На главную страницу сайта

      Весеннее равноденствие - Праздник Возрождения

Ежегодно 20 марта наше Солнце в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор и переходит из южного полушария в северное. Происходит астрономическое событие, называемое Весенним равноденствием. Оно знаменует собою окончательное наступление Нового Года – Нового Света. Это Праздник Возрождения Природы, появления Нового Света из Мирового Яйца, сопровождающегося криком Нового Феникса.

Древнейшим, ещё гиперборейским символом этого Праздника служат проросшие злаки. Древнегреческие предания донесли до нас память о том, что ежегодно эллины получали от гиперборейцев особые подарки-послания. Это были начатки, завернутые в солому. Их через многие земли и народы проносили юные гиперборейские ДЕВЫ. Это было послание МИРА, напоминание о Золотом Веке, о прежнем единстве людей, о том, что жизнь со смертью не кончается, и что в сухой соломе покоится новая жизнь – ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО!

Мир вашему дому! Салам! Шолом! Смерти нет! Люди, ваша душа Вечна!

Христиане, унаследовавшие от семитских народов древнее учение гипербореев о бессмертии души, отмечают Праздник Возрождения Природы, как Воскресение Христово, используя в качестве его главного символа проросшие ветки пальмы или вербы.

Как правильно отмечать этот Праздник?

Память об этом сохранена Гиперборейской Традицией:

  • Перед Праздником надо очиститься телесно (постом, баней), душевно и духовно (молитвой, медитацией, раздумьем).
  • Помянуть добром всех своих предков, чьи души остаются на Том Свете.
  • Осмысленной радостью встретить сам Праздник.
  • Праздник предполагает обязательную трапезу, ибо в древности считалось, что живёт лишь тот, кто ест пищу.
  • В качестве рассматриваемой как жертва праздничной пищи должны быть:

    Полусферический по форме чёрный хлеб - древний символ скрытого от нас Черного Солнца, передающего в эти дни свою мощь Солнцу нашего явного мира. У христиан - это артос, просфора, кулич.

    Яйцо – символ «существующего, но ещё не рождённого». Акт его разбивания символизирует момент Рождения нового Света-Жизни.

    Творожная пирамидка – древнейший символ Природного Закона - дающего Жизнь «женского Начала». В древности считалось, что в весеннее равноденствие Млечный Путь опускается на землю, где его «молоко створаживается» по Природному Закону, что символизируется творожной пирамидкой.

Вы нашли в этих правилах много общего с Праздником Пасхи?

И это действительно так. Сегодня установлено определенно, что христиане многое наследовали и сохранили из древнейших ритуалов Гипербореи.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org