На главную страницу сайта

   Гиперборея 2018: экспедиции и исследования

Здесь рассказывается о предстоящих гиперборейских экспедициях и исследованиях, намеченных на 2018 год.

   Тематика гиперборейских исследований 2018



Знакомьтесь с ней ЗДЕСЬ

   В Приладожье за осенними звёздами

Приладожье. Эта красивейшая область Русского Севера, обладающая в своей топо- и гидронимике богатейшим санскритским наследием, в течение последнего десятка лет является зоной самого пристального внимания для исследователей Гипербореи. И она будет оставаться таковой до самой поздней осени и 2018 года.

В отличие от прошедшего летнего исследовательского сезона 2018, когда главными зонами изучения в Приладожье были северо-западная и южная его части, осенью главный интерес исследователей будет сосредоточен на его юго-западе.

Почему?

По причине проекции на эти места сразу нескольких звёзд из созвездия «Арго».

   Псковщина - Гиперборейская

На такое почётное для Псковской области звание последние годы упорно намекают археологи и… звезды.

Об археологах

Археологи обнаружили на Псковщине:

  • следы существования древней цивилизации (подробности ЗДЕСЬ, pdf);
  • могилу, предположительно принадлежащую старцу Филофею - автору историософской концепции «Москва - третий Рим» (её рассматривают в качестве предзнаменования изменения роли России).

О звёздах

После специальной исследовательской экспедиции на запад Псковской области, намеченной на осень 2018, изучающие звёздную Гиперборею учёные обещают сообщить звёздные нюансы Псковской темы. По секрету, здесь ожидаются большие сюрпризы.

   Пророчества, которые заставляют в них верить

Вы не доверяете самым разным пророчествам?

И правильно делаете, так как «самым разным» пророчествам доверять вряд ли разумно. Но вот на эти два мы рекомендуем вам обратить самое пристальное внимание.

  • Пророчество старца Филофея,1524 год
    Из послания к Великому князю Василию III: «Ныне глю: блюжи и внемли, благочестивый царь, яко все христианские царства снидошася въ твоё едино, яко два Рима падоша, а третий стоит, а четвёртому не быти».

  • Пророчество Мишеля Нострадамуса, 1558 год
    Из письма королю Франции Генриху II (полный текст ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ): «Севернее 48 градуса вновь будут почитать Древнюю Религию. Сила единения и согласия сделается столь мощной, что Запад, Восток и Юг содрогнутся. Эти северяне равны по своей природе и лишь вера их разнила…
    Затем возникнет новая ветвь, что долгое время оставалось бесплодным и с 50 градуса явиться муж, несущий обновление всей церкви. Тогда будет заключен мир, согласие и единение между детьми, чьи владения разделены различными идеями и границами. И этот мир будет таким прочным, что подстрекатели и поджигатели войны, использующие различие религий, будут навеки скованы в глубокой бездне».

   Киев и Гиперборея: есть ли связь?

Для сведения: географические координаты города Киева: 50 град.27 мин.00 сек. с. ш. 30 град.31 мин.24 сек. в. д.

Вышеприведенный географический факт означает, что пророчество Мишеля Нострадамуса о муже с 50 градуса, который принесет обновление всей церкви, может иметь отношение к человеку, который являлся одним из кандидатов на Патриарший престол РПЦ на Поместном соборе 1990 года, то есть который претендовал на звание Патриарх Гиперборейских стран (об этом человеке ЗДЕСЬ, о титуле ЗДЕСЬ).

В том, что украинские земли имеют древнюю историческую связь с Гипербореей у её исследователей нет сомнения с 2013 года. Подробнее ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Но вот существует ли связь между Гипербореей и городом Киевом? Ответ на это вопрос открыт со времён визита апостола Андрея Первозванного к днепровским славянам.

Прояснять ситуацию с гиперборейским наследием Киева осенью 2018 года будет группа исследователей древнейшей истории Украины. Результаты своих изысканий учёные обещают обнародовать к концу этого года.

Хотите принять участие в этих исследованиях? Справки: info@yperboreia.org

Хотите их посильно поддержать? Сделайте это ЗДЕСЬ

   Звёзды указали на Владимиро-Суздаль

Наши читатели, внимательно следящие за гиперборейскими исследованиями, знают, что с 2007 года изучающие Гиперборею учёные МКУ по математическим формулам рассчитывают местонахождение гиперборейских объектов. Об этом ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Летом 2018 года звезды указали исследователям Гипербореи на Владимиро-Суздальский регион России. Подробностей учёные нам пока не сообщили. Как они сказали, чтобы не спугнуть удачу. Но, если удача от них не отвернётся, они обещали нам все рассказать.

Удачи вам, звёздные исследователи! Ни пуха ни пера! А мы пока подождем.

   Тем, кто любит небо и время

В апреле 2009 года исследователем Гипербореи из Мурманска Лидией Ивановной Ефимовой на научной конференции в Санкт-Петербурге было сообщено о выводах, сделанных ею после 5-ти летних наблюдений на мегалитических обсерваториях Кольского полуострова. Полученные данные свидетельствовали, что древние мегалитические обсерватории Кольского полуострова имели ещё одно важное предназначение - фиксировать время в истории. Так родилось новое научное направление - мегалитическая хронология. Подробнее об этом ЗДЕСЬ. За прошедшие с того времени годы исследователями Гипербореи и в других местах Русского Севера были сделаны аналогичные выводы относительно ряда мегалитических комплексов.

Эта захватывающая тема мегалитической хронологии будет в центре сентябрьского исследовательского EI-тура «Небесная хронология 2018».

   Из Мекки в Беломорье

После совершенно удивительной находки, сделанной в 2012 году на одном из островов Беломорья, о ней ЗДЕСЬ, гиперборейских учёных-исследователей в исламской теме сложно удивить. Но в этом году «исламское удивление» может возникнуть у них еще раз.

В сентябре на островах Беломорья пройдет недельная экспедиция, на которой исследователи, изучающие гиперборейское наследие в исламской Традиции, будут разбираться в древнейшей истории Киблы.

Звучит неожиданно?

Согласны! Однако участие в предстоящей экспедиции настоящего улема (то есть подлинного знатока ислама), учёного-хаджи, совершившего паломничество в Мекку, вселяет уверенность в том, что и в этом году исследователи, возможно, найдут по «исламской теме» нечто важное. Средства на эту экспедицию выделил один подлинный ценитель Ислама, имя которого по его просьбе мы называть не в праве. Спасибо вам, вали!

Мы желаем исследователям экспедиционной удачи и выражаем надежду на то, что с результатами этой экспедиции после её завершения они с нами поделятся.

   Кольская Гиперборея 2018

Как известно, главные современные эксперты по Кольской Гиперборее живут и работают в Мурманске, а непосредственно исследованием этой древней цивилизации занимаются более 20 лет. Познакомьтесь с планом гиперборейских экспедиций мурманской студии «Ариадна» под руководством Лидии Ивановны Ефимовой на 2018 год:

  • Экспедиции в Печенгский район, на Верхне-Туломские артефакты будут проходить с середины августа по конец сентября.

В программе экспедиций 2018 года: практические занятия по подготовке экспертов-поисковиков и практики выживаемости в тундре.

Интересно? Присоединяйтесь!

    Экспедиционное настроение

Фотогаллерея
"Здравствуй, Гиперборея 2012!"
Автор: Вадим Кузнецов
Фотогаллерея
"Солнечный Горизонт"
Автор: Вадим Кузнецов
Фотогаллерея
"Гиперборейская Ида-Вирумаа"
Фотогаллерея
«Загадочная Гиперборея»

Автор фото: Прохорцев И.В.

Фотогаллерея
«На память от древних поморов»
Автор:Кузнецов В.В.
Фотогаллерея
"Солнце и Камни"
Автор: Вадим Кузнецов
Фотогаллерея
"Душа над огнём" Фото: Валерий Левыкин
Фотогаллерея
Красота гиперборейская Фото: Прохорцев И.В.
Фотогаллерея
"Отлив"
Автор: Вадим Кузнецов
Фотогаллерея
«Свет – это Праздник»
Фотогаллерея
"Вологодский Кирилло-Белозерский монастырь" Фото: National Geographic Россия
Фотогаллерея
Первый сейд Фото: Сергей Веретягин
Фотогаллерея
«Французский Горизонт»
Фотогаллерея
"Лабиринт" Фото: Вадим Кузнецов
Фотогаллерея
Геометрия Старой Ладоги Фото: Ольги Хромовой
Фотогаллерея
Фотогаллерея
"Гипербореец"
Автор: Вадим Кузнецов
Фотогаллерея
"Гипербореянка" Фото:Сергей Веретягин
Фотогаллерея
Фотогаллерея

Зеркало.com

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org