На главную страницу сайта

   «ДАЛЕКАЯ ТУЛЕ»

© Варг Викернес

Когда Пифей из Массaлии примерно за 300-400 лет до н.э. посетил Норвегию, он назвал её Туле. Слово Туле происходит от германского þuliz (прото-норвежского þuliR, норвежского þulr), которым в древности именовали посвящённых или "верховных жрецов" Одина. Сам Один был известен в Эру Викингов как Fimbulþul (Великий þulr), это имя он использовал, когда его аватар спускался на землю и пребывал среди смертных. Слово þuliz/þuliR/þulr переводится как "оратор", "спикер", "вознесённый (к богам)" и "бремя (жертвенного дерева)". Греческая версия этого слова, Туле (Thul-ē), в таком случае переводится как "земля þuliz". Иными словами, Туле - "земля посвящённых".

Считается, что та часть Норвегии, которую посетил Пифей, является Холугаландом (Hålogaland) в Северной Норвегии. В этой связи весьма любопытным является тот факт, что Hålogaland переводится как "земля посвящённых" и "святая земля", родительный падеж от старонорвежского слова hálugr, которое переводится как "святой" и "посвящённый" или "посвящать". Хотя hálugr переводится как "святой", первоначально слово означало "верховный огонь". Это было имя Солнца - ока Одина, - которое в конечном счёте стало синонимичным со словами "святой", "посвящённый" и "просвещённый".

К югу от Холугаланда проходит горная цепь, известная как Jotunheimen ("обитель гигантов"), и именно с этих гор пришли гиганты, когда они атаковали род Ярла в Атлантиде, после того как они обнаружили, что в тайне от них была создана и обучена богами новая раса людей. Скандинавский полуостров - известный в древности как остров - и есть Атлантида, а Холугаланд в Северной Норвегии - тайная долина, в которой боги создали род Ярла. Как говорит Платон, она расположена за Колоннами Геркулеса (которые расположены в Дании).

Греки, как и Шумеры, утверждали, что они пришли из земли, которую они назвали Гипербореей ("крайний север", "земля за северным ветром"), но римлянами она также называлась Ultima Thule ("далёкая Туле"). Так что Гиперборея, Далёкая Туле и Атлантида - это названия Скандинавии, и все европейские племена, проживавшие тогда за пределами Скандинавии, когда-то вышли из этой земли, в эпоху Античности или позже.

Внимание: этот автор запрещает воспроизводить его текст в полном виде, призывая уважать его авторские права. Целиком вы можете ознакомиться с его скандинавскими представлениями о Гиперборее на его авторском сайте ЗДЕСЬ, pdf

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org