На главную страницу сайта

   Сова Минервы прилетает в сумерках

«Die Eule der Minerva beginnt erst mit der einbrechenden Dämmerung ihren Flug», - заметил Георг Вильгельм Фридрих Гегель в своих знаменитых «Принципах философии права».

Согласимся в этом мнении с мудрейшим немецким философом. Да, наука не может ничему толком научить людей, так как она сама понимает и объясняет события в истории только задним числом - тогда, когда они уже проходят.

Но эта весьма неудобная для научного предсказания будущего повадка мудрой птицы Минервы отнюдь не помешла, а наоборот очень даже помогла коллективу учёных из МКУ поделиться своими мыслями о том, что можно считать понятым в уходящей от нас месоамериканской эпохе «Солнца Движения».

   Правда, а не вера в неё

«Современные люди глупее предков». Это заявление, оформленное в виде научной статьи в журнале «Trends in Genetics» учёным из Стэнфордского университета Джеральдом Крэбтри, наделало много шуму в среде мировой интеллектуальной общественности в ноябре 2012 года.

Но абсолютно тот же самый вывод сделал один из руководителей Международного клуба учёных А.П. Смирнов, научным работам которого, выполненным им ещё в 50-е годы XX века, Россия во многом обязана наличию у неё современной атомной индустрии. Сегодня с позиции долгой прожитой в науке жизни Анатолий Павлович считает, что уровень понимания Природы в древности был несоизмеримо выше, чем современный. Удивительно, но наши умные предки и не скрывали своих продвинутых знаний, что следует из последних открытий на землях древней Гипербореи, а также из трудов Аристотеля, часто восхищавшегося «древними».

Однако после Аристотеля Великое Знание и основанное на нем понимание нашими предками Природы было в науке искажено. Его попытался восстановить в своих трудах Ньютон, но, увы, безуспешно.

Что это было? Агрессивное невежество или желание неизвестных Посвященных уберечь людей от катастрофы, попади эти знания преждевременно к духовно-безнравственным людям, обеспокоенным исключительно своим материальным благополучием?

   Вся мудрость – в сказках

Если вы захотите понять всю суть мудрости наших культурных предков гиперборейцев, разберитесь в самых архаических северорусских народных сказках. Да, именно разберитесь. Ибо то, как принято воспринимать многие русские народные сказки сегодня, очень далеко от той поистине Космической мудрости, которая в них содержится. И не только мудрости. Но и отеческого наставления предков потомкам. Наставления в Науке под названием ЖИЗНЬ.

Так считает этнолог Светлана Васильевна Жарникова, которая с удовольствием поделилась своими знаниями в понимании мудрости северорусских народных сказок со всеми интересующимися этой темой интеллектуалами.

   Время Понимания

21 – 23 декабря 2012 года завершится месоамериканская календарная эпоха «Оллин Тонатиу» - «Солнца Движения».

Если в названии этой эпохи слово «движение» не является случайным, а таковым оно, конечно же, не является, то кому как не сэру Исааку Ньютону, как основоположнику науки «Динамики», было помочь человечеству разобраться с фундаментальным смыслом этого понятия. Если кто-то полагает, что в наше-то время разобраться с данной наукой несложно, тот сильно ошибается. Разобраться с динамикой сложно. Чрезвычайно! Настолько, что до недавнего времени северные шаманы были гораздо более компетентны в её понимании, чем многие обремененные почётными научными степенями учёные.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org