На главную страницу сайта

   Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2006

21 и 22 марта в Санкт-Петербурге, в Русском Географическом Обществе прошла научная конференция "Гиперборея. Взгляд из XXI века".

Эта главная "гиперборейская" научная конференция 2006 года была посвящена проблемам социального устройства древней Гипербореи. Казалось бы, что можно определённо сказать об этом спустя такое количество времени? Но, как заверяют учёные - эксперты по Гиперборее, по этой теме можно не только обсудить очень много интересного, но и кое-чему придется даже по-хорошему удивиться. Как никак, а Гиперборея - это, ведь, страна Золотого Века - лучшего из всех периодов жизни людей на Земле.

   21 МАРТА, ВТОРНИК
"СОЦИАЛЬНЫЕ КОНЦЕПЦИИ ГИПЕРБОРЕИ"

Демин В.Н. "Золотой Век и гиперборейская модель общественного устройства"

  1. Говоря о Золотом Веке, следует четко различать:
    • во-первых, Золотой Век как особую формацию, то есть как реально существовавший феномен гиперборейского (и не только гиперборейского) прошлого;
    • во-вторых, Золотой Век как идеал, который пытались обосновать в качестве теоретической модели - политической, нравственной, эстетической и пр.
    Золотой Bек в первом из указанных аспектов однозначно связан с гиперборейским прошлым и гиперборейской историей.
  2. Реконструкция модели гиперборейского общественного устройства вполне возможна на следующей основе:
    1. Известно, что крупнейший представитель античной науки - Пифагор - был теснейшим образом связан с Гипебореей и даже имел прозвище - Гиперборейский (в данном конкретном случае совершенно неважно: был ли он оттуда родом, имел ли прямые обоюдосторонние контакты или же воспринял элементы гиперборейского учения, не покидая средиземноморского региона).
    2. Известно, что свои социальные взгляды (имеющие гиперборейское происхождение) Пифагор пытался реализовать на практике путем организации Пифагорейского союза (братства), а также путем неудавшейся попытки перестроить общественную жизнь древнегреческих колоний на восточном побережье современной Италии (в результате противодействия господствующих слоев италийских полисов Пифагорейский союз был разгромлен а пифагорейцы поголовно уничтожены).
    3. Есть достаточно оснований утверждать: принципы, на основании которых Пифагор пытался осуществить свою реформу, были ГИПЕРБОРЕЙСКИМИ.
    4. Хотя и в общих чертах, но эти пифагорейские (читай - гиперборейские) принципы гуманистических отношений и человеческого общежития ИЗВЕСТНЫ.
    5. Следовательно, в наших руках оказывается реальный ключ к пониманию и ПЕРВИЧНОЙ МОДЕЛИ гиперборейского общественного устройства. ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ…
  3. Есть достаточно оснований утверждать, что в некоторых восточных учениях также сохранились отголоски памяти о Золотом Веке в Гиперборее. В частности, к такому выводу приводит объективный анализ ряда тибетских преданий о Шамбале. В данной связи демонстрируются картографические картины (танки), указывающие на возможную связь с Гипербореей.

Жарникова С.В. "Всегда побеждает Правда"

  1. Проблемы социальной стратиграфии древнеарийского общества на разных этапах его существования.
  2. Космогонические аспекты социальной дифференциации, зафиксированные в древнеарийских источниках: Махабхарата ("Мокшадхарма", "Горец", "Нараяния"), Упанишады и Артхашастра.
  3. Новый взгляд на многие исторические и социальные явления современности через призму древнейшей гиперборейской истории.
  4. Возможность прогнозирования развития социальной структуры общества на будущее.

Салль С.А."Фальсификация научной информации - традиция Кали-Юги"

Учёные хорошо знают, что самые фундаментальные Принципы, лежащие в основании науки, во многом определяют путь и успешность развития всего общества в целом. В науке главенствующую роль в формировании мировоззрения играют физика и философия, которые по своему назначению призваны создать и поддерживать в обществе фундамент правильного миропонимания. Физика оформляет восприятие Мира человеком в каноны Мировоззрения, а философия делает их логически цельными и непротиворечивыми.
Эзотерическая Традиция утверждает, что древнейшие цивилизации сохранили для нас знание об управляющем всем в мироздании Главном Законе Космоса. В Махабхарате этот "Закон непреложный" назван Главным и Единственным Богом древних. Описание этого Закона можно обнаружить в виде символов в местах локализации Гипербореи, в текстах самых древних Упанишад, у Лао Цзы, у Гераклита и даже у Ньютона. Но, как ничто другое, это Великое Знание подвергалось в нынешней цивилизации яростной научной фальсификации и искажению.

Смирнов А.П. "Демократия как Высший Закон действия"

В эпоху Золотого Века история преподнесла человечеству урок по организации общества по Высшему Космическому Закону - природному Принципу Порядка. Эта система организации общества стала именоваться Демократией - системой почитания и исполнения Высшего Природного Закона всем народом. Та - самая первая демократия - использовала величайшие знания о Природе и о самом Человеке, а сохранялась - благодаря Религии как социальной системы образования и формирования здорового, красивого и духовно-нравственного человека.

Клюшин Я.Г. "Особенности симметрии Реальности и Сознания"

В Георгиевском соборе Старой Ладоги Святой Георгий не убивает древнего Змея - он усмиряет его Словом-Правдой. На святом острове Валааме вы непременно найдёте кресты - символы Духа - не только на самых высоких точках этого острова, но и на стыке с нижним миром - там, где текущая вода, согласно древнейшим представлениям, встречается с землёю. Так исконное северное Православие пронесло через века и сохранило гиперборейскую Традицию уважения к Богам как "верхнего", так и "нижнего" мира. А современные физики теперь способны объяснить фундаментальные истоки этой Традиции...

Прохорцев И.В. "Матриархат. Современное представление"

С лёгкой руки историка Бахофена и его работы 1861 года "Материнское право" в науку вошло и надолго в ней укрепилось понятие "матриархат". Матриархальная концепция утверждает существование на ранних этапах развития первобытно-общинного строя особой формы общественного устройства, характеризующейся доминирующей ролью женщины в семье и общественной жизни. Известно, что естественнонаучной основой для матриархальной концепции в целом для её авторов послужили материалы античной мифологии и, в частности, женские фигурки Богинь, почти повсеместно найденные археологами в самых древнейших раскопах.

Современное физическое "прочтение" этих женских фигурок-символов даёт возможность совершенно по-новому взглянуть не только на всю концепцию матриархата, но и на "женский культ" в Гиперборее.

   "ЭКСПЕДИЦИИ: ОТКРЫТИЯ и МНЕНИЯ"

Голубев С.В. "Гандвик - беломорский центр Гипербореи"

"Гандвик" - одно из древних названий Белого моря, дошедших до нас от картографов средневековья. Мнения ученых относительно этимологии названия "Гандвик" разделились. Одни производили его от слова "ганда" - "вещунья" (сравните русское Гадалка), понимая под Гадвиком - Море Вещуний - Море Предсказателей. Вторые видели в этом названии ганну" - палку, применяемую саамами при ворожбе. Но кому придёт в голову производить название моря от палки, с помощью которой гадают окрестные племена? Третьи считали, что Гандвик - это залив Чудовищ, исходя при этом из этимологии: "ганд" - чудовище, "вик" - залив. Однако никаких "чудовищ" в Белом море испокон века не водилось.

"Когда Боги были людьми". Презентация фильма о Гиперборее мурманского телевидения

Русский Север - загадочный край, притягивающий к себе исследователей всего мира, охотников за тайнами, мистиков и жаждущих власти. В поисках колыбели цивилизации, экспедиция с говорящим именем "Гиперборея". преодолела не одну тысячу километров. С 1997 года московские ученые и их сподвижники со всех уголков России с завидным упорством изучают загадочные места Кольского полуострова. Впервые результаты исследований и сенсационные находки станут достоянием зрителя. Что скрывает в себе священная гора Нинчурт? Почему коренные жители земли северной оберегают тайну священного Сейдозера? Что испытывает человек, оказавшись в пещере, овеянной легендами народа саами? Удастся ли участникам экспедиции обнаружить следы гиперборейских убежищ? Съемочная группа телекомпании "Блиц" (г. Мурманск) стала участником экспедиции "Гиперборея-2005". Итоги научных поисков - в фильме "Когда боги были людьми..."

Круглый стол

В этом году впервые за историю ежегодных "гиперборейских" научных конференций, проводящихся в Русском Географическом Обществе, в Санкт-Петербурге, круглые столы станут тематическими. Практически это означает, что любой желающий, интересующийся "гиперборейской" тематикой, ещё до начала конференции может предложить тему для обсуждения её широким научным сообществом. Если предложенная тема будет признана "чрезвычайно важной", "очень интересной", "злободневной" и т.п., то она будет принята к обсуждению на круглом столе конференции.

Темы, которые предложены к обсуждению в первый день:

 XXI век: от Коммунизма пролетариев до Золотого Века мудрецов
   О главных социальных концепциях конца Кали Юги.
 Поможем кшатриям вспомнить!
   О ненайденной современными кшатриями Национальной идеи России.
 Что есть Свобода? Что есть Демократия? Ответы - в Гиперборее
    Об исконной трактовке понятий Свобода и Демократия.
 Гиперборея - как империя Духа
   О главной символике Гипербореи.
 Сначала - мне, потом - остальным
   О разрушительном девизе Кали-Юги.
 Во что обошлась "гиперборейской" России прозападная ориентация.
   Первые интеллектуальные итоги.

   22 МАРТА, СРЕДА
"СОЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ГИПЕРБОРЕИ"

"Об этом принесшем просвещение народе почти не осталось никаких следов. Наставники умерли, а ученики оказались неблагодарными. Подобными примерами забвения совершённых благодеяний пестрит история рода людского. То, что происходит в века невежества, в точности похоже на то, что делается тайком: всё здесь совершается без свидетелей. И когда занимается Свет, просветившиеся не имеют никакого представления о том, что же предшествовало открывшейся ясности".

Теперь мы уже не можем отнести на счёт современных учёных этот протест Жана Сильвена Байи, высказанный им по поводу утаивания вклада Атлантиды-Гипербореи в становление современной цивилизации. Её роль осознана и она грандиозна.

Говор В.Н."Высшая Гармония Космоса"

Во времена Золотого Века Гиперборейской цивилизации её представители знали о Гармонии космической музыки. В дошедших до нас древних источниках можно найти свидетельства о планетарном звукоряде, в котором каждая планета, по мнению древних мудрецов, имела свой тон, а все планеты вместе составляли Великий хор, исполнявший Космическую Музыку Сфер. Однако в эпоху Кали-Юги звучание этого Хора подавляющему большинству жителей Земли услышать не удавалось. Эра Водолея открывает землянам новые возможности в осмыслении Великого музыкального наследия Гипербореи.

Назарова М.Е. "Гиперборейские технологии как искусство Логоса"

Богданов В.Е. "Гиперборейские оздоровительные традиции в современной медицине"
Назарова М.Е. "Гиперборейские технологии как искусство Логоса

Во многих странах мира люди замерли в тревожном ожидании новой опасной пандемии "птичьего" гриппа. Тревожась за свою жизнь, они миллионами сжигают и зарывают в землю петухов. Так вновь, хотя и неосознанно, исполняется древний магический обряд, проводившийся нашими предками в далёкой древности во время губительных эпидемий.

А вот в Древней Элладе в случае угрозы массовых эпидемий Дельфийский Оракул настойчиво советовал эллинам строить Асклепионы. Говоря современным языком, они представляли собой лечебные комплексы, правда совсем не похожие на современные. Помимо обычных помещений для врачей, где те лечили тело больных в привычном для нас смысле этой процедуры, Асклепионы Эллады непременно включали в себя Храм, Театр и Стадион, так как наши просвещённые предки лечили не столько Тело человека, сколько его Разум (подробнее об Асклепионах ЗДЕСЬ). Исцелённые от недуга эллины даровали Богу врачевания Асклепию петухов. Таков был обычай - в те времена так обязательно полагалось делать всем тем, кто исцелился от недугов и избежал смерти.

"ГИПЕРБОРЕЯ, ТЫ СУЩЕСТВУЕШЬ!"
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ УЧЁНЫХ И УЧАСТНИКОВ ЭКСПЕДИЦИЙ

Гусев И.В. "Крымские артефакты. Гиперборейская основа"

Дудник В.М."Социальные аспекты Всеясветной Грамоты"

Василенко В.В."Наследие Гипербореи - настоящее и будущее научного туризма"

Мезин В.Г."Гиперборейские памятники русской Лапландии"

Круглый стол

Темы, которые предложены к обсуждению во второй день:

 Сохранившиеся памятники Гипербореи: Камни? Идолы? Или Гипертехнологии?
   О современном отношении к "гиперборейскому" наследию.
 Достроим символ исконного Православия
   О необходимости достройки Казанского собора по первоначальному - "гиперборейскому" плану Павла I.
 Город Священного камня
   О сакральной истории Санкт-Петербурга.
 Гиперборея - начало Культуры
   Имеет ли сама по себе Kультура начальную дату?

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org