На главную страницу сайта

   Новый Гиперборейский Проект. Значение Русского Севера

Древнейшее название Русского Севера – «ИРИЙ», что на ведическом санскрите означает «Единый ИСТОК».

Всё так! Этнографами установлено, что именно Русскому Северу вся наша современная цивилизация обязана таким культурным явлениям, как:

  • идее Выхода в Свет;
  • идеям Возрождения и Реинкарнации;
  • понятию Демократии (по-ведийски понимаемой);
  • древнейшим Играм Света, в их эллинской реплике сегодня называемых «Олимпийскими»;
  • диалектным формам языка, сохранившего древнейшие формы еще недифференцированного санскрита;
  • русским былинам;
  • большинству древних русских сказок;
  • наиболее архаичным формам орнамента;
  • древнейшим ритуальным песням и хороводам;
  • топонимике и гидронимике многих мест современного мира;
  • и ещё очень многим другим культурным феноменам, в северорусское происхождение которых ещё недавно было трудно поверить.

   РУСЬ: что и кто это?

Как известно, одной из целей этнологии, как науки о народах, является реконструкция истории. В конце 2012 года авторитетный российский этнолог Светлана Васильевна Жарникова, первой среди учёных определившая месторасположение Рипейских гор античных авторов, а, значит, и местоположение эллинской Гипербореи, на основании сохранившихся свидетельств историков Древней Греции, древнейших текстов Авесты, Ригведы и Махабхараты, а также археологических данных исследователей Русского Севера, сделанных за последние годы, доказательно ответила на исключительно важные для истории России вопросы:

  • РУСЬ: что и кто это?

  • КТО же вы были, самые первые русские?

Из доклада Cветланы Васильевны можно было также узнать:

  • о тех Великих Идеях Гипербореи, которые принесла с собой русь в 862 году к словенам на Ильмень, к веси на Белозеро, к чуди на Онегу-Ладогу и к кривичам в Изборск, под влиянием которых эти славянские народы, как потом и многие другие, решили не хранить даже своих родовых названий, а значит и своей идентичности;

  • причину, по которой преимущественно лишь северные славяне стали новой РУСЬЮ;

  • что же значила РУСЬ для наших предков в те далёкие от нас времена?

  • причины, по которым народы с обширных российских окраин исторически так и не приняли «русского статуса».

   Так кто же вы, Русь?

«О, все это славянофильство и западничество наше есть одно только великое у нас недоразумение, хотя исторически и необходимое. Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли, потому что наш удел и есть всемирность, и не мечом приобретенная, а силой братства и братского стремления нашего к воссоединению людей».

Читайте ЗДЕСЬ

   Русский Север: земля Духовного Суверенитета

Надвигающийся «русский бунт», о котором социологи всё настойчивее предупреждают кремлёвские власти, или иная не менее тревожная альтернатива для современной России – стремительное вымирание и думы об  эмиграции  у 22%  её депрессирующего населения, заставляют российских учёных-этнологов внимательнее отнестись к тем фундаментальным основам, на которых когда-то строилась жизнь людей в стране Золотого Века – Гиперборее.

Как свидетельствовали историки древнего мира, гиперборейцы, некогда жившие на территории современного российского Севера, имевшие в качестве своего Главного БогаПрироду – Н(е)Т(е)Р, сообразуя свою личную и общественную жизнь с её Высшим Природным Законом, название которого, как теперь установлено, озвучивалось фонемой «ДХ», служили образцом другим народам древнего мира, поскольку они жили долго, красиво и счастливо.

«Выбирая Богов, мы выбираем свою судьбу». Этими словами знаменитого римского поэта Вергилия можно передать смысл важнейшего общественного императива наших предков - гиперборейцев. Единый Природный Закон, в ком отсутствует множественность, – как Высший Принцип Порядка и для общества, и для каждого человека! Вот что обеспечивало Единство и, как следствие, социальную гармонию в стране Золотого Века Гиперборее.

На фото (В. Чуркина): Летние ЯгРЫ 2012. Новые гипербореянки.

   История Русского Севера: факты, а не гипотезы

Ещё со времён великого Ньютона настоящие учёные-исследователи полагали, что всё то, что не выводится из явлений, это всего лишь гипотезы, которые нуждаются в их подтверждении фактами для того, чтобы стать настоящим ЗНАНИЕМ. А факты, в свою очередь, абсолютно не нуждаются в том, чтобы их признавали. Или не признавали. Факты должны просто БЫТЬ!

И факты, которые во время своих многолетних исследовательских путешествий по Кольскому полуострову собрала Лидия Ивановна Ефимова - руководитель студии «Ариадна» в городе Мурманске (с юбилеем которой мы эту студию сердечно поздравляем), настойчиво свидетельствуют о том, что ныне принятая древняя история этой российской земли – это одна из гипотез, заметим, не имеющая шансов в будущем стать настоящим Знанием. Даже если учёников в школах и далее будут принуждать проставлять птички в «нужных графах» во время сдачи ЕГЭ по истории.

О гиперборейском прошлом Кольского полуострова через призму новых фактов его древнейшей истории – в докладе Лидии Ивановны Ефимовой.

На фото: Лидия Ивановна Ефимова на фоне найденных ей древнейших пирамид.

   Отказ от собственной истории: почему и зачем?

В сегодняшнее вполне цивилизованное время истории в стране, первой освоившей космос и энергию термояда, на родине М.В. Ломоносова, А.С. Пушкина, П.И. Чайковского, Л.Н. Толстого и Ф.М. Достоевского наблюдается удивительное явление – отказ властных кругов от признания древнейшей истории своей собственной страны. Нет, она не была ущербной и унизительной для её народа. Наоборот. Мифология, сказки, священные тексты многих народов, самые авторитетные историки древнего мира утверждали, что в древности там жил счастливый, добрый, красивый и мудрый народ, который заложил многие культурные основы современной цивилизации.

В том числе и анализу этого удивительного феномена была посвящена эта конференция.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org