На главную страницу сайта

  Гиперборея: Культура? Маат!

Термин «культура», введенный римлянами для ведения сельскохозяйственного производства, давно превзошел тот смысл, который в него изначально ими вкладывался.

Смысловым эквивалентом привычному нам понятию «культура» в Гиперборее было представление о МААТ! Об этом свидетельствуют древние тексты, а также археологические открытия в гиперборейских местах Русского Севера. Об этом и поговорим, но прежде, давайте немного "повоюем".

Битвы бывают разными. Одни из них проходят на полях сражений, сопровождаясь человеческими потерями. Цель таких битв, как правило, это захват территории, человеческих или других ресурсов. А есть битвы иные. Например, среди ученых. Их цель совсем другая – господство над умами людей.

Одна из подобных битв уже давно ведется в России не только в тиши академических кабинетов и на заседаниях ученых советов.

Кто с кем в ней бьется?

В последнее время филологи с историками.

За что?

За Русь с пресловутой тысячелетней историей.

Узнайте ЗДЕСЬ

Есть среди российских филологов один ученый, академик, который властными кругами России причисляется к особо выдающимся и значимым деятелям национальной Культуры. Точнее, он был. Как вы, наверное, догадались по фото, речь идет об академике Д.С. Лихачеве.

Этим человеком провозглашена известная идеологическая максима, своего рода цивилизационный приговор целому народу: Древняя Русь не имела великой культуры-предшественницы на собственной территории. Чтобы вы сами могли убедиться в том, что этот первый Председатель правления Российского фонда культуры, часть своей жизни проведший на Соловках (но, судя по всему, так и не заметивший хорошо известную там древнюю мегалитическую кладку) мог в полном уме и здравии открыто утверждать подобное, посмотрите его книгу «Русская Культура» (раздел «Роль крещения Руси в истории культуры отечества»).

Сегодня, когда на Севере России российскими учеными открыта и активно изучается древняя высокоразвитая Культура Гипербореи, стало очевидно, что древняя Русь имела-таки великую культуру-предшественницу на собственной территории. А это означает, что филолог Д.С. Лихачев, по своему идейному влиянию на власти России и сегодня превосходящий любого историка-русофила, в своих исторических умозаключениях оказался неправ. Его мысль-утверждение, что Древняя Русь не имела великой культуры-предшественницы на собственной территории потерпела фиаско, то есть абсолютную и унизительную неудачу, полный провал.

Но в одном из своих исторических предположений, касающихся древнерусской Культуры, он оказался прав - только с крещения Руси вообще можно начинать историю русской культуры.

В чем здесь его правота?

В римской семантике понятия Культуры в древнейшей Руси просто не было. Для счастливой жизни гиперборейцам она была не нужна.

Что её тогда заменяло?

МААТ!

Говорят, что для общественного устройства лучше демократии ничего не придумано.

Интересно, верят ли в это те, кто подобное утверждает?

Конечно, это не так, если судить по МААТриархальной Гиперборее, где никакой демократии не было, а люди жили долго, красиво и счастливо.

Чем отличается Демократия от МААТ?

Судя по России и Украине, где на глазах последнего поколения был совершен переход от «коммунистической диктатуры» до «неразвитой демократии» …

Демократия – это такая форма устройства патриархального общества, при которой узкая прослойка чиновничества и «лихих людей» путем манипуляций, сопряженных с насилием, присваивает себе результаты труда предыдущих поколений, а затем на основе написанных под их контролем законов перераспределяет по своему усмотрению и под свои ценности уже всё то, что вновь создается в общественном производстве, при этом баснословно богатея. Как учили предки, жадное притязание на единоличный захват того, что составляет общее достояние, кладёт начало несправедливости и раздору. В обществе расцветают не прогресс технологий и методик совершенствования человека, а жажда обогащения, неискоренимая коррупция. Для экономического благополучия людям становятся выгоднее не их знания, опыт и профессионализм, а близость к непереизбираемой части властвующих, преданность её лидерам. Как следствие, в обществе деградируют наука, культура, образование, его духовно-нравственные основы, растет социальное напряжение, отсюда демократические майданы и революции.

О МААТриархате читайте ЗДЕСЬ

Слово «Мама» сегодня используется многими индоевропейскими народами, а вот «Праматерь» («прародительница») сохранилось почему-то только у русских и в санскрите.

Случайно это?

Нет, не случайно, - считают исследователи Гипербореи.

В слове «Праматерь» сокрыто очень глубокое сакральное содержание, а также одна очень древняя «русско-египетская» тайна.

Об этом - на научной конференции «НГП. Гиперборея: Культура? Маат!».

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org