На главную страницу сайта

  Новый Гиперборейский Проект. Физика

В 2008 году исследователи Гипербореи на островах Белого моря обнаружили несколько вырезанных в камнях явно очень древних символов. Но особо удивительным в этой находке было то, что давным-давно в совсем другой части мира - в Древнем Египте эти же символы обозначали понятие «БОГ». Эта находка помогла физикам прояснить смысл 3-х исторически и культурно важных утверждений, объединённых единым смыслом, но высказанных мудрецами совершенно разных эпох и народов. Вот они:

• «БОГ есть Закон непреложный». (Махабхарата, книга «Лесная»)

• «Хотя этот Логос существует вечно, люди не понимают его - ни прежде, чем услышат о нем, ни услышав впервые. А ведь все совершается по этому Логосу...». (Гераклит, Фрагменты)

Для справки: именно Гераклит ввел в науку понятие «Логос» как Закон-Принцип единства, изменения и упорядочивания ВСЕГО через борьбу противоположностей.

• «В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Богом. Он был в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков». (Евангелие от Иоанна, 1:1-4)

Благодаря гиперборейским находкам своих коллег учёным-физикам Международного клуба учёных удалось проникнуть не только в глубинный смысл вышеприведённых авторитетных высказываний. Они прояснили подлинное предназначение своей собственной науки - физики, призванной объяснить и дать возможность людям осознанно пользоваться себе во благо Универсальным природным Законом... БОГА! Некоторые подробности этого, на первый взгляд, научно-религиозного парадокса ЗДЕСЬ.

   Всё Одно – Единое

Физики Международного клуба учёных выражают уверенность в том, что до недавнего времени современные учёные просто не смогли бы по достоинству оценить величайшую мудрость своих древних собратьев по разуму, и даже если бы каменные тексты с древнейшей гиперборейской научной картиной мира были бы найдены на севере России гораздо раньше. Современные учёные содержание этих текстов попросту бы не поняли.

Почему? - спросите вы.

Потому, что принятая ныне научная картина мира зиждется, как известно, на 3-х главных физических инвариантах: Пространстве, Времени и Массе, ни один из которых не объясняется физиками более или менее вразумительно даже для них самих. Достаточно вспомнить большой адронный коллайдер, построенный международным сообществом для того, чтобы современные физики смогли бы только приблизиться к пониманию что же такое Масса.

В древнейших же текстах Индии и Эллады содержится информация не о трёх, а об ОДНОМ начале, лежащем в основе мира. В сохранившихся фрагментах, вероятно, первого эллинского научного описания мира - поэмы Лина «О Природе Космоса» об этом говорится так:

«Из Всего — все [вещи], и из всех [вещей] — Всё,
Все [вещи] — одно, каждая — часть Целого, Все в Одном:
Ибо все эти вот [вещи] возникли из некогда Единого Целого,
А из всех [вещей] некогда, в предопределенное время, снова будет одно,
Вечно сущее одним и многим, причем [их] невозможно увидеть одновременно
».

А знаменитый индийский эпос Махабхарата настаивает на том, что «из всех праведных лучше всех мудрый, Единое чтущий».

Что же это за Единое, лежащее в основе мира, о котором говорили величайшие мудрецы древности?

К счастью, с недавнего времени физики Международного клуба учёных это могут уже объяснить широкой общественности и, что важно, без использования в лексике трансцендентных (то есть недоступных опытному познанию) категорий. Правда, со ссылкой на уже частично прочтённые каменные тексты Гипербореи.

   Это загадочное Время

Если мы вас проинформируем о том, что по последним научным представлениям, озвученным на международном научном конгрессе «Фундаментальные проблемы естествознания и техники 2010», прежде считавшаяся фундаментальной физическая категория «масса» вторична и имеет размерность времени, Вы сильно удивитесь?

Одни скажут: мало ли что учёные не придумают. А тем более физики!

Другие воскликнут: да, конечно же! Ведь это, наконец, объясняет, почему там, где наблюдается эффект антигравитации, часто отмечают «непонятности» и со временем.

Это объясняет не только вышесказанное. Это объясняет ещё и то, почему в древнейших ведических текстах утверждается:
- что Время шествует как Первый и Высший Бог;
- что Время - Создатель и Разрушитель мира (вспомните Кали - тёмную Шакти Шивы);
- что Временем послано и существует Все, что было и что должно быть;
- что из Времени воды возникли;
- что сквозь Время солнце восходит, во Времени оно идёт вниз;
- что Время, являясь Отцом существований, стало и их Сыном;
- что Время есть чистая мощь трансцендентальности и полная тьма.

Для того, чтобы физической категории «масса» приписать размерность времени, современным физикам пришлось многое в своей науке пересмотреть и… припомнить. Из древнейшей научной классики. В этом им очень посодействовал древнейший учебник по физике, который российские учёные нашли на островах северного Беломорья, авторство которого принадлежит тому, кого в древности называли Владыкой Времени - Тотом. Хотя, может статься, к нему приложил руку ещё и другой известный Попечитель Времени – Крон, согласно эллинским мифам некогда основавший на Севере нашей планеты счастливую и мудрую цивилизацию Золотого Века - Гиперборею.

   Самая сложная Женщина

Успехи естественных наук, в частности суперсовременные физико-математические модели так называемых «Чёрных дыр», в совокупности с удивительными археологическими находками, сделанными на беломорских островах древней Гипербореи, позволили этнологам, наконец, объяснить, пожалуй, самый сложный персонаж всей древней ведической космогонии. Речь идёт об Адити - Великой Матери Богов, имя которой означает «несвязанность», «безграничность».

Сложность этого древнейшего космогонического персонажа, олицетворяющего Женское Начало нашей Вселенной, Женский Принцип творения, вот в чём. В древних ведических текстах Адити:

- всеохватывающая, так как согласно 89 гимну I Мандалы Ригведы:
«Адити - небо, Адити - воздушное пространство,
Адити - мать, она - отец, она - сын.
Все-Боги - Адити, Адити - пять родов (людей),
Адити - то, что рождено, Адити - то, что должно родиться
».

- согласно же 72 гимну X Мандалы Ригведы она Мать, но одновременно и Дочь своего собственного сына:
«В первом поколении богов
Из небытия бытие родилось.
Следом за ним стороны света родились.
Это (бытие родилось) от (существа) с ногами, простертыми кверху.
Земля родилась от (существа) с ногами, простертыми кверху.
От земли родились стороны света.
От Адити родился Дакша,
От Дакши же Адити.
Ведь (это) Адити родилась,
О Дакша, которая дочь твоя
».

- Адити связана со Светом, заполняет собою всё воздушное пространство, поддерживает собою Небо и Землю;
- её символ - свастика-арани, как образ того, откуда рождается Свет-Агни;
- её изображения всегда связаны с такими символами жизни, как: предродовое положение тела, беременность, водные течения, истечение крови.

Образ Адити казался историкам настолько сложным и противоречивым, что кое-кто из них даже обвинил авторов древних гимнов в «демонстративном отказе от логики и здравого смысла». Но это оказалось не так. Последние открытия в фундаментальной физике показали, что с чем-чем, а с логикой и здравым смыслом у авторов древних ведических гимнов было всё нормально. А вот у нас…

На чём основано это утверждение? – спросите вы.

Дело в том, что в каменной книге Гипербореи образ Великой Матери, который географические соседи гиперборейцев древние арии называли Адити, описан настолько полно и подробно, что дело оставалось за малым – этот текст понять.

На фото: Одно из древнейших индийских изображений Адити.

   Снова мудры!

«Ложь так мало достойна порицания, как таковая, и по существу она стала бы добродетелью, если бы могла быть полезна» - утверждал французский философ и известный масон Дени Дидро.

Если подобные его мысли не отразились бы самым прискорбным образом на образе России, а точнее на образе самого Великого русского реформатора, ярого радетеля нового Золотого Века для России - царя Петра Первого, то и Бог-то с ним, с Дидро. Но они отразились!

Вспомните, ведь именно с одним из главных творцов идей века европейского Просвящения, с очень известным тогда в Европе философом Дени Дидро (фр. Denis Diderot) обсуждала концепцию памятника Петру Первому (что и поныне стоит на Сенатской площади в Санкт-Петербурге) русская императрица Екатери́на II Великая. И ведь именно он, Дидро, рекомендовал ей Этьена Мориса Фальконе в качестве главного скульптора этого памятника. А тот взял и придумал для главного памятника России тех времён (или использовал кем-то ему подсказанный) образ змеи, погибающей под копытами вздыбленного царского коня.

И что в этом лживого? – поинтересуются некоторые. Ведь, как известно, в этом памятнике образ змеи - это символ коварства, предательства, вражеской силы, олицетворения врагов петровских реформ. Кроме того, змея под копытами коня – это талантливо придуманная третья точка опоры для такого сложного инженерного сооружения-монумента.

Да, на первый взгляд всё так. Но! Змея – это ведь ещё и древнейший на земле символ мудрости. И Времени. Вспомните символ медицины - змею Асклепия или кобру-урея - охранителя древнеегипетских царей. А Христовы наставления апостолам: «Будьте мудры как змеи…»! Кроме того, в исконной древнерусской - староладожской Традиции - змей ведь не убивается, а укрощается. Логосом - Словом! Поэтому, глядя с «мудрой» точки зрения на скульптуру Петра Первого, в ней видится вовсе не Величественный царь Великой России, а этакий глупый, воинственный варвар, топчущий символ извечной на земле мудрости и не уважающий многовековые добрые Традиции своей собственной страны. Не в этом ли корень нескрываемой нелюбви к этому памятнику у «русского Всего» - Александра Сергеевича Пушкина?

На научной конференции «Новый Гиперборейский проект. Физика» исследователи Гипербореи загладили историческую вину перед символом мудрости, когда-то сотворённую в Санкт-Петербурге по Высшему императорскому соизволению (в интеллектуальную защиту Екатерины Второй следует заметить, что она, как свидетельствуют историки, резко изменила своё отношение к Фальконе в плохую сторону, что вынудило его даже покинуть Санкт-Петербург). В конце 2010 года мудрое Время завершило свой цикл-круг, отсчитывая со времён Гипербореи. Змея свой хвост закусила - мы снова мудры!

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org