На главную страницу сайта

   Мурман и Магия древней Арктиды

Богатое материальное наследие в виде храмов и городов, замков и крепостей, пирамид и гидротехнических сооружений, небоскребов и автострад сформировало в сознании современного человека стойкий стереотип. Считается, что если в государстве нет крупных городов, то такие образования не серьезны, их не стоит брать во внимание другим, более "цивилизованным городским народам".

Но, тем не менее, другие цивилизации, условно относящиеся к "негородским", оставили нам огромное количество материальных памятников своей древней истории. Практически повсюду на планете, современных исследователей ставят в тупик и непостижимо огромные каменные конструкции, именуемые Мегалитами. Мегалиты, огромные сложные сооружения и системы конструкций из обработанных и необработанных камней, в отличие от городских цивилизаций, распространены практически всюду. Они есть и в Африке на Ливийских плато Мессак и Мурзук в Сахаре, на Корейском полуострове и пустыне Гоби, на островах Океании и в районах северной Европы, в Северной и Южной Америке и тундрах Арктики.

Даже современные технические достижения не позволяют соорудить аналогичные мегалитические комплексы, отвечающие всем характеристикам и параметрам творений древних. От современных ученых до сих пор не удается получить внятный ответ на вопрос: почему народам городских цивилизаций, не удалось создать ничего подобного.

Но самое удивительное свойство мегалитических комплексов, даже не их технология изготовления, не их огромные размеры и колоссальная древность. Удивительной является яростное противодействие и стойкая нелюбовь к ним со стороны "официальных" историков. Особенно со стороны "маститых" краеведов и именитых специалистов по определенной тематике. Причем, такая их агрессивность и пренебрежения к иной точке зрения вполне объяснима.

При работе с источниками информации, можно просто не замечать или гордо игнорировать письменные, устные или графические свидетельства существования иных культур и цивилизаций. Эти "неудобные", не укладывающиеся в сложившиеся рамки стереотипов материалы, доступны лишь немногим специалистам - исследователям в этой области. Широкой публике они, как правило, практически неизвестны, кроме выжимок содержащихся в официальных учебниках истории или популярных краеведческих книжках.

Ну, а если эти объекты расположены не в глухой тундре или в горах, а непосредственно в городской черте или промышленно развитом районе? Не заметить их все равно не получится. Не удостоить вниманием мегалитический комплекс размером со стадион - это уже вопрос о профессиональной добросовестности историка. Проще их уничтожить.

С давних времен не только христианскими миссионерами, но и фанатиками иных убеждений, безжалостно искоренялись и уничтожались материальные свидетельства существования древних культур. Многие памятники были разрушены уже во 2-й половине XX в. Большое количество древних культовых сооружений и Пирамид, найденных в окрестностях Мурманска, взорвано, строителями, военными или разбиты кладоискателями. Строительство Асуанской ГЭС в Египте уничтожило тысячи храмов.

В Австралии в округе Гимпи от найденных уникальных Пирамид остались только фотографии. Их взорвали местные власти по хозяйственным соображениям. Даже знаменитый Стоунхендж в Уэльсе расположен рядом с автострадой и находится в таком состоянии, что британская пресса называет меры по его сохранности "национальным позором".

Во Франции чудом удалось спасти мегалитический комплекс - каирн Барненез. Сооружение пещерного типа из необработанных каменных плит и валунов хотели взорвать, а на его месте собирались проложить дорогу. Этот уникальный мегалитический памятник, возведенный 4500 лет до н.э. спасли только протесты местных жителей и инициативная группа археологов.

А чего стоят чудовищно размалеванные граффити поверхности мегалитов уникального комплекса (класса Сейд) в Адмирал - Парке в Новой Шотландии?

В Америке, в Канаде и в России, особенно в местах расположения населенных пунктов или военных гарнизонов, редкий мегалит не осквернен граффити или памятными надписями. Это неудивительно, если отношение властей и официальной науки к культурному наследию, не многим отличается от действий современных вандалов.

Но гораздо чаще официальные историки и власти, опираясь на авторитет и былые научные заслуги, гневно громят, ниспровергателей устоев официальной науки, приписывая им всевозможные огрехи и не давая себе труда отвечать по-существу.

Полемика традиционалистов в исторической науке обычно сводится к встречным упрекам в адрес энтузиастов-исследователей древностей в излишне богатой фантазии.

Справедливость требует признать, что на противоположном фланге чаще всего действительно оказывались авантюристы, фантазеры или романтики от науки, связывающие обнаруженные артефакты с вмешательством потусторонних сил, или инопланетных культур. Атлантология полагает, все известные нам древние цивилизации, являются наследниками или деградировавшими осколками достижений древнейшей высокоразвитой цивилизации земного происхождения: Атлантиды, Лемурии или Гипербореи. Палеоуфология утверждает, что все древние цивилизации созданы инопланетянами и унаследованы землянами несколько десятков тысяч лет назад Возможны варианты контролируемого развития всех процессов на нашей планете под негласным надзором мудрых наставников. В теологии эта версия Монотеизма, единобожия, вполне устраивает уже много сотен лет все правящие элиты. Фоменкология (новое увлечение в России) сводят все доводы к тому, что события античной истории являются лишь мифами или художественным изложением более поздних реальных событий средневековья. Все эти направления альтернативной истории страдают пренебрежением к кропотливому изучению и сопоставлению фактов. Любые открытия в области материальной культуры древности приписывают знанию древними людьми современной астрономии, математики, химии и даже ядерной физики.

В последнее время феномен Арктики обратил на Север взоры не только философов и историков, но и идеологов. В XX веке не только российские ученые, но европейские представители исторической науки, обратились к полузабытой идее Гипербореи. Попытки возрождения всей Северной традиции предпринимались и раньше. Шарлатанам от науки удалось дискредитировать саму гипотезу существования культуры древней Арктиды.

Но все, кто добросовестно изучал распространение мегалитической культуры и миграцию по планете носителей Северной традиции, обратили внимание на одно немаловажное обстоятельство. Оказывается, чем ближе к некоему единому центру располагались мегалиты, тем возраст их древнее в сравнении с находящимися в отдалении от культурной метрополии - Арктиды. Проекция на карту Северного полушария мест расположения и трасс миграции строителей мегалитов по Евразии и Северной Америке, установили Скандинавию, как центр зарождения и распространения мегалитической культуры. Это и позволило создать Циркумполярную теорию зарождения и распространения продвижения Евразийской цивилизации на планете.

Словно лучи от солнца по своеобразной траектории: сначала на юго-восток, а затем, неизбежно поворачивая на запад, двигались народы, оставляя материальные следы своего пребывания. И везде, где они останавливались, культурная традиция более поздних народов сохранила символ правостороннего знака "бон" (или как сейчас его называют на санскрите - "свастика"). Есть все основания полагать, что таким незамысловатым образом в сознании древних закладывался маршрут следования и освоения мирового пространства носителями древней культуры Арктиды.

Не осталось незамеченным еще одно обстоятельство. Строительство мегалитов было связано с людьми определенного антропологического типа и обладающими сходной культурой, системой ценностей, моделями поведения, верованиями и традициями.

Древние тексты Аристотеля, Геродота, других историков античности и более поздние сведения Бэды Достопочтенного (731 г), Иордана (528 год н.э.), Исидора Севильского (538 г н.э.), Англосаксонские хроники 750 г н.э., Адама Бременского (1076 г)в труде "Деяния Архиепископов Гамбургской Церкви" (GESTA HAMMABURGENSIS ECCLESIAE PONTIFICUM) и многих других, открывают для нас некий Северный мир, населенный множеством различных народов. Словно из адского чрева на просторы Европы обрушивались миллионные армады северных варваров. Скептикам нелишне вспомнить, что численность народа саами, до сих пор считающегося в официальной науке единственным коренным народом европейской Арктики, начиная с 13 века, никогда не превышала 15 тысяч человек, а в русской Лапландии - 1 тыс. человек. Только в конце XX века численность скандинавских саами достигла 45 тыс. человек.

Эти Арктические народы умели путешествовать. То есть целенаправленно двигаться по суше и морям к определенным пунктам назначения. Кстати, первенство в морском мореплавании, открытия основ навигации и конструкции парусного вооружения кораблей принадлежит именно им. Выходцы с Севера Евразии создали и цивилизацию Рефраимов, эпохи Халколита в Палестине, Пеласгов и Лелегов на Балканах, морскую цивилизацию Крита и даже, в Ливийской пустыне, туареги до сих пор почитают мегалиты, оставленные пришедшими с Севера великанами народа Жунбарен. Критское, до сих пор не расшифрованное "линейное письмо А" (поскольку написано не на языках Греции), практически не отличается от скандинавских рун. И самое главное, эти люди умели строить сложнейшие каменные сооружения из огромных необработанных валунов. Без глубокого изучения и реконструкции их культурной традиции нельзя понять логику их создателей и функциональное назначение этих мегалитических комплексов.

Анализ прямых и косвенных независимых источников позволяет суммировать и свести сведения о древней мегалитической культуре в более-менее целостную систему. Цивилизация народов Арктиды не была традиционной: техногенной и урбанистической. Но это была высокоразвитая культура, с уникальной системой научных знаний об окружающем мире. Для эффективного управления общественными отношениями они создали совершенную философскую систему, основанную на гармонии и высокой этике. Ими были созданы совершенные технологии управления окружающей средой и поставлены себе на службу силы природы.

Христианам эти непонятные для их мировоззрения философские системы и технологии были чужды и враждебны. Ничем кроме как колдовством или проявлениями варварства, вандализма и вероломства они не мотивировали успехи северных народов во всех сферах деятельности.

Одной из таких технологий была практическая Магия. Это практики Гальдра (управления природными явлениями), Сейда (применение трансовых практик), магия Спа (искусство предсказаний) и многие другие, как части общей нордической культуры и, в частности, мегалитической культуры Арктиды. Многолетний опыт изучения мегалитов Арктики позволил нам, членам научной группы Мурманского филиала Академии Государственной службы, суммировать результаты исследований этой загадочной культуры Арктиды и прийти к некоторым предварительным выводам.

Никакой мистики или колдовства в Практической магии, разумеется, нет. Древние народы оставили нам материальное наследие в виде множества мегалитов, установленных на геомагнитных меридианах и энергетически активных зонах Земли. По всему миру разбросаны такие зоны и линии силы (Лей - линии). Широко известны расположенные в таких зонах Пирамиды Гизы, Менгиры Нормандии, Дольмены Кавказа. По всей Скандинавии и Гренландии встречаются магнитные и гравитационные аномалии, но особенно активны мегалиты именно в Арктике, своеобразной магнитной яме планеты.

Следует учесть, что Мурманские мегалиты (класса Сейд, Гальдр, Менгир и Кромлех) не простое нагромождение камней, а сложнейшие инженерные сооружения. Но не только здесь, но и по всему миру(!!!) они сделаны из кварцита-камня, способного излучать ультразвуковые волны. Кварц так же обладает способностью генерировать электрический ток под воздействием сжатия (пьезоэффект) и удерживать постоянство колебаний (стабилизация частоты). На этом основано его применение в радиотехнике и в акустике.

Экспериментально установлено, что в дни весеннего и осеннего равноденствия излучения кварцитовых камней активизируются и камни как бы начинают "петь песни" в ультразвуковом диапазоне переменной частоты. Возможно, именно из-за этих особенностей кварцит избран камнем культовых сооружений. В бассейне реки Аксай, в степи, вблизи кургана "Каменный", в 2004 г экспедицией донскцх краеведов под руководством Александра Лудова найден комплекс мегалитов напоминающий британский Стоунхэндж. Аллея менгиров (вертикальных камней), возраст построек, по геологической экспертизе 9 тысяч лет до н.э., построена не из известняка или другой породы, широко распространенной в наших степях, а из кварцита. В том же 2004 году у города Сисиан, в двухстах километрах от столицы Армении исследован горный мегалитический комплекс Карахундж. Армения известна своими залежами вулканического туфа - идеального строительного материала, но Карахундж изготовлен из необработанных глыб содержащих кварц. "Кар" по-армянски означает камень, "хундж" - звучание, эхо, голос. То есть Карахундж, или, как еще его называют, Карениш, - это "звучащие, говорящие камни". Не только Стоунхэндж в Уэльсе, но и мегалитический комплекс Калениш в Шотландии, Карнак. в Бретани, на севере Франции, и в Египте, в Карнаке, есть храм Амона-Ра (Солнца), который также называется Карениш. Их всех объединяет смысл названия -"звучащий камень" а так же кварцит, из которого они изготовлены. Так что особо удивления известиями о "звучании" мегалитов на Мурмане ожидать не стоит.

Академик РАЕН, доктор технических наук Г.М. Еремин считает, что устройство Мурманских мегалитов и дольменов Кавказа на редкость совершенно и не может быть случайным. Кроме того, недавние исследования показали способность мегалитов класса Сейд, Кромлех, Дольмен и Менгиров, генерировать колебания высокой частоты.

Доктор биологических наук, профессор МГУ А.Д. Кондратов некоторые мегалиты (класса Толмен, в просторечии дольмены) - это своеобразные генераторы низкочастотные Акустических колебания, близких к инфразвуковым. Они отрицательно влияют на человека и при длительном воздействии на организм возникают эпилептические припадки, возможен и летальный исход. Животные избегают подобных мест. При соответствующем расположении, кварцевые мегалиты генерируют направленный пучок высокочастотных колебаний, модулированных звуковой частотой около 23 Герц. Для гарантированной фокусировки потока излучения применялось групповое расположение в виде амфитеатра. Такой комплекс, установленный в стратегически важном месте, мог когда-то выполнять функцию боевой установки пучкового оружия. Предвидя скептическую реакцию оппонентов, прошу обратить внимание на расположение мегалитических комплексов по кривой линии от Зеленого мыса, по траверсу ул. Скальной, до Горелой горы и мегалитов комплекса "Вороний Камень". Нанесенные на карты мегалиты образуют почти идеальную сконцентрированную в центре Кольского залива дугу. Все векторы сходятся в одной точке(!). Аналогичные расположения "амфитеатром" имеются не только в регионах Скандинавии, но и в Карелии (комплекс Ваттоваара) и Финляндии (Хельсинки). В Соловецком архипелаге зафиксировано около 1600 камней и наиболее плотная их концентрация приходится на самую высшую точку гряды так же по склонам "амфитеатра". Обращает на себя внимание, что мегалитический комплекс имеет следы разрушений, словно после землетрясения или термического воздействия. Другие окрестные валуны - не тронуты. Аналогичные следы умышленного повреждения мегалитов отмечены так же в Мурманске и поселке Росляково, по берегам Кольского залива. То есть, предположительно, оборонительный комплекс намеренно кем-то выведен из строя. Но создавались и "мирные" мегалитические комплексы. В ходе двух полевых сезонов, мифы о "рыбной магии" местных чародеев в Халоголанде, так в средневековье именовали наш регион, известные из текстов Скандинавских саг, трактатов Адама Бременского и Саксона Грамматика, получили свое материальное подтверждение. Нашей экспедицией были обнаружены береговые мегалитические комплексы, состоящие из цепочек каменных грузил на отливе и ограниченных валунами на подставках, установленных над кварцевыми жилами на выходах тектонических пород. Подобные мегалитические сооружения обнаружены в акватории Кольского залива, в устьях рек Умба, Варзуга и Иоконьга. Специалисты по промышленному рыболовству склонны считать их обычными ультразвуковыми приманками для рыбных косяков, хотя требуются специальные исследования для экспериментального подтверждения этой теории. Другим регионам России повезло в этом отношении больше. Только карельскому комплексу Ваттоваара за последние пять лет были посвящены две комплексных экспедиции. Исследователи сразу отметили ряд аномалий в районе мегалитов. Деревья, как и на Мурмане, преимущественно причудливой искривленной формы. Одновременно останавливались наручные часы, у многих шло носовое кровотечение, люди не могли часами выйти к хорошо видимой цели.

Исследователи Карелии и Лапландии, начиная с 18 века отмечали, что в районах культовых сооружений, человек иногда испытывал чувство необъяснимого ужаса. Лапландцы создали множество запретов связанных с подобными местами: запрещалось касаться Сейда, а издали бросали к нему обмазанный кровью камень. Категорически запрещалось вблизи Сейда громко говорить. Посетивший в 2003 и 2004 г. мегалиты Мурмана профессор Оксфордского университета Грэм Ван-Оук, специалист по Стоунхэнджу, лично на себе испытал слуховые галлюцинации при посещении одного плато Сейдов, в период летнего равноденствия. В Скандинавии и на Мурмане, круги мегалитов и ряды Сейдов возводились вероятнее всего с учетом "ультразвукового" фактора. Не секрет, что Мурманск расположен в особой геофизической зоне. Этим скорее всего и объясняются "закрученные деревья" в окрестностях Мурманска, изменения в сознании психически неуравновешенных людей -"мистиков" и прочие аномалии, связанные с геопатогенными зонами(ГПЗ). Эти ГПЗ были открыты операторами биолокации в глубокой древности, но только в последние 70 лет немецкие ученые доказали их взаимосвязь с нарушением физических процессов, химических реакций. Их можно обнаружить и по вторичным признакам, таким как немотивированным отказом электроники, наличием стабильных очагов патологий (рассеянный склероз, артриты, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, ухудшения самочувствия). Знание древними законов природы позволяло не только решать многие важные жизненные проблемы, но и эффективно управлять обществом. Для древних людей неолита, создание искусственного проводника электричества в виде чадящего столба дыма во время прохождения грозовой тучи и последующего удара молнии, способно наглядно продемонстрировать власть правителя своим подданным. Не все аборигены Арктики учили физику и знали, что находящаяся под жертвенным костром кварцевая жила, становится пьезоэлементом во время тектонических подвижек в пиковые фазы Луны, создавая электрические поля. Так что вся Арктическая Магия имеет вполне земное, научное объяснение своей природы. И задача современных исследователей, историков и представителей прикладных наук, познать и сохранить доставшееся нам наследие древней Арктической культуры.

Владислав Трошин.
Действительный член Русского географического общества.

Зеркало.com

© 2003-2020 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org