На главную страницу сайта

      Светлый секрет Старой Ладоги

По мнению ученых МКУ, занимающихся гиперборейской тематикой, Старая Ладога – это красивая память благодарных словен.

Почему Старая Ладога - память благодарных словен?

Потому, что только очень благодарные люди могли так мудро и красиво обустроить это место Русского Севера в память о тех, кто в 862 году принёс им самое главное Знание – Знание о Порядке (по-древнеславянски ЛАДе).

Кто были эти мудрецы, приглашенные словенами вместе с чудью, кривичами и весью в 862 году?

Древнеславянские летописи называют их РУСЬю. Они же - Почтенные с Севера древних египтян или гиперборейцы, как называли их эллины.

Это утверждение может стать для вас абсолютно понятным и очевидным по причине его наглядности. Но пока это Знание доступно только тем, кто в июне приедет в Ленинградскую область и станет участником или гостем научно-культурного фестиваля «Летние ЯгРЫ», ежегодно проводящегося в Старой Ладоге, приуроченного к празднованию Дня летнего солнцестояния.

Всем серьёзно интересующимся историей, конечно, известно о том, что знаменитая Ипатьевская летопись донесла до наших дней судьбоносные для нынешней России сведения о лете 862 года, когда несколько близких славянских племён: «Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них Правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по Праву». И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, — вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: «Земля наша велика и обильна, а Порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь. И придя первым к словенам, срубили город Ладогу».

Во многих местах древнего мира существовало одно общее правило для планировки городов (и вообще жилищ), согласно которому планировка эта должна была обязательно представлять собою план Вселенной (вспомните, например, древние города этрусков или грандиозный Ангкор-Ват).

А куда «приведёт» это правило, если его взять за основу при анализе планировки Старой Ладоги - первого города славяно-руссов? Ведь не мог же Рюрик не исполнить при её планировке установленный Порядок?

И оказывается, что правило это, применённое по отношению к Старой Ладоге, ведёт в северную страну Света Гиперборею!

Находка «за морем», на одном из островов Белого моря Рюрика Гиперборейского поставила, с высокой степенью вероятности, точку в проводившемся поиске корней загадочного северного народа «русь», представители которого в 862 году по просьбе четырёх славянских племен выступили своего рода центром кристаллизации будущего государства с названием «Россия».

Одним из интереснейших со-открытий, которое сделали учёные после нахождения Рюрика Гиперборейского, было то историко-географическое обстоятельство, что рюриковичи выбрали для своей первой остановки на ладожской земле место, называемое сейчас Старой Ладогой, которое в древности отвечало всем важнейшим ведийским требованиям к месту, в котором, согласно Махабхарате, «Веды являются во плоти; где Богу воздают поклонение риши; где Боги и правители сторон жертвоприношение Крату совершают».

Исторически совершенно замечательным оказался и тот факт, что проведенный лингвистический анализ показал, что гидронимы и топонимы Приладожья до сих пор недвусмысленно указывают на местоположение важнейшего центра северной Гипербореи, где и до наших дней хранится Великое знание о Вселенском Порядке, который древние славяне именовали «ЛАДом».

   Майянский секрет Старой Ладоги

В 2012 году в одном из Соловецких скитов учеными было найдено НЕЧТО такое, что дало им уверенность полагать, что древнейшая Русь и народ майя связаны между собой древнейшими духовными архетипами.

Но самое удивительное в том, что информация об этом сохранена до наших дней в Старой Ладоге!

   Для участия в этом EI –туре необходимо:

1. Подать электронную заявку на info@yperboreia.org, в которой указать:

  • Ваше Ф.И.О.
  • Город, в котором вы проживаете
  • Область ваших научных (гиперборейских) интересов
  • Участвовали ли Вы ранее в EI-турах?
  • Количество желаемых вам мест
GISMETEO: Погода по г. Волхов

После этого вам придёт ответ с дальнейшими инструкциями.

2. Если вы не получите ответ на Вашу заявку в течение 3 дней, пожалуйста, продублируйте заявку на yperbor@gmail.com.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org