На главную страницу сайта

   Гиперборея 2018: экспедиции и исследования

Здесь рассказывается о предстоящих гиперборейских экспедициях и исследованиях, намеченных на 2018 год.

   Тематика гиперборейских исследований 2018



Знакомьтесь с ней ЗДЕСЬ

   Псоглавые люди Гипербореи: финальный аккорд

В экспедицию современных аргонавтов 2018 года все вакантные места были распределены уже в январе.

Во-первых, количество свободных мест в лодке экспедиции лимитировано строгими правилами ГИМС.

А, во-вторых, слишком уж заманчива сама эта тема, являющаяся самой древней из достоверно известных иллюстраций тяги людей к захватывающим путешествиям и удивительным открытиям.

В 2018 году экспедиция современных аргонавтов традиционно пройдет под предводительством Вадима Валентиновича Кузнецова. Посвящена она будет псоглавым людям, наличие которых в Гиперборее очень удивило команду Ясона более 3000 лет тому назад. В этом году современные аргонавты собираются исполнить финальный аккорд в исследованиях псоглавых людей, которыми они занимаются вот уже несколько лет. Подробнее об этих исследованиях ЗДЕСЬ

   Кольская Гиперборея 2018

Как известно, главные современные эксперты по Кольской Гиперборее живут и работают в Мурманске, а непосредственно исследованием этой древней цивилизации занимаются более 20 лет. Познакомьтесь с планом гиперборейских экспедиций мурманской студии «Ариадна» под руководством Лидии Ивановны Ефимовой на 2018 год:

  • Экспедиции по Кольскому полуострову (к лабиринтам, по центру Кольского полуострова, к древним городищам, к знаменитым Кольским пирамидам) будут проходить с 30 июня по конец сентября в следующие даты:
    • с 30 июня на 2 дня.
    • с 7 июля на 5 дней.
    • с 14 июля от 2 до 5 дней.
    • с 21 июля от 2 до 5 дней.
    • с 28 июля по 5 августа на 14 дней.
  • Экспедиции в Печенгский район, на Верхне-Туломские артефакты будут проходить с середины августа по конец сентября.

В программе экспедиций 2018 года: практические занятия по подготовке экспертов-поисковиков и практики выживаемости в тундре.

Интересно? Присоединяйтесь!

    «Рукотворная Гиперборея 2018» посвящена символам

Исследователи Гипербореи практически уже не сомневаются в том, что в древних гиперборейских архитектурных комплексах информация об их предназначении была записана их строителями посредством символов, а точнее, геометрических форм, расположенных в определённом смысловом порядке. Эта гипотеза была первично подтверждена на EI-туре «Рукотворная Гиперборея 2017».

Да, научные результаты по этой гипотезе уже есть. Но как считают её авторы, для их окончательного вынесения на суд общественности желательно иметь побольше фактов. Их сбору посвящен EI-тур «Рукотворная Гиперборея 2018».

   На очереди «Конская голова»

В поиске земных проекций объектов из созвездия «Орион» до сих пор остаётся одна заметная прореха. И называется она «Конская голова».

Те, кто хоть немного в своей жизни увлекался астрономией, конечно, осведомлены о том, что «конской головой» называют одну из самых известных туманностей, которую можно увидеть на звёздном небе (на фото). Но вот месторасположение земной проекций этой астрономической знаменитости до сих пор оставалось не найденной. Расчёты ученых МКУ показывают, что искать её надо в Беломорье. Поэтому туда надо лишь поехать и постараться её там найти.

Что конкретной надо искать?

Искать надо древние гиперборейские отметки, обозначающие на земле положение этой туманности. Именно это и постараются сделать исследователи, которые изъявили в этом году желание принять участие в EI-туре «Рукотворная Гиперборея 2018».

   Санкт-Петербург созвездия АРГО

В 2018 году Санкт-Петербургу будет посвящён целый цикл гиперборейских звездных исследований. Это связано с тем обстоятельством, что на место его расположения проецируется созвездие лодки Осириса - АРГО. Все исследования по этой теме пройдут в рамках EI-тура «Санкт-Петербург Гиперборейский 2018».

О тайнах Санкт-Петербурга, возможно, самого «гиперборейского» города современного мира, читайте ЗДЕСЬ

   Вологодчина Гиперборейская

С Вологодской областью России учёные МКУ имеют давние и тесные научные связи благодаря тому, что руководитель направления «Этнология» МКУ с 2006 по 2015 годы Светлана Васильевна Жарникова жила и работала там. В 1978—1990 годах она была научным сотрудником Вологодского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, а с 1990 по 2002 годы — научным сотрудником, а затем и заместителем директора по научной работе Вологодского Научно-методического Центра культуры, преподавала в Вологодском государственном педагогическом институте. Главный интеллектуальный подарок, который был сделан Светланой Васильевной Жарниковой Вологодской области, – научно-историческая разработка Проекта «Великий Устюг – Родина Деда Мороза».

В 2018 году ученые МКУ могут преподнести Вологодчине еще один ценный подарок. Дело в том, что по расчётам ученых МКУ на Вологодскую область проецируется созвездие «Голубь». Если в результате исследований будут установлены сохранившиеся земные отметки об этом звездном факте, то эта северная область России получит интереснейший современный турпродукт.

Почему интереснейший?

Об этом в следующих двух материалах.

   Грааль созвездия «Голубя» ждёт?

«Грааль, о коем повествую,
Из-под заоблачных высот
Белоснежного голубя на землю ждет».

(Эндрю Синклер)

Грааль найти нельзя, его можно только искать!

Читайте ЗДЕСЬ

   Грааль Гиперборейский

Если древнеисландские саги повествовали о реальных событиях, то следы кельтского образа Грааля следовало искать там, откуда, согласно сагам, некогда пришли в Европу древние кельты, а именно, на островах Белого моря.

Подробности ЗДЕСЬ

   Звёзды указали на Эстонию

В 2018 году Эстония может стать первым иностранным государством, которое будет принято в Гиперборейский Клуб стран. Произойдет это в том случае, если исследователи найдут убедительные доказательства того, что на территории этой небольшой по размерам прибалтийской страны сохранились отметки гиперборейской цивилизации. А на то, что такие отметки в Эстонии могут быть, указывают звезды. Дело в том, что…

После гиперборейских открытий в Южном Приладожье, сделанных в 2017 году по проекциям звезд созвездия АРГО, исследователи Гипербореи оценили перспективность возможных гиперборейских открытий в областях, расположенных к западу от Ленинградской области. Ученые вооружились небесными атласами, и звёзды указали им на Эстонию. От нетерпения уже в декабре 2017 года экспедиция МКУ под руководством В.В. Кузнецова провела исследовательскую рекогносцировку по Эстонии. Обнаруженное тогда в Эстонии, по словам исследователей, подтвердило замечательные перспективы по нахождению гиперборейских древностей в этой стране.

К маю 2018 года была сформирована команда исследователей, в которую кроме учёных из МКУ вошло 5 граждан Эстонии. Пожелаем этой интернациональной команде исследовательской удачи!

   Эстония на Готторпском глобусе

В этом легко убедиться в первом государственном музее России - знаменитой Кунсткамере Санкт-Петербурга.

Смотрите ЗДЕСЬ

   Всё как и положено в Гиперборее

Знатоки Гипербореи знают, что надежным признаком принадлежности к этой древней цивилизации того или иного мегалитического комплекса на Севере России служат лабиринты. Есть свой северный лабиринт и в Эстонии. Находится он в местечке Отепяэ.

Узнайте об эстонском лабиринте ЗДЕСЬ

   Эстонский Ирий?

На востоке Таллина, в излучине реки Пирита археологами было открыто древнее городище ИРУ (на фото).

Согласно археологическим данным, древнейшим из известных поселений в Эстонии, датируемое началом IX тысячелетия до нашей эры, считается стоянка людей на берегу реки Пярну у деревни Пулли. Более поздние поселения, датируемые серединой VII тысячелетия до нашей эры, обнаружены на севере Эстонии. Но гиперборейская память народа эстов может быть связана именно с ИРУ.

Об древней истории столицы Эстонии читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

   Транспортная система гипербореев

Одним из самых важных открытий на Кольском полуострове последних лет экспертным гиперборейским сообществом было признано обнаружение древних искусственных валов высотой до 30 метров и длиной до 15 км. По предварительному заключению, эта находка может быть элементом древней гиперборейской наземной транспортной системы. Да, сейчас валы оказались на суше среди рек, озёр и болот. Но! Они и сегодня частично используются именно в качестве дорог.

Исследование этой темы будет проводиться в 2018 году первооткрывателем этих валов Александровым Валерием Николаевичем (на фото). Мы желаем ему в этом экспедиционной удачи!

   Франция и Гиперборея

Еще одна страна в 2018 году будет объектом пристального внимания учёных-гиперборейцев. И эта страна - Франция. И вот почему.

Исследователи Гипербореи считают, что на сегодня можно уверенно говорить только лишь об устной гиперборейской Традиции во Франции. Но это мнение, возможно, изменится.

Дочь Ярослава Мудрого? Реймское Евангелие? Мегалиты кельтского Карнака?

Да. Но не только.

Детали этой интригующей темы исследователи Гипербореи, занимающиеся французской тематикой, обещали прояснить после получения ими убедительных результатов. С нетерпением их подождем.

Для желающих присоединиться к этим исследованиям, проходящим под руководством Златы Владимировны Федосеевой, справки: info@yperboreia.org

   Гиперборейская Традиция Франции

В сохранении устного гиперборейского наследия особую роль Франции утверждают 3 философа-мыслителя, которые свидетельствовали:

Жан Сильвен Байи

«Атланты определенно есть гиперборейцы – жители некоего острова, о котором столько поведали нам греки… Основа греческого богословия берет свое начало от атлантов. Именно там, как говорили сами греки, появились на свет их Боги. Одновременно там же кроется и источник египетской мифологии».

В XXI веке этот «древний источник» был найден (о нём ЗДЕСЬ).

Сент-Ив ДАльвейдр

«Древние в качестве универсального ключа принимали схему неба. Таким образом, если бы все земные архивы исчезли, всегда можно было бы восстановить инструмент, являющийся основой всех искусств и наук, путем воспроизведения на папирусе или доске схемы неба».

Как убедительно показали полученные данные в рамках экспедиции «На Восток!», это утверждение Сент-Ив ДАльвейдра есть ПРАВДА на 100%! Подробнее об этом ЗДЕСЬ

Рене Генон

«Изначальная Примордиальная традиция в виде извечного, непреходящего, неизменного и универсального учения, ныне существующая в виде отдельных религий, зародилась в Гиперборее».

Сегодня в этом никакого сомнения уже нет.

    Экспедиционное настроение 2018

Фотогаллерея
"Здравствуй, Гиперборея 2012!"
Автор: Вадим Кузнецов
Фотогаллерея
"Солнечный Горизонт"
Автор: Вадим Кузнецов
Фотогаллерея
"Гиперборейская Ида-Вирумаа"
Фотогаллерея
Думы Гиперборейские Фото: Кузнецов В.
Фотогаллерея
«На память от древних поморов»
Автор:Кузнецов В.В.
Фотогаллерея
"Солнце и Камни"
Автор: Вадим Кузнецов
Фотогаллерея
"Душа над огнём" Фото: Валерий Левыкин
Фотогаллерея
Красота гиперборейская Фото: Прохорцев И.В.
Фотогаллерея
"Отлив"
Автор: Вадим Кузнецов
Фотогаллерея
"Купальский хоровод"
Автор: Валерий Левыкин
Фотогаллерея
"Вологодский Кирилло-Белозерский монастырь" Фото: National Geographic Россия
Фотогаллерея
Первый сейд Фото: Сергей Веретягин
Фотогаллерея
«Французский Горизонт»
Фотогаллерея
"Лабиринт" Фото: Вадим Кузнецов
Фотогаллерея
Яхта Фото: И.В. Прохорцев
Фотогаллерея
Фотогаллерея
"Гипербореец"
Автор: Вадим Кузнецов
Фотогаллерея
"Гипербореянка" Фото:Сергей Веретягин
Фотогаллерея
Фото: С. Золотарев
Фотогаллерея

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org