На главную страницу сайта

      "Купало 2006". Финал конкурса "Мисс Санкт-Петербург 2006"

ЯгРА летнего солнцестояния или "Купалов день" является коллективным почитанием высшего Вселенского Закона во имя общего подъема энергетического уровня всех его участников, приобщения к "сверхсветлому Cвету" - Космическому Порядку.

В этой части фестиваля был аккумулирован весь смысловой и энергетический потенциал самих ЯгР. В качестве основных действующих лиц участвовали юные красавицы - финалистки конкурса "Мисс Санкт-Петербург 2006". Девушки олицетворяли современных жриц общефестивального культа Великой Матери.

Согласно пророчествам, бывший в далёкой древности счастливый "гиперборейский" Золотой Век, о котором сохранилась память в культуре многих народов мира, некогда вновь будет построен на Земле. Это будет новая эпоха Матери Мира, которую на Востоке именуют эпохой Матрейи. И наступит это замечательное время тогда, когда олицетворяемый Великой Матерью Высший Космический Закон - Закон Правды и Справедливости - вновь станет в умах и в сердцах людей Богом - творящим Свет Духом, когда все люди осознают, что счастье и благополучие - это лишь следствие исполнения ими этого Высшего Материнского Закона мироздания.

В наследовавшем "гиперборейскую" мудрость Древнем Египте слово "мать" звучало как "МУТ". В его мифологии существовала одноимённая Великая Богиня МУТ, которая почиталась женой главного Бога Египта Амона-Ра, матерью Бога мудрости и времени Хонсу. Её священным животным была корова, а эпитетом - "Мать Матерей". Она почиталась как "мать солнца, в котором она раскрывается", как небесная мать царя, кормящая его своим божественным молоком, но её Высшее сакральное значение - это олицетворение установленного на Земле в предвечные времена Вселенского Порядка. В каждом древнеегипетском храме были жрицы, причём, самого высокого ранга, которые допускались к участию в богослужении в честь МУТ. Для этого по установленному древнему канону они должны были быть одновременно:

  • добродетельными
  • благочестивыми
  • красавицами
  • прекрасными танцовщицами
  • и певицами.

Верховные жрицы культа МУТ считались "земными воплощениями этой богини", "явлениями красот Мут", "повелительницами красот Мут", "владычицами красот Мут".

Как продолжение этой древнейшей Традиции, столь же высокие требования предъявляются и к участницам финального театрализованного ритуала на фестивале "ЯгРа 2006" - к финалисткам конкурса "Мисс Санкт-Петербург 2006".


© 2003-2021, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало