста-анха. Вере показалось интересным, что рисунки на привлекшем её внимание черном камне водой не смывались и, как ей показалось, они были сделаны очень давно.

Для увеличения снимка нажмите ЗДЕСЬ

   Высокие технологии древних?

Открытие, сделанное в австралийских пещерах Кимберли учёными из Университета Квинсленда, способно объяснить отличную сохранность многих древнейших рукотворных рисунков, текстов и символов, обнаруженных на камнях во многих частях нашей планеты.

Исследование 80 наскальных изображений в австралийских пещерах показало, что чрезвычайная долговечность и яркость их красок обусловлены тем, что они в буквальном смысле «живые». В трещинах и выемках первобытных рисунков, как оказалось, обитают колонии поедающих друг друга микроорганизмов, и таким образом образующих колонии на них. Соединение множества «живых пигментов» придало древним изображениям не только специфические оттенки, но и очень чёткие контуры. Учёные объяснили наличием в рисунках микроорганизмов и то, почему до этого им не удавалось «напрямую» определить возраст рисунков.

Если же предположить, что в далёкой древности умные жрецы могли также быть осведомлены о подобных свойствах микроорганизмов, то они могли вполне намеренно «заселить» ими свои символы-тексты с целью передачи их через время потомкам. В этом случае неудивительно, что мы их не только обнаружили, но и прочитали.

На фото: Рисунки Кимберли, датируемые 4670 тысячами лет.

      Дешифруйте, эксперты!

EI-тур «Тридевятое царство Гипербореи 2010», фотография с которого использована для иллюстрации этого материала, «подбросил» исследователям Гипербореи одну очень интересную задачку. Её мы предлагаем решить вам, уважаемые наши читатели.

На камне, расположенном на одном из гиперборейских островов в Белом море, обнаружена одна очень любопытная особенность, предположительно идентифицированная как древний рунический или какой-то иной, пока неизвестный текст. Несколько фотографий этого «текста» вы видите ниже. Дерзайте, интеллектуалы! Входите в историю дешифровального искусства!

Вопрос: текст ли это, и если ДА, то что в нём говорится?

Мы будет публиковать научно-обоснованные варианты решения этой задачи.

Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

   Дешифровка, достойная Арне Сакнуссема

«Уважаемая редакция! Я с большим интересом воспринял предложение поучаствовать в расшифровке надписи, которую нашли исследователи Гипербореи на острове в Белом море. У меня есть одно стилистическое предложение. При всём уважении к господину Шерлоку Холмсу я предлагаю использовать несколько иной образ в анонсе вашего предложения. Мои доводы таковы.
Большинство из тех, кто интересуется Гиперборей, как мне кажется, в детстве зачитывались произведениями Жюля Верна (на фото). В книге «Путешествие к центру земли» у Верна есть описание решения её героями абсолютно такой же задачи, которую поставили и вы. Если помните, именно после расшифровки профессором Лиденброком рунической надписи «In Sneffels Ioculis craterem kem delibat umbra Scartaris Julii intra calendas descende, audas viator, et terrestre centrum attinges. Kod feci. Arne Saknussem» (рус. «Спустись в кратер Екуль Снайфедльс, который тень Скартариса ласкает перед июльскими календами, отважный странник, и ты достигнешь центра Земли. Это я совершил. Арне Сакнуссем») герои этой книги решились на путешествие в неизведанную подземную страну. А ведь в книгах реального существовавшего исландского ученого-алхимика XVI века Арне Сакнуссема, как свидетельствуют исследователи его творчества, не только приводилась географическая карта Гипербореи, но и указывался туда путь. Исходя из вышесказанного, я предлагаю анонсировать вашу задачу словами «Дешифровка, достойная Арне Сакнуссема». В расшифровке этой надписи я лично буду участвовать обязательно. С большим уважением, А. Бойл, Лос-Анджелес, Калифорния».

От редакции:

  1. Мы снабдили русский перевод письма А. Бойла рядом полезных гиперссылок.

  2. Это предложение редакцией принято безоговорочно. Спасибо вам за него, уважаемый господин А. Бойл.

Расшифровка древнего гиперборейского текста началась. Присылайте ваши варианты, уважаемые читатели на E-mail info@yperboreia.org

   Надо, значит, надо!

"Уважаемая редакция портала "Всё о Гиперборее"! Я искренне благодарю вас за предоставленную возможность прикоснуться к древнейшей письменности Гипербореи. Признаюсь, я даже и не мечтал о том, что смогу принять участие в её дешифровке. Большое вам спасибо! У меня к вам просьба. Не могли бы вы дать общий вид спереди на камень, на котором были найдены знаки, а также вид на него сверху и, по возможности, вид на него с другого бока. Мне хотелось бы убедиться в том, что на нем других знаков нет. С уважением, Алексей. Москва".

Мы выполняем просьбу Алексея:

Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org