На главную страницу сайта

      УКРАИНСКАЯ ГИПЕРБОРЕЯ

Гиперборея укров

По довольно распространенному сегодня на Украине мнению: «стародавня міфічна Гіперборія знаходилась на території сучасної України».

Какие выдвигаются аргументы в пользу этого утверждения?

Об этом ЗДЕСЬ

Западная Украина – наследница Гипербореи



Читайте ЗДЕСЬ

Україна: шанс на светлое будущее

«Украинцы - не русские». Так считают многие незалежные украинцы. Но! Они же называют свои ВСУ «войнами Света». И даже песни про это складывают.

Однако, если учесть вот эту этнографическую данность, то украинцам стоит определиться, как минимум перестать гордиться тем, что они – не русские, ведь слово РУСЬ по-русски означает СВЕТ. Или вы не слышали об этом никогда?

На фото: слева - русский, справа - украинец в национальных одеждах. Много между ними разницы?

Антирусскость мешает корням Украины

По теме перспективных будущих отношений Украины и России очень любопытно письмо Мишеля Нострадамуса королю Франции Генриху II, написанное им в 1558 году (полный его текст ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ), где он предсказывает, что
«Севернее 48 градуса вновь будут почитать Древнюю Религию. Сила единения и согласия сделается столь мощной, что Запад, Восток и Юг содрогнутся. Эти северяне равны по своей природе и лишь вера их разнила…Затем возникнет новая ветвь, что долгое время оставалось бесплодным и с 50 градуса явится муж, несущий обновление всей церкви. Тогда будет заключен мир, согласие и единение между детьми, чьи владения разделены различными идеями и границами. И этот мир будет таким прочным, что подстрекатели и поджигатели войны, использующие различие религий, будут навеки скованы в глубокой бездне».

Географические координаты города Киева: 50 град.27 мин.00 сек. с. ш. 30 град.31 мин.24 сек. в. д. Это значит, что пророчество Нострадамуса о муже с 50 градуса может иметь отношение к городу Киеву. О том, что украинские земли имеют связь с Гипербореей у её исследователей сомнения нет (об этом ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ).

Но существует ли связь Андрея Первозванного с Киевской Гипербореей? А муж, несущий обновление, не изображен ли он на гербе города Киева (на картинке)?

В 2019 году группа исследователей Гипербореи планировала прояснить это в древних киевских землях. Но, увы, этому помешали политические процессы на Украине. Исследования по этой интересной теме перенесены на 2020 год. Тем, кому это тоже интересно, присоединяйтесь!

Зеркало.com

© 2003-2020 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org