На главную страницу сайта

«От потери памяти происходит потеря энергии Сознания. Теряя энергию Сознания, человек деградирует». (Махабхарата)

Эта древняя мудрость являлась основой, на которой учёные cтроили свои размышления о Вселенских Циклах, о применении этой древнейшей концепции для анализа нынешнего исторического периода и о его перспективах.

   Время – СПИРАЛЬ

Время развивается по спирали. Об этом, конечно, слышали многие.

Но вот почему это так? Почему время развивается именно по спирали?

Этот вопрос настолько сложный, что учёным-физикам потребовалось очень много усилий и знаний, чтобы дать на него вразумительный ответ.

Но что интересно!

Как показали недавние археологические открытия на Русском Севере, в Гиперборее люди отлично разбирались в проблеме ВРЕМЕНИ. Настолько, что объясняли ВРЕМЯ с помощью… математических формул!

   Каковы же вы все-таки, ЮГИ?

Точек зрения на продолжительность мировых эпох или, как их ещё называют на санскрите ЮГ, даже в самых авторитетных индуистских источниках превеликое множество.

Почему это так?

Наиболее разумный ответ на этот вопрос представляется таким. Это так оттого, чтобы не портить жизнь людям обреченным прожить всю их жизнь, например, в темную эпоху Кали.

Вы скажите, что это про наше c вами поколение?

К счастью, нет! - считает известный российский этнолог Светлана Васильевна Жарникова, - темная эпоха Кали не будет портить нашему поколению всю его жизнь.

    Когда восходит Солнце, тьма заканчивается

Кали-Юга завершилась 23 декабря 2012 года с началом новой майянской эпохи - эпохи Солнца Белого Ягуара.

Любой даже мало-мальски знакомый с серьёзной исторической наукой человек, прочитав вышеприведенное утверждение, скажет, что это нонсенс, то есть полная чушь!

Действительно, ведь понятие «Кали-юга» заимствованно от индуистов, которые в связях с народом майя замечены прежде не были.

Но одна очень удивительная находка, сделанная экспедицией Международного клуба учёных на Севере России в летний исследовательский сезон 2012-го года, свидетельствует и о допустимости, и о хронологической корректности этого вышеприведенного утверждения.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org