На главную страницу сайта

      Светлый секрет Старой Ладоги

В древности существовало правило планировки городов, согласно которому она должна была повторять план всей Вселенной. Вспомните города этрусков или же грандиозный Ангкор-Ват. И это правило, примененное по отношению к планировке Старой Ладоги, ведёт в северную страну Света русских – в Гиперборею!

Если кто-то из вас, уважаемые читатели, считает, что правильно представляет себе древнейший замысел планировки Старой Ладоги, то вынуждены вас разочаровать. На 95% это вряд ли.

Звучит такое обобщение довольно вызывающе, не правда ли?

Но здесь ошибаются или те, кто делает такое обобщение, или же те, кто полагает, что они Старую Ладогу знают отлично.

Хотите разобраться в гиперборейском секрете Старой Ладоги?

Для этого надо позволить себе немного интеллектуальной роскоши - знания, свободного от догм, которое будет получено благодаря глазам и разумом читающих эти строки.

Что для этого надо конкретно предпринять?

Об этом рассказано ниже...

   Старая Ладога учит Правде

По староладожскому преданию, некогда князь Александр Невский в местном соборе глядя на фреску «Чудо Георгия о змее», сказал: «Не в Силе Бог, а в Правде».

Почему именно в Старой Ладоге будущий небесный покровитель Санкт-Петербурга сказал эту крылатую фразу?

Согласно одному из вариантов христианского мифа, Святой Георгий не поражал копьем грозного дракона. Он укротил его МОЛИТВОЙ и СЛОВОМ. Освобожденная благодаря этому местная царевна провела укрощенного Георгием змия по своему родному городу, что было воспринято людьми, как великое чудо, приведшее их ко Христу. Сила Слова, а вовсе не ратный подвиг – в этом подлинное Торжество Святого Георгия. Вот что в Старой Ладоге душою воспринял и пропустил через своё сознание будущий святой благоверный князь Александр Ярославич Невский.

Ученые-гиперборейцы занялись апологетикой христианских мифов?

Так они приглашают любознательных единомышленников по Гиперборее, у кого будет такая возможность, в один из дней с 15 по 22 июня (по погоде и по предварительной договорённости) вместе посетить Старую Ладогу – первую столицу Руси. Цель – продолжение поиска древней гиперборейской Правды на юге Приладожья. Учёные заверяют, что удивлениям у присутствующих не будет предела - такова уже известная гиперборейская Правда этого удивительнейшего места Русского Севера!

   Для участия в EI –туре необходимо

1. Подать электронную заявку на info@yperboreia.org, в которой указать:

  • Ваше полные Ф.И.О.
  • Город, в котором вы живёте
  • Вид вашей профессиональной деятельности
  • Область ваших научно-гиперборейских интересов
  • Интересующий Вас EI-тур (указывать ОБЯЗАТЕЛЬНО)
  • Участвовали ли Вы ранее в EI-турах (когда, каких)?
  • Участвовали ли Вы в научных конференциях по Гиперборее (когда, каких)?
  • Количество желаемых вам мест на интересующий EI-тур.

От содержания ответов на эти вопросы зависит размер вашего взноса на конкретный EI-тур.

2. После этого вам придёт ответ с указанием размера вашего необходимого взноса Участника (Гостя) на конкретный EI-тур и дальнейшими инструкциями.


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало