На главную страницу сайта

  Новый Гиперборейский Проект. Звездные учителя. Кто вы?

Сегодня существует несколько точек зрения, как на возникновение самого этого понятия, так и на его содержание.

Cо времен К.Э. Циолковского сторонники теории палеоконтактов уверены в том, что «Звездные учителя» – это пока неизвестные нам сверхразвитые в техническом отношении инопланетяне, посещавшие Землю в прошлом.

Другая категория людей, увлекающаяся этой темой, допускают существование «Звездных учителей» буквально «прямо сейчас». Что-де с ними в реальном времени некими секретными организациями поддерживается непосредственный контакт. Существуют и популярные подверсии этой точки зрения. Самая известная – «звездные учителя Шамбалы-Агарти». Еще одна подверсия – концепция неких цивилизаторов в виде «рептилоидов с Сириуса, Альдебарана и т.п. (возможны варианты)». Но только вот ещё смеяться или уже плакать надо, слушая доводы сторонников данной версии, остаётся не ясным, ибо их упорно поддерживают некоторые влиятельные в информационном смысле телеканалы.

В древних же текстах Египта и Индии, дошедших до наших дней, «Звездными учителями» называют наших далеких предков, которые выполнив свой земной долг, «сумели стать звездами».

Итак, Звездные учителя. Существуют ли они в реальности? Или же они не более, чем плод разыгравшегося воображения? А если они существуют, то кто они? Откуда они? И ЗАЧЕМ они?

   Гиперборея: святое место и сегодня не пусто

В 2005 году исследователи Гипербореи из Международного клуба учёных, обобщив результаты известных им на то время научных экспедиций на Север России, сделали наблюдение, что крупные святилища в гиперборейских местах на Русском Севере располагались в древности их строителями в строгом соответствии местам проекций на землю главных звёзд некоторых северных созвездий (подробнее ЗДЕСЬ). Проведенные учеными дополнительные исследовательские экспедиции для проверки этой гипотезы подтвердили её справедливость. Благодаря этому была открыта исключительно важная страница в современном научном изучении Гипербореи.

Это удивительное «звездное открытие» позволило российским учёным подойти к решению и важной обратной задачи. Сопоставив данные археологов по расположению и датировке времени обустройства известных на сегодняшний день древних святилищ на Русском Севере с проекциями соответствующих этим местам главных звезд северных созвездий, удалось определить - какие из них были обустроены особыми почитателями звездного неба. А таковыми, как известно, были гиперборейцы. И мы должны сказать спасибо тем, кто их святые места в веках не оставили пустыми.

   Место поиска указали звезды

В 1687 году некто Квирин Кульман составил и отослал в Россию царевне Софье, Ивану и Петру Алексеевичам «Послание к Московским царям». Позже для передачи этого послания из рук в руки он сам приехал в Москву. По мнению масонов, благодаря этому в Россию проникла и начала распространяться старинная герметическая премудрость (подробнее об этом ЗДЕСЬ).

А в популярном среди людей Посвященных герметическом трактате «Kore Kosmou», написанном на древнегреческом языке в Александрии приблизительно в I веке нашей эры, говорится:

«Это они (Осирис и Исида) наполнили человеческую жизнь божественным, то есть религией. Это они положили конец дикости и взаимному истреблению. Это они посвятили своим предкам Богам храмы и учредили обряды… Это они дали смертным законы… Это они внедрили в человеческую жизнь первые суды и установили в мире Порядок и Справедливость... Это они изучили жестокое явление смерти и выяснили, что дух, приходящий извне, будучи предметом повторяющегося возвращения в тела людей, может возвращаться туда, откуда он вышел, а, если обратный путь для него закрыт, приводит к забвению без пробуждения… Это они стали для человечества основоположниками и законодателями ремёсел, наук и всякого рода занятий… Это они, узнав от Гермеса, что все вещи внизу получили от Творца соответствие вещам, расположенным вверху, учредили на земле священные таинства, связанные с таинствами небесными… Совершив всё это, они увидели мир совершенный и процветающий».

Реальные свидетельства существования в глубокой древности мира совершенного и процветающего были найдены исследователями Гипербореи на Севере России. А место для поиска им указали подлинные Звездные учителя.

Верхнее фото: Stephane Guisard

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org