На главную страницу сайта

  Гиперборея - исток классических Праздников

Каково сегодня значение праздников?

Для кого-то - это еще одни выходные.

Для торговцев - источник для заработка.

Для властей и церкви – возможность объединить людей вокруг какой-то идеи или повода. И если Праздник для людей действительно важен, то это сделать им удается. Если же нет, то празднуют лишь те, кому это нравится делать в принципе, кому скучно или те, кому за это платят.

Но есть праздники, которые отмечают ВСЕ. Это Дни Рождения, Новый Год, Праздники, посвященные Идее Возрождения.

Но был ли список главных Праздников года всегда таким коротким?

Ученые-этнологи из МКУ считают, что в «гиперборейской древности» было 8 главных календарных праздников года. И все они дошли до наших дней. Правда, у разных народов.

Чтобы восстановить поводы и даты гиперборейских праздников, ученым пришлось пойти на весьма неожиданный методологический прием - убрать из рассмотрения все известные на сегодняшний день христианские и дохристианские (славянские) праздники, которые достоверно отмечали на Руси. Словно их и вообще не было. А вот что из этого получилось, можно было узнать на конференции «Гиперборея – исток классических Праздников».

   О гиперборейских Праздниках расскажут мегалиты

Многие из числа тех, кто не знаком с открытиями, сделанными за последние годы на Севере России, могут заявить, что-де любые рассуждения на тему Праздников, якобы существовавших во времена Гипербореи, могут рассматриваться лишь далекими от подлинной исторической науки словестными спекуляциями, или как «тематическое фэнтези». Не иначе.

Но вот те, кто хорошо знаком с открытиями, сделанными на землях древней Гипербореи за последние годы, благодаря личному участию в EI-туре «Рукотворная Гиперборея», а также те, кто внимательно следят за публикациями об этих открытиях на нашем Интернет-портале, будут уверены в обратном - по гиперборейским Праздникам могут быть представлены корректные научные соображения, основанные на мегалитических доказательствах.

Каких именно?

В качестве таких доказательств могут рассматриваться, например, мегалитические сооружения, которые «архитектурно настроены» на важнейшие годовые астрономические явления. Например, на зимнее и летнее солнцестояния, осеннее и весенние равноденствия. Как известно, этим астрономическим явлениям с глубокой древности соответствуют важнейшие Праздники в календарном годовом цикле многих народов.

   Земле, дающий Рождение

Чтобы убедиться в том, что этот, некогда один из самых значимых для русского народа, отмечавшийся в мае Праздник «Семик» сегодня можно отнести к разряду одного из самых малопонятных, достаточно просмотреть материалы о нём в Интернете. Заверяем, что из имеющихся сведений о нём вам будет сложно выстроить что-либо непротиворечиво-логичное относительно его исконного смысла. Но все равно, обязательно попробуйте сделать это сами.

Рекомендуемая этнографическая «классика» ЗДЕСЬ

Исследователями Гипербореи из МКУ древнейший смысл праздника Семик был открыт благодаря мегалитическим археологическим находкам на Кольском полуострове, в Беломорье и на отрогах Рипейских гор в южном Приладожье. В гиперборейской «каменной книге», главы которой сохранились в этих местах до наших дней, рассказано вполне достаточно для того, чтобы современные ученые-этнографы смогли догадаться до исходного кода этого Праздника.

Разгадка смысла Праздника «Семик» представлена научному сообществу этнологами МКУ на научной конференции «Гиперборея – исток классических Праздников».

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org