На главную страницу сайта

   Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2007

21 и 22 марта 2007 г. в Санкт-Петербурге, в Русском Географическом Обществе прошла научная конференция "Гиперборея. Взгляд из XXI века".

Эта "гиперборейская" научная конференция была посвящена изучению взаимоотношений между "Солнечной" и "Лунной" Традициями.

Начальник Комплексной Северной поисковой экспедиции,
Председатель комиссии научного туризма Русского Географического Общества
С.В. Голубев

Конференция "Гиперборея. Взгляд из XXI века 2007" стала определенным рубежом, подведшим черту прошедшим исследованиям и наметившим новые пути. Чем это можно охарактеризовать?

Во-первых, расширением круга вовлеченных исследователей. Впервые приняли участие в конференции именитые и подающие надежды исследователи:

  • Фадеева Т.М. (вед. научн. сотрудник Института научной информации по Общественным наукам) — "Гиперборейская и Атлантическая символика. Основа Солярного и Лунного культов. Различия и сходство".
  • Днепровский Н.В. (Русское Географическое Общество) Тема доклада: — "Сакральные основы Лунной традиции Гипербореи на примере пещерных "городов" и мегалитических сооружений Крыма".
  • Волгарев А.П. (Ломоносовский фонд, историк) — "Славянское царство: Гиперборея, Скифия, Гранд Тартария, Великая Россия.
  • Кирсанов И.А. (Русское Географическое Общество, историк) — "Пирамиды Белого моря как отражение древнейшей традиции триединства мира.
  • Мизин В. (Русское Географическое Общество) — "Мегалитические памятники Исландии и Лапландии. Эхо Нордической традиции".

Особенно необходимо отметить впервые принявших участие в конференции представителей академических высших технических учебных заведений впервые принимавших в 2006 г. участие в Комплексной Северной поисковой экспедиции (КСПЭ), и занимавшихся в ней изучением влияния геофизических аномалий, к которым приурочены древнейшие святилища, на психофизическое состояние человека:

  • Резунков А.Г. (Центр энергоинформационных технологий С.-Петербургского Государственного Университета телекоммуникаций) — "Энергоинформационные исследования островных Беломорских объектов Гипербореи и их влияние на человека".
  • Загустина Н.А. (Государственный Университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича) — "Контроль состояния здоровья человека при контакте с островными Беломорскими объектами Гипербореи на электропунктурном диагностическом комплексе "ЗОДИАК".
  • Резункова О.П. (Кафедра Биомедицинской Техники СПб Государственного Университета телекоммуникаций) — "Комплексные биофизические исследования островных объектов Беломорских объектов Гипербореи".

Во-вторых, присутствие на конференции представителей из разных регионов, приехавших специально, чтобы лично ознакомиться не только с ее материалами, но и познакомиться с лицами, принимавшими в ней участие.

В-третьих, на конференции были оглашены новые, ранее не известные общественности результаты ПРИКЛАДНЫХ работ, связанные с изучением объектов Гипербореи, найденных ранее КСПЭ Русское Географическое Общество. Здесь надо выделить два, наиболее существенных момента, публично, в очередной раз с привнесением новых сведений, были оглашены результаты:

  1. По найденным фрагментам древней сакральной символической письменности, что, по сути, приносит новое воззрение на древнейшею историю России.
  2. По инструментальным данным медико-биологических исследований о влиянии геофизически аномальных зон, к которым приурочены древние святилища на психофизическое состояние человека.

Эти новые данные вполне коррелируются с выдвинутым мной в 2000 году предположением, о наличии на островах Белого моря (Кузовском и Соловецком архипелагах) древнейшего жреческого центра, связанного с Солярным и Лунными культами. Кроме этого, эти данные вполне коррелируются с большой работой по изучению найденных артефактов и святилищ, проделанные за это период С.В. Жарниковой, А.П. Смирновым и И.В. Прохорцевым, сумевших расшифровать скрытые в них символике основы изначальных сакральных знаний. Здесь следует особо отметить кропотливую работу Т.В. Криницкой, благодаря внимательности которой был обнаружен ряд нанесенных на найденные мегалитические объекты сакральных символов.

Обобщая итоги конференции можно сказать, что:

  1. Озвученная уникальная научная информация, подняла знания о Гиперборее на качественно более высокую ступень.
  2. Выяснено, что полученная в результате исследований объектов Гипербореи информация имеет конкретное прикладное значение, связанное с явным влиянием изучаемых мест на здоровье и психофизическое состояние человека. Это является определяющим вектором дальнейших исследований конкретных памятников Гипербореи.
  3. Дальнейшее развитие исследований объектов Гипербореи, уже проходящих на междисциплинарном стыке наук, должно осуществляться на качественно новом, более высоком уровне, требующем привлечения внимания и финансирования не только со стороны учёных-энтузиастов, но и со стороны государств, на основе новых научных методик исследований.

Президент Международной федерации шейпинга,
Сопредседатель Движения "Северная Традиция"
И.В. Прохорцев

Научная конференция "Гиперборея. Взгляд из XXI века 2007" в разделе "ГИПЕРТЕХНОЛОГИИ - ВОССТАНОВЛЕННАЯ МУДРОСТЬ ГИПЕРБОРЕИ" убедительно продемонстрировала, что современные учёные, занимающиеся теоретическими и практическими вопросами физического, психического и духовного здоровья людей, не только правильно прочитали, но и хорошо уяснили высочайшую практическую ценность утверждения эллинского философа и дельфийского жреца - Плутарха о том, что в древности "люди всегда окружали великой заботой обычаи, имеющие отношение к здоровью. Особенно религиозным обрядам, очищениям и строгому образу жизни попечение о здоровье присуще не меньше, чем благочестие". Благодаря этому, целая гамма суперсовременных оздоровительных технологий, основанных на древнем гиперборейском знании, стала доступной людям и в нынешней цивилизации.

Сопредседатель Движения "Северная Традиция"
А.П. Смирнов, физик

Обращение к мудрости древних, составляющей основной арсенал сакральных знаний и культуру религий, привело учёных к пониманию Реальности как состоящей из двух Миров: Солнечного - мира Действительности, творящей Бытие, и Лунного - мира Потенциального, мира возможностей созидания и сохранения сотворенного. Жизнь древних народов основывалась на Солнечно-Лунных представлениях и ритмах. Традиции этого сохранились и в культурах большинства современных народов. Знание и понимание законов Природы обуславливали жизнь наших предков - гиперборейцев и сформировали некогда у них систему общественного Сознания и Бытия как КУЛЬТУРУ, благодаря чему вся деятельность гиперборейского сообщества в самых разных её проявлениях проходила сообразно Природе. К счастью, Время на островах Белого Моря сохранило до наших дней культовые сооружения прародины современной цивилизации - Гипербореи, сохранило даже идеографические надписи и древнейшие гиперборейские символы на камнях. Анализ накопленного в экспедициях материала дает учёным основание утверждать, что исторически именно на островах Белого Моря некогда был важнейший центр гиперборейской цивилизации, достигшей в ходе своей эволюции недосягаемых пока нами высот в понимании Реальности и Человека, которая сформировала особый менталитет в сообществе людей, способных жить и действовать сообразно Природе и обладавших высоконравственным сознанием.

Канд.ист.наук искусствовед,
этнолог С.В.Жарникова

Конференция, основной темой которой была "Солнечная и Лунная Традиции", стала значительным шагом вперед в изучении этой проблемы, многие аспекты которой остаются "темными пятнами в науке" вплоть до настоящего времени. Результатом работы конференции в историко-этнологическом аспекте стал новый взгляд на связи древних солнечно-лунных культов с мировоззренческими и нравственными категориями, лежавшими в основе ментальности предков всех индоевропейских народов. Определены связи данных культов с распространенными на Русском Севере вплоть до первых десятилетий ХХ в. календарными обрядами, отмечавшими важнейшие точки года: зимнее и летнее солнцестояния, весеннее и осеннее равноденствия. Собраны данные обрядово-фольклорного характера, подтверждающие подлинность выдающегося памятника древнерусской культуры "Влесовой Книги".

21 марта I. "ГИПЕРБОРЕЯ. ВЗГЛЯД ИЗ XXI ВЕКА"

Жарникова С.В.
МНОД "Северная Традиция"

"Солнечная и Лунная Традиции"

История. Трактовки. Современное понимание.

Смирнов А.П.
Международный Клуб Учёных

"Солнечная и Лунная Традиции. Физики готовы объяснять"

В докладе представлено современное физическое понимание Солнечной и Лунной концепций.

Жарникова С.В., Прохорцев И.В.
МНОД "Северная Традиция"

"Праздник Света Гипербореи. Время возрождения"

Cовременные научные основы возрождения древнейшей Традиции индоевропейских народов.

Говор В.Н.
зав. каф. Музыкального воспитания Колледжа Шейпинга МФШ, член МКУ

"Музыка. Солнечная и Лунная традиции"

В докладе раскрываются некоторые связи древних представлений о мироздании и роли музыки в гармонизации Верхнего и Нижнего миров и современных технологий гармонизации человека. На основе подобных связей и осуществляется реконструкция древних – гиперборейских технологий.

Зернов В.Б.
исследователь

"О происхождении слова "Петербург""

В сообщении была дана современная версия происхождения названия "Петербург".

21 марта II. "ЭКСПЕДИЦИИ: ПОИСКИ И НАХОДКИ"

Фадеева Татьяна Михайловна,
вед. научн. сотрудник Института научной информации по Общественным наукам

"Гиперборейская и Атлантическая символика. Основа Солярного и Лунного культов. Различия и сходство"

"В продолжение исследований К.Г. Юнга, Р. Генона, Р. Штейнера и др., на основании глубокого и всестороннего анализа мировой символики исследователь убедительно показывает основополагающую древность символизма, в основе которого были изначальную заложены Солнечная и Лунная символика - основа Гиперборейской традиции, а так же последующую трансформацию этого символизма в Атлантической традиции".

Голубев С.В.,
Русское Географическое Общество

"Верхний и Нижний миры в Гиперборее"

"В докладе будет дан системный анализ характера и мест расположения мегалитических культовых сооружений обнаруженных Комплексной Северной поисковой экспедицией Русского Географического Общества в районе Онежской губы Белого моря за период работ с 2000 по 2006 гг. Он увязывает отличия географического, геоморфологического, геофизического и климатического характера территорий расположения памятников с особенностями их построения и предназначения, связанными с изначальными Солнечной и Лунной традициями".

Днепровский Н. В.
Русское Географическое Общество

"Лунная традиция Гипербореи в пещерных "городах" и мегалитах Крыма"

"На основе богатого, иллюстрированного материала докладчик обоснует древность Крымских пещерных городов, покажет связь между пещерными объектами и древними культами, в основе которых всегда лежало поклонение Луне и Солнцу, приведёт доказательство гипотезы о единстве происхождения древних культур из единого источника на примере целого ряда уникальных мегалитических объектов".

Мизин В.Г.
Исследователь

"Северная Традиция в мегалитах Исландии и Лапландии"

Докладчик на примере собственных исследований проводит сравнительный анализ традиций сооружения мегалитических памятников Исландии в сравнении с аналогичными памятниками Лапландии. Из его материалов следует очевидность единства древней культуры Гипербореи, распространявшейся изначально вдоль побережий северных морей.

Кирсанов И.А
Исторический факультет Санкт-Петербургский Гос Университет

"Пирамиды Белого моря как отражение древнейшей традиции триединства мира"

"В основе доклада лежит сравнительный анализ особенностей пирамидальных сооружений мира: Египетских, Американских, зиккуратов Месопотамии и Вавилонии, курганов Евразии и пр. Рассматриваемые пирамиды Белого моря в своей основе имеют существенные отличия. В основании этих пирамид лежат равносторонние треугольники, определяющие форму северных пирамид тетраэдром".

Наумов А.В.
Вице-президент Шотландского клуба "Санкт-Петербург – Каледония"

"Общее и разное в традициях Гиперборейских народов на примере традиций Шотландии и Руси"

Показаны общие этнокультурные корни шотландцев и населения Севера России, сходство обычаев, праздников. Вместе с тем отображены и особенности, обусловленные разделением братских народов в древности и последовавшего затем их самостоятельного развития.

Волгарев А.П.
Ломоносовский фонд

"Славянское царство и его символика"

В докладе рассматриваются взгляды античных историков и географов на народы Гипербореи, даются сравнения и выводы относительно богов и верований.

Чижов А.Ю.
Исследователь

"Пирамиды Ладоги"

В докладе рассказывается о неизвестных ранее пирамидах Ладожского озера.

Гусев И.В.
Исследователь

"Гигантские святилища Кольского полуострова"

Материалы сенсационных экспедиций автора на Кольский полуостров.

22 марта III. "ГИПЕРТЕХНОЛОГИИ - ВОССТАНОВЛЕННАЯ МУДРОСТЬ ГИПЕРБОРЕИ"

Дудник В.М.
Исследователь

"Духовные заповеди Гипербореи"

"Анализ духовных заповедей от времен Гипербореи до наших дней".

Севрюгин В.К.
Международный клуб учёных

"Cвященная речь Гипербореи. Возможная реконструкция"

Речь- это продукт материализованной мысли в звуковой сигнал, имеющий слоговую структуру. Каждый слог имеет частоту, тон и длительность звучания. Сочетание этих физических параметров задает мелодию слова и в целом фразы.

Шмелев И.П.
Член Союза архитекторов РФ. Лауреат Международной и Государственной премии РФ.

"Отверзание уст"

Тайну открывает Тутанхамон...

Голубев С.В.
Русское Географическое Общество

"Особенности биофизического воздействия объектов Гипербореи"

"В ходе история изучения памятников Гипербореи учёными РГО было обращено внимание на их воздействие на сознание и здоровье членов экспедиции. Приводятся интересные результаты многолетних наблюдений за участниками экспедиций".

Резунков А.Г.
Центр энергоинформационных технологий С.-Петербургского Государственного Университета телекоммуникаций

"Энергоинформационные исследования островных Беломорских объектов Гипербореи и их влияние на человека"

В докладе описывается общая методика энергоинформационных исследований на опытной аппаратуре разработанной лабораторией медицинской синергетики ЛИТМО под руководством проф. Дульнева. Приводятся данные и предварительные выводы по энергоинформационным исследованиям о влияния Беломорских объектов Гипербореи на организм человека.

Загустина Н.А.
СПб Государственный Университет телекоммуникаций

"Контроль состояния здоровья человека при контакте с островными Беломорскими объектами Гипербореи на электропунктурном диагностическом комплексе "ЗОДИАК"

В докладе приводятся данные и предварительные выводы по биофизическому влиянию Беломорских объектов Гипербореи на состояние здоровья человека, полученные с использованием инновационного диагностического комплекса "Зодиак".

Резункова О.П.
Кафедра Биомедицинской Техники СПб Государственного Университета телекоммуникаций

"Комплексные биофизические исследования островных объектов Беломорских объектов Гипербореи"

В докладе приводятся сравнение и обобщенные данные по биофизическому влиянию островных Беломорских объектов Гипербореи на состояние здоровья человека, полученные с использованием различных (классических и новейших) методик исследований.

22 марта IV. "САКРАЛЬНАЯ ГИПЕРБОРЕЯ"
(вход по пригласительным билетам)

Голубев С.В.
Русское Географическое Общество

"Гиперборейские святилища Русского Севера. Обзор и анализ"

В докладе рассматриваются различные объекты святилищ Гипербореи. Приводится анализ форм, знаков и символов лежащих в основе этих объектов, указывается их взаимосвязь с известными традициями народов мира. Рассказывается о нахождении на ранее неизвестной знаковой символики.

Прохорцев И.В.
МНОД "Северная Традиция"

"Билингва Гипербореи"

Подходы и результаты дешифровки гиперборейских иероглифических символов, обнаруженных Комплексной Северной поисковой экспедицией Русского Географического Общества на островах Белого моря.

Дульнев Г.Н.
засл. деятель науки РФ, д.т.н.

"О методологии и методике энергоинформационных исследований объектов Гипербореи"

Галина Эберлинг
модельер

"Энергетика древнего костюма"

Демонстрация современной гиперборейской одежды

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org