На главную страницу сайта

      Фестиваль сакрального кулинарного искусства

Согласно мифам Древней Эллады, замечательная яблоня с яблоками вечной молодости некогда росла на краю света, в саду Гесперид на райском острове страны Блаженных - северной Гиперборее. И поэтому неслучайно, что учёные из Международного клуба учёных, открывшие уже многие секреты древней Гипербореи, предложили участницам фестиваля сакрального кулинарного искусства именно яблочное задание. А звучало оно так: участницы фестиваля должны приготовить любое яблочное блюдо, которое удовлетворяло бы одному главному условию - оно должно обладать максимально высокой положительной тонко-энергетической активностью на человека.

Но к главному заданию было важное дополнение - блюдо, которое должны были создать участницы фестиваля кулинарного искусства на научно-культурном фестивале «ЯгРА 2008», должно было обогатить ещё и практическую кулинарную науку. Ведь яблоки являются известными «чемпионами» по содержанию в них пектинов. А пектины, как известно:
- при взаимодействии с водой набухают и вытягивают из кишечника токсины, микробы, «плохой» холестерин и прочие вредные вещества;
- лечат различные заболевания органов пищеварения,
- нормализуют микрофлору кишечника,
- нормализуют холестериновый обмен,
- очищают организм, защищают его от интоксикаций.
Особенная же исключительность яблок в контексте пектинов состоит в том, что способность пектинов оттягивать вредные вещества значительно возрастает в присутствии органических кислот, в данном случае - яблочной.

И очень приятно, что все участницы фестиваля приготовили оригинальные и вкусные яблочные блюда, что стало их неоценимым вкладом в «здоровую» кулинарную науку.

      Фоторепортаж

      Результаты

Белоцерковская Надежда
«Дары земли»
Kв =138%

Юмангулова Альбина
«Райские фантазии»
Kв = 69%

Вольхина Олеся
«Яблоко Евы»
Kв =64%

Свистунова Татьяна «Райские яблоки»
Kв =56%

Потехина Александра «Ночной яблоневый сад»
Kв =50%

Васильева Светлана «Яблочный вулкан»
Kв =44%

Шлячина Анна
«Тайны леса»
Kв =29%

Родина Екатерина
«Яблочная фантазия»
Kв =24%

Шаповалова Валентина
«Летняя симфония»
Kв =21%

Караман Юлия
«Сладкая радуга на ладони»
Kв =18%

Кононина Александра «Райское вдохновение»
Kв =14%

Белоцерковская Надежда
Победитель Фестиваля

Караман Юлия
"Мисс Хозяюшка 2008"

* Kв - коэффициент влияния - выражает процент увеличения энергетики высокочастотного поля человека до дегустации блюда и после.


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало