На главную страницу сайта

   Соловки Гиперборейские

Многие из приезжающих на Соловецкие острова туристов нередко остаются в недоумении и определённой растеренности от того, что ту самую Гиперборею, в надежде посмотреть которую они ехали буквально за тридевять земель, им никто толком показать здесь так и не смог. «Одни камни, море и вавилоны (так называют в здешних местах лабиринты). И это всё?! Да могла ли вообще здесь существовать Гиперборея?! Но почему же тогда российские учёные так настойчивы в своём мнении, что значительно превзошедшая нас по уровню своего развития Гиперборея существовала именно на этих северных островах, что климат когда-то в этих местах был как сейчас в Греции, что гипербореи возводили здесь грандиозные сооружения, часть из которых даже неплохо сохранилась?» – такими вопросами задаются многие туристы после поездки на Соловки.

Заметим, что современные туристы - далеко не первые люди, задававшиеся схожими вопросами на русском севере. Вспомнить хотя бы эллинов, удивлявшихся особым аскетизмом гиперборейцев.

Великий же эпос индийского народа «Махабхарата» в книге «Сабхапарва», в главе 25-й сообщает о предавних временах, когда великий Арджуна завоевывал северные царства и подчинял многие местные народы. Прибыв в страну счастливого северного народа, где обитали Северные Куру, он захотел покорить и их. Но стражники той страны, наделённые великой доблестью и силой, подойдя к нему, сказали: «Возвращайся отсюда, о Арджуна. Если даже ты войдёшь сюда, ты ничего не увидишь, ибо здесь ничего нельзя увидеть человеческим оком… И ничего здесь не видно такого, о Арджуна, что могло бы быть побеждено тобою…». Арджуна тогда внял их рекомендациям. Наверное, в том числе и поэтому мы сегодня так мало знаем и о самих Северных Куру, и о их блаженной северной стране.

Всё это интригует, не правда ли?

Если вы захотите разгадать для себя этот своеобразный исторический ребус, то для этого у вас есть возможность лично посетить острова Беломорья в рамках EI-тура под названием «Рукотворная Гиперборея», где учёные из Международного клуба учёных покажут вам места проживания и сохранившиеся до наших дней (о, чудо!) древнейшие храмы гиперборейцев и, тем самым, всё в этом вопросе вам прояснят.

Удивительных открытий вам, любознательные!

   Лодки – они и в Африке лодки

В конце 2012-го года в журнале «Antiquity» были опубликованы древнейшие изображения египетского фараона. По крайней мере, так считают их исследователи из Йельского университета под руководством Мария Гатто. Эти изображения высечены на скалах у деревни Nag el-Hamdulab в Верхнем Египте около берега Нила. Рисунки интерпретируются как торжественная процессия во главе с царём в короне правителя Верхнего Египта. Стиль изображений позволяет египтологам датировать эти изображения 3200–3100 годами до н. э. – временем «конца предыстории и начала истории», когда правил первый фараон, объединивший Верхний и Нижний Египет.

Но вот, что в связи с этой публикацией интересно. Если вы сравните изображение лодок со скал Верхнего Египта с изображением лодки с вертикально стоящей в ней фигуркой человека, найденной в июне 2009 года индивидуальным исследователем Верой Мишиной на одном из прибрежных камней Соловков (на фото), то вы для себя невольно сделаете вывод о том, что…

Вывод, пожалуйста, вы сделайте сами, а мы вам для удобства покажем вместе изображения древнеегипетских лодок из Nag el-Hamdulab и камня Соловков ЗДЕСЬ

Авторство верхнего фото сайта

   Незнакомая древность Соловков

«Монастырь основан на безлюдных островах… Такую фразу услышит почти каждый турист, прибывающий на Соловки. Легенда красивая. От неё так и веет бессмертным подвигом Соловецких подвижников, строящих обитель в суровых северных краях. На деле же – сказка».

Это мнение известного соловецкого экскурсовода, уполномоченного Правительством Карелии «смотрящего» за Кузовским архипелагом, действительного члена Русского Географического Общества Олега Евгеньевича Кодолы (на фото).

Читайте pdf

   Кеша Соловецкий

Этот симпатичный и приветливый тюлень, которого исследователи из Гиперборейской исследовательской экспедиции МКУ прозвали «Кеша», живет на острове с маяком перед Соловками. Он частенько встречает проходящие на Соловки и обратно лодки.

Крупнее ЗДЕСЬ

Снимок сделан на EI-туре «Знакомьтесь, это Гиперборея 2018».

Автор фото: Кузнецов В.В.

Зеркало.com

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org