На главную страницу сайта

   Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2009

19 и 20 марта 2009 г. в Санкт-Петербурге, прошла научная конференция Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2009

      В.Н. Дёмин: предчувствие гиперборейского Возрождения

"Существование Гипербореи, считавшееся бесспорным фактом с античных времен, в последнее время получило новые подтверждения на основе комплекса исторических, археологических, этнографических, культурологических, лингвистических, топонимических, этимологических, мифографических, тектонических, геофизических, палеоклиматических, космопланетарных и других данных. Это означает, что отныне мировая предыстория получает совершенно новое звучание, а ее хронология отодвигается в глубь тысячелетий. Сделанные открытия и теоретические выводы имеют непреходящее значение для установления подлинных корней общих для всех народов Земли обычаев, традиций и менталитета. Великая объединительная идея о прошлом единстве языков и этносов, о былом процветании людей, живших в мире и достатке, могла бы сыграть выдающуюся роль и в формировании современного гуманистического мировоззрения, позволила бы предпринять ряд реальных и эффективных шагов, направленных на укрепление доверия и взаимопонимания не только между деятелями современной культуры и учеными, но и политиками, бизнесменами, молодежью" - писал замечательный русский учёный Валерий Никитич Дёмин.

Главной научной конференции по Гиперборее 2009 года наш сайт приготовил подарок - фотографии с Валерием Никитичем Деминым, снятых на этой конференции в предыдущие годы. Смотреть ЗДЕСЬ

      Природой, а не установлением

Знание существовует вечно. Вы согласны с этим утверждением?

Вот и древние северные мудрецы риши некогда полагали, что веда, то есть знание законов Природы, не сотворяется человеком, а потому вечно.

Удивительные находки в Беломорье древних каменных книг позволяли российским учёным сначала самим понять, а затем и восстановить связь с изначальным источником знаний самих северных риши. Этот источник – правильное фундаментальное понимание Высшего Природного Закона.

Подробнее об этом можно было узнать на научной конференции "Гиперборея. Взгляд из XXI века".

      Время пришло!

А знаете ли вы, что вот уже более 10 лет в современной оздоровительной педагогической практике с высокой эффективностью (с точки зрения получения требуемого результата) используются так называемые гипертехнологии, которые были разработаны на основе знаний древней цивилизации Гипербореи?

По мнению физиков из Международного клуба учёных, разрабатывающих фундаментальные теоретические основы современных гипертехнологий: жрецы древней Гипербореи ни от кого не скрывали свои удивительные знания, хотя и предупреждали, что после них пройдёт немало времени до тех пор, пока мудрецы из уже новой цивилизации землян окажутся способны их знания понять и вновь поставить их на службу людям.

Вы спросите - каких мудрецов имели в виду гипербореи?

Судя по всему, наших с вами современных шейпинг-учёных, врачей и педагогов, уважаемые дамы и господа.

      У рекордов есть свои причины

У гиперборейцев – рекордсменов по долгожительству античных времён - были свои строгие правила в питании. Одним из самых известных их правил было строгое вегетарианство. «Питались они древесными плодами, не употребляя мяса» - сообщали о кулинарных правилах гиперборейцев эллинские историки.

«Вегетарианство принципиально возможно. Но оно не является оптимальным для человека питанием» - справедливо скажут вам подавляющее число современных учёных-диетологов.

Почему диетологи думают так? - спросите вы.

По причине дефицита в растительных продуктах полноценных аминокислот – этого абсолютно необходимого фактора для рационального, а значит, и для здорового питания человека. Заметим, что с этим утверждением учёных спорить бессмысленно. Поскольку это верно. Но! Есть на белом свете одно совершенно удивительное растение АМАРАНТ. По качеству белка ему нет равных в растительном мире. Даже соя по полноценности белка значительно АМАРАНТУ уступает. АМАРАНТ не является каким-то новым растением для человечества, поскольку он возделывался ещё древними майя.

А причём здесь Гиперборея, когда речь идёт о растении майя? – спросят внимательные читатели.

А вот в том-то и дело, что последние исследования в области генетики показали, что майя некогда пришли в Америку из… России, а точнее из Якутии. «Индейцы майя и якуты - родственники» - объявили ученые из Стэндфордского университета после сравнения 650000 участков ДНК потомков майя и современных якутов. Выводы американских учёных таковы: данные о сходной мутации генов позволяют утверждать, что майя пришли в Америку из Азии примерно между 12000 и 30000 лет назад, когда на месте Берингова пролива существовал перешеек, соединявший два континента.

Подробности были рассказаны на научной конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века».

На фото: Вот так выглядит древнее чудо-растение АМАРАНТ.

      19 марта, Четверг

Смирнов А.П.

"В.Н. Дёмин: предчувствие гиперборейского Возрождения"

Памяти Учёного.

Веретягин С.А., Кузнецов В.В.

"Когда миф - Правда"

О рукотворных гиперборейских комплексах Беломорья.

Прохорцев И.В.

"Идеографические тексты Гипербореи"

О результатах первой дешифровки гиперборейских каменных текстов.

Хромова О.В.

"Архангельская Гиперборея"

Фильм о результатах экспедиции 2008 года в Архангельскую область.

Дудник В.М.

"Категория времени во Всеясветной грамоте"

Волгарев А.П.

"Русское слово в греческой мифологии"

Опыт применения современной исторической герменевтики при прочтении древнегреческих текстов.

      20 марта, Пятница

Смирнов А.П.

"Природой, а не установлением"

О фундаментальном знании Гипербореи.

И.М. Магомедов

"Дарующий долголетие"

Амарант - сельскохозяйственная суперкультура древних.

Говор В.Н.

"Музыка и очищение Души. Век XXI-й"

Об опыте использования музыкально-певческих гипертехнологий в современной педагогической практике.

Крючкова К.В.

"Радость праздников"

Оздоровительные результаты ЯгР за период с 2005 по 2008 год.

Прокофьев А.М.

"Научная поэтика: от идеи к методу"

Осмысление и опыт применения гиперборейских поэтических технологий.

Сырченко Т.М.

"Гиперборейское наследие Дельф"

Научная живопись: Идея и Опыт.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org