На главную страницу сайта

   Придёт время… Или уже пришло?

© 2009, И.В. Прохорцев  

Герметический трактат «Асклепий» в своей IX главе, носящей название «Апокалипсис», содержит одно прелюбопытное пророчество:

«Придет время, когда будет казаться, что египтяне напрасно с таким благочестием соблюдали культ богов и что все их святые воззвания окажутся тщетны и не исполнены. Божество покинет землю и вернется в небо, оставляя Египет, свое старинное обиталище, вдовою религии, лишенной присутствия богов. Чужестранцы наводнят страну и землю и будут не только пренебрегать вещами святыми, но, что еще более прискорбно, религия, набожность, культ богов будут запрещены и караемы законами. Тогда земля сия, освященная столькими святилищами и храмами, будет изрыта могилами и усеяна мертвецами. О Египет, Египет! От твоих верований останутся только неясные рассказы, в которые потомки уже не будут верить, набожные слова, высеченные в камне. Скифы или индусы или какие-либо иные варвары населят Египет. Божество возвратится в небо, покинутые люди все умрут, а Египет без богов и людей превратится в пустыню. Я обращаюсь к тебе, о пресвятая река, и я открываю тебе будущее. Потоки крови, оскверняя твои священные волны, выльются из твоих берегов, число мертвых превысит число живых, и если останется несколько жителей, то они будут египтянами только по языку, но чужими по обычаям. Зачем плакать, о Асклепий? Будут вещи еще более печальные. Сам Египет впадет в вероотступничество, наихудшее из зол. Он, когда-то святая земля, любимая богами за преданность их культу, наставничество в святости и набожности, станет примером всяческого насилия. Тогда, исполнившись отвращения к вещам, человек не будет более иметь для мира ни восхищения, ни любви. Он отвернется от сего совершенного творения, наилучшего, который мог бы быть в настоящем, как и в минувшем и в грядущем. В тоске и утомлении души будет только пренебрежение сей огромной Вселенной, сим нерушимым созданием Бога, сим славным и совершенным строением, многочисленной совокупностью форм и образов, где Воля Бога, щедрого на чудеса, собрала все в неповторимое зрелище, в соразмерное сплетение, достойное вечного почитания, хвалы и любви. Но тьму предпочтут Свету, смерть будет считаться лучше, чем жизнь, и никто не обратит свой взор в небо. Человека благочестивого будут принимать за сумасшедшего, безбожного за мудрого, бешеного - за храброго, наихудшего за наилучшего...
Все, что я вам здесь изложил, над этим будут только смеяться, в этом будут видеть только тщеславие. Над теми, кто останется верен религии Ума, поверьте мне, нависнет даже угроза смерти. Будут установлены новые законы, но ничто святое, ничто набожное, достойное неба и тех, кто его населяет, не будет услышано и не найдет веры в душе. Прискорбный разрыв богов и людей! Останутся только злые ангелы, они смешаются с жалким человечеством, приложат к нему свою руку, толкая его на всяческие безрассудства, войны, грабежи, обман и все, что противно природе души. Земля потеряет равновесие, море перестанет быть судоходным, нарушится упорядоченное движение звезд в небе. Весь божественный глас будет обречен на молчание, плоды земли будут испорчены и земля перестанет быть плодородной; даже воздух погрузится в мрачное оцепенение. Такова будет старость мира - неверие и хаос, полный упадок правил и добра.
Когда все вещи свершатся, о Асклепий, тогда Господь и Отец, высший Бог, правящий единством мира, видя нравы и деяния людей, исправит зло деянием Воли и божественной доброты; дабы положить конец заблуждению и всеобщей развращенности. Он утопит мир в потопе, или уничтожит его огнем, или разрушит его войнами и вернет миру его первозданную красоту, дабы мир еще казался достойным восхищения и обожания, похвал и благословений, дабы он еще славил Бога, который сотворил и воссоздал такое прекрасное творение. Сие возрождение мира, сие восстановление всего благого, святое религиозное обновление Природы свершится во время, установленное Волею Божией, которая была и есть всегда, без начала и без конца. Ведь Воля Божия не имеет начала, она всегда такая же, постоянная и вечная
».

Сегодня только крайне неинформированному или в умственном смысле ленивому не стало очевидным, что прародина современного Египта (в древности страны Кем) – так называемое Место Первого Времени – находилось на Севере России, в частности, в карельской Кеми и на Соловецких островах Белого моря. Это значит, что содержащиеся в вышеприведённом тексте утверждения могут иметь непосредственное отношение ко всем читающим эти строки по-русски. И заметьте, что ведь многое из предсказанного в нём сбылось. И сбылось в точности именно на Соловках и в карельской Кеми во времена Сталинских Лагерей Особого Назначения!

А есть ли у этого древнего пророчества действительно серьёзная, желательно доказательная, подооснова для современного человека? Или в нём всё-таки лишь одни «фантазии» древних мистиков плюс возможные совпадения? - спросят некоторые.

Элемент реальной научной интриги в этом пророчестве есть. И он безусловный! Его привносит хранящаяся в Кунсткамере Санкт-Петербурга любимая астрономическая игрушка царя Петра Первого. Да, это Готторпский глобус - первый в мире глобус-планетарий.

А причём здесь этот глобус и пророчество? – спросите вы.

Дело в том, что на этом знаменитом глобусе территория России по непонятным для историков причинам разделена синим и розовым цветами на 2 широтные зоны (крупно ЗДЕСЬ).

Анализ, проведённый в МКУ, показал, что разделение России, выполненное на Готторпском глобусе, совпадает с логикой, по которой российский этнолог, главный современный эксперт по Гиперборее Светлана Васильевна Жарникова локализовала границу между древними Гиперборей и Скифией. Ознакомьтесь с её этнологическим открытием ЗДЕСЬ

Итак, руководствуясь мнениями эллинских авторов, а также информацией, содержащейся в древнейших текстах: Авесте, Ригведе и Махабхарате, Светлана Васильевна рассчитала, что со стороны Гипербореи южная граница со Скифией (а также с эллинскими аримаспами и иссидонами) некогда проходила по Рипейским горам, на месте которых ныне располагаются Северные Увалы, горы Карелии (крайняя западная граница) и Уральские горы (крайняя восточная граница). Её мнение способно логично объяснить имеющуюся на Готторпском глобусе переходную цветовую зону между северной (синей) и южной (розовой) областями России, так как все горы с предгорьями по обеим их сторонам имеют определённую меридианальную протяжённость. Это объяснение по-научному весьма убедительно (с учётом, конечно, определённой географической схематичности изображённого на Готторпском глобусе) и чрезвычайно интересно, не правда ли?

Подробнее о мистическом Готторпском глобусе читайте ЗДЕСЬ, а о его не менее таиственном, как оказалось, первом владельце ЗДЕСЬ

Если вышеприведенное герметическое пророчество справедливо, то из этого следует, что часть прежде русской территории сейчас оккупирована скифами, - заметят внимательные читатели.

Нельзя не признать, что в таком мнении истина есть. Де-факто. Вспомните про щедрый коммунистический «подарок», который сделал одному исторически скифскому народу один из Генеральных секретарей ЦК КПСС. Без согласия русского народа часть его территории, руководствуясь своими личными побуждениями, тот взял и отторгнул в пользу другого народа, среди которого провел свою юность, и благодаря которому сделал быструю партийную карьеру, будучи первым секретарём ЦК их Коммунистической партии. Те скифы «подаренную» им землю заняли, то есть оккупировали (от лат. occupatio — «занятие»), а со временем взяли и передумали жить вместе с этими русскими-«москалями», предпочтя братскому с ними образу будущего «европейский вектор» своего развития. А земельную оккупацию снимать эти скифы не желают.

Здесь будет уместно вспомнить ещё одного пророка - известную прорицательницу XX века Вангелию Пандеву Гуштерову (Вангу) с её предсказаниями о том, что в мир вернется самое древнее учение... О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле... Точно белым цветом оно укроет землю, и, благодаря ему, люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится.

Похоже, что эти два пророчества сбываются вместе!

Заглавное фото: Соловецкие острова,
Фото: С. Власов, К. Новотарский

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org