На главную страницу сайта

   Праздники, как предмет серьезной науки

Знаете ли вы, что в этнологии существует целое направление в изучении общества на основе анализа характерных для него праздников. Как считал один из его основателей, анализ праздников - это лучшее средство понять, как живет и функционирует общество.

Почему?

По мнению работающего в этом направлении этнолога Л.П. Мариновича: в традиционных обществах в самом празднике участвуют практически все. Во время праздника состояние общества характеризуется стремлением снять или хотя бы уменьшить социальные и иные противоречия, вернуться к «Золотому веку», усилить внутренние коммуникации в социуме и составляющих его контактных группах. Наконец, всякий праздник имеет своей целью выразить и донести до всех членов общества господствующее в нем мировоззрение, систему ценностей, усилить идеологическую однородность коллектива, совместно совершающего празднество.

Анализ структуры, форм, содержания главных гиперборейских Праздников годового цикла ещё раз показал, что уровень развития общества в Гиперборее был ВЫСОЧАЙШИМ! К удовлетворению отметим, что именно нашим современникам - ученым данный факт не только удалось понять в деталях, но и приступить к восстановлению праздничной Культуры гипербореев во благо всех людей на Земле.

   Разработчики Проекта

2015-й войдет в историю исследования Гипербореи, как год восстановления её главных Праздников. Подобное стало возможным благодаря нескольким чрезвычайно удачно сложившимся по времени обстоятельствам.

Во-первых, завершению выдающейся, не побоимся этого слова, работы по древнейшим Праздникам, выполненной этнологом С.В. Жарниковой (об этом ЗДЕСЬ).

Во-вторых, разработкой физиками МКУ под руководством А.П. Смирнова фундаментальной модели Физической Реальности и отражающего её человеческого Сознания (частично об этом ЗДЕСЬ), позволившей исследователям понять послания гиперборейских риши (жрецов), записанные в идеографических каменных текстах, обнаруженных на Русском Севере Гиперборейской исследовательской экспедицией под руководством В.В. Кузнецова.

В-третьих, благодаря тому, что у «праздничных исследований» нашелся надежный социальный заказчик – Международная федерация шейпинга, заинтересованная в разработке эффективных научных подходов для развития своих суперсовременных оздоровительных шейпинг-технологий под девизом «Молодость – Благополучие - Активное долголетие». Вспомним, ведь в древнем мире именно гиперборейцы слыли главными авторитетами во всех этих вопросах. А все новое, как утверждают умные люди, это просто хорошо забытое старое.

Исследования по этой теме начались в 2004-м году в рамках реализации Нового Гиперборейского Проекта.

В работе по Проекту «Праздники Гипербореи» принимали участие ученые-этнологи, этнографы, физики, математики, астрономы, инженеры, врачи, педагоги, поэты, художники, фотохудожники, стилисты, участницы конкурса «Мисс Санкт-Петербург / Мисс Ленинградская область».

Руководителями разделов являлись:

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org