На главную страницу сайта

Трошин Владислав Александрович

(1952-2015)

Исследователь Севера

Мурман и Магия древней Арктиды

Богатое материальное наследие в виде храм и городов, замков и крепостей, пирамид и гидротехнических сооружений, небоскребов и автострад сформировало в сознании современного человека стойкий стереотип. Считается, что если в государстве нет крупных городов, то такие образования не серьезны, их не стоит брать во внимание другим, более "цивилизованным городским народам".

Читайте ЗДЕСЬ...


Что такое "Сейд"?

В последние годы все больший интерес к нашему краю проявляют научные круги России и зарубежья, различные туристические группы и просто любители арктического экстрима. Вокруг Сейдозера тучами ходят различные эзотерические экспедиции доверчиво слушая досужие россказни, не вполне трезвых местных маргиналов, распространяя, по принципу "испорченного телефона", небылицы про таинственные феномены связанные с саамским шаманизмом. Страницы еженедельников, специализирующихся на эзотерике и оккультизме полны мифов и "свидетельств очевидцев" различных таинственных явлений, связанных с Сейдами.

Читайте ЗДЕСЬ...


Следы древней цивилизации Мурмана

Сложивший стереотип о "Молодом Мурманске", готовящемся отпраздновать в этом году лишь свое 90-летие, не выдерживает проверки анализом исторических документов, идеологической беспристрастностью и материальными свидетельствами. Имеется масса документов, доказывающих существование на месте Мурманска более древних поселений (упорно не признаваемых официальной наукой).

Читайте ЗДЕСЬ...


Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org