На главную страницу сайта

   Святой город Гиперборейской Традиции

Мы знаем об этом городе ВСЁ!
Мы о нём НИЧЕГО не знаем!

Обидно жить в стране, где есть такой удивительный город, как Санкт-Петербург, и не знать о глубинном замысле тех, кто этот город задумал и построил, согласитесь. А Санкт-Петербург и задуман, и построен, как Символ Возрождения. И возводила его в подобном статусе большая группа образованнейших и умнейших людей в течение последних 300 лет. И это важнейшее для русской культуры строительство ещё не завершено.

Вам трудно в это поверить? А насколько хорошо вы вообще знаете Санкт-Петербург?

Вы об этом узнаете, если убедительно объясните сами себе, какая древняя символика Возрождения есть вот в этих объектах Санкт-Петербурга:

Фотогаллерея
Обелиск «Городу-герою Ленинграду» на площади Восстания.
Фотогаллерея
Заячий остров, Петропавловская крепость
Фотогаллерея
Исаакиевский собор
Фотогаллерея
Михайловский замок
Фотогаллерея
Казанский собор
Фотогаллерея
Александровская колонна
Фотогаллерея
Адмиралтейство
Фотогаллерея
Троицкий собор Александро-Невской лавры

Если вы лично захотите узнать и увидеть наглядные доказательства «гиперборейской версии» истории рождения Санкт-Петербурга, примите участие в EI-туре «Санкт-Петербург Гиперборейский». Заверяем вас, что то, о чем вы узнаете, кардинально изменит ваши прежние представления об этом самом большом и красивом северном городе мира.

Почему?

Анализ расположения и обустройства отметок-святилищ, обнаруженных исследователями из МКУ на Юго-Западной дуге древних Рипейские гор в местах земных проекций звёзд созвездия «Арго», показал, что некоторые из них были обустроены исторически относительно недавно – всего несколько сотен лет назад. Возникла доказательная гипотеза, что для увековечивания памяти о Гиперборее в этой области Русского Севера «потрудилась» некая очень влиятельная структура знающих и мудрых людей. И структура эта была не церковная.

Кто эти люди - хранители гиперборейской памяти?

Благодаря этому исследовательскому EI-туру ценители Гипербореи смогут понять Великий замысел отца-основателя северного Города Святого Kамня - Санкт-Петербурга. Задуманный и построенный, как память о прошлом Гипербореи и о её будущем, этот город даёт шанс исследователям на выдающиеся открытия.

   Гиперборейский символ Санкт-Петербурга

Открытия, сделанные за последние годы на Русском Севере, показали, что в древности в Гиперборее средством для перехода в высшие области Реальности полагалась ладья. С её помощью гиперборейские риши попадали в Запредельное, переплывая ведущую туда реку.

Примечательно, что в раннем христианстве кроме ключей от рая важнейшим атрибутом апостола Петра (в честь которого назван город Санкт-Петербург) служила спасительная ладья - по-латыни «Navis», на санскрите «Nava». Считалось, что на ней с помощью апостола Петра преодолевается река, разделяющая старый – «проявленный» и новый – «непроявленный» миры. Такая же смысловая этимология и у названия протекающей в Южном Приладожье реки Невы, имя которой этнографы производят от прилагательного «новая» (река).

   Праздник, которому обязан Санкт-Петербург

В рукописи «О зачатии и здании царствующего града Санктпетербурга», которая хранится в Российской национальной библиотеке, закладка города описана подробнейше. Вот выдержка из неё:

«Царь Петр Алексеевич впервые посетил Заячий остров 14 мая, усмотрел орла парящего, и шум от парения крыл его был слышен. И он решил заложить на острове храм святых Петра и Павла. Уже на следующий день расчисткой острова занялись солдаты, а 16 мая в день Троицы, после литургии состоялся акт закладки. Петр сам принялся копать ров с заступом в руках, и тогда «орел с великим шумом парения крыл от высоты опустился и парил над оным островом». Потом царь поставил в ров «четвероугольной ящик, высеченной из камня», в который вложил «ковчег золотой, в нем мощи святого апостола Андрея Первозванного», после накрыл ящик каменной крышкой с вырезанными словами об основании «царствующего града Санктпетербурга». После пушечной пальбы царь изволил размерить, где быть воротам, велел пробить в землю две дыры и, вырубив две березы тонкие, но длинные, и вершины тех берез свертев, а концы поставлял в пробитые дыры в землю на подобие ворот».

Из этого текста следует, что царь Петр Алексеевич в 1703 году 16 мая по старому стилю выполнил очень древний ритуал, связанный с майским деревом. В рамках празднования в этом году Праздника петербургских ласточек Международный клуб ученых предложил Дирекции Петропавловской крепости возродить 27 мая в День Санкт-Петербурга этот древний ритуал с березами. Предложение принято к рассмотрению. О его судьбе мы вам расскажем.

Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика

© 2003-2023, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.ru

ПРИ ЛЮБОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ САЙТА
ССЫЛКА НА yperboreia.org ОБЯЗАТЕЛЬНА