На главную страницу сайта

ГЛАВНОЕ ЗНАНИЕ ГИПЕРБОРЕИ

Что такое наука? Какое главное научное знание в современном обществе ? Чтобы познакомиться с этим знанием, вам нужно просмотреть десятки томов энциклопедий по каждой из дисциплин, составляющих здание науки. Они содержат краткую информацию об известных явлениях, авторах исследований и открытий, сжатое изложение представлений об этих явлениях, фактах. Из этого перечня, подобного справочнику абонентов телефонов, вы не получите целостного представления о том, как устроена Природа, каковы законы и принципы ее деяний, поскольку в основе такой науки лежит феноменологический подход, претендующий только на описание отдельных явлений с индивидуальным набором принципов и законов для соответствующих областей науки. Прошедшие столетия и демонстрируют безуспешные попытки научного сообщества создать науку как систему познания Мира на основе синтеза громадного большинства представлений о частных явлениях.

Правда, история сохранила нам Библию как свод жизнеописания людей и общества, каноны Бытия, каким они представлялись древнему человеку, которая стала своеобразной Конституцией в жизни людей и общества. Но человечество упустило из внимания, что в реликвиях прошлого от всех эпох, культур и цивилизаций сохранилась некая символика общего характера. Сохранилась в структуре архитектурных сооружений, в памятниках, в рисунках и ритуальных обрядах и даже в письменности, в буквах алфавита и языке, в структуре слов.

И только сейчас, в конце XX века стало понятно, что наши мудрые предки в этой символике передали нам систему знаний о Мире, о его происхождении, о его становлении и развитии, о том фундаментальном законе и универсальном принципе, которыми пользуется Природа в своих деяниях. Поражает глубина понимания сущности реальных процессов, в том числе и процессов мышления, заключенная в символе Жизни и в речевой структуре понятий и силлогизмов.

Только теперь стало ясно, что прародиной народов, культуры и цивилизаций была страна Гиперборея, оставившая удивительные памятники своей пракультуры. Древние памятники Мексики, Греции, Египта, Средней Азии, Востока свидетельствуют именно об этих истоках цивилизации на планете Земля. Фрески, скульптуры, рисунки на вазах и блюдах, иконы, настенные росписи и барельефы, скульптурные изваяния на фронтонах храмов и дворцов, сохранившаяся резьба по дереву и камню, узоры орнаментов говорят об одном – о целостности в понимании Мира, в основе которого лежит общий закон взаимосвязи причины и следствия, отражающий фундаментальное свойство реальных процессов – их причинность, и универсальный принцип организации этих элементарных причинных связей – Принцип Порядка как принцип упорядоченного становления и развития Бытия.

Эти представления о Реальности радикально отличаются от общепринятых в традиционной науке. Древние мудрецы исходили из того, что Мир дан в движении, и его законы – законы движения. Именно такой подход и определил аксиоматическую систему знаний, науку о едином фундаментальном законе взаимодействий и едином принципе организации, Принципе Порядка, которые открывали перед человечеством чрезвычайно широкие возможности, делая его творцом Бытия. Проводником, миссионером этих знаний была Религия как система защиты человечества от использования этих знаний во вред человеческому обществу, предотвращая общество от развития цивилизации по пути экологических катастроф и уничтожения жизни на Планете Земля.

А.П. Смирнов

   УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ ГИПЕРБОРЕИ - ИНТЕРВЬЮ С А.П. СМИРНОВЫМ

Вопрос: Что послужило основанием к осознанию древнего гиперборейского знания?

Ответ. Важным шагом к осознанию этого древнего знания были результаты исследований в физике по установлению фундаментального закона взаимосвязи причины и следствия в элементарных процессах и универсального Принципа Порядка, которыми руководствуется Природа. Именно этот фундаментальный закон и Принцип Порядка явились ключом к раскрытию и пониманию универсального знания древней гиперборейской цивилизации, которое оставили наши предки в символике гигантских сооружений на островах Белого моря, в текстах древних рукописей, которые заговорили, наконец, современным научным языком, раскрывая содержание и смысл культуры, религии и религиозных ритуалов гиперборейской цивилизации.
Новое понимание Знания Мира нашими мудрыми предками донесли не только дошедшие до нас их символы и знаки. Глубину миропонимания древними сохранил и язык, отразивший первозданный смысл образов и действий в восприятии Мира и Бытия.
И на это стало понятно только тогда, когда было внимательно изучено классическое наследие, труды Г. Галилея, И. Ньютона.

Вопрос: Что нового в понимании Реальности несет предложенное прочтение, например, законов Ньютона?

Ответ. Основы динамики – это основа Миропонимания, основа того, каким нужно видеть Мир, данный нам в движении, в развитии. В школе, в институтах и университетах излагают не динамику реальных процессов, а только механику, какой восприняло ее человечество в силу неточных переводов и некорректной трактовки терминов, понятий классического наследия. А ведь в "Математических началах натуральной философии" И. Ньютона изложена именно динамика реальных процессов.
Произошло существенное искажение смысла законов, которые стали отражать Мир, в котором ничто не происходит и происходить не может. Постараемся тщательно проанализировать содержание законов.

  • I ЗАКОН. "Всякое тело продолжает удерживаться в своем состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние".

    Это надо понимать как определение состояния покоя или прямолинейного и равномерного движения, как определение состояний инерции, когда силы отсутствуют, то есть не прилагаются к телу в этом состоянии. И.Ньютон поясняет, что сила возникает и проявляется только в действии при изменении состояния покоя или равномерного и прямолинейного движения. А как происходит это изменение состояния, определяет второй закон, который всюду переведен некорректно.

  • II ЗАКОН. "Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует".

    Обратите внимание, что изменение количества движения, то есть изменение импульса не равно величине силы, как принято в традиционной физике, а пропорционально приложенной силе, то есть силе, приложенной с определенной скоростью, пропорционально произведению силы F на скорость V, то есть пропорционально мгновенной мощности. А это означает, что изменение состояния покоя или равномерного и прямолинейного движения требует затрат энергии, поскольку определяется значением мгновенной мощности. Каков закон этого изменения, следует из третьего закона И.Ньютона, который неверно переведен и некорректно трактован.

  • III ЗАКОН. "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны"

    Поскольку действие оценивается произведением силы действия на скорость действия, то есть мгновенной мощностью F V, а изменение состояния происходит по направлению той прямой, по которой эта приложенная действующая сила и действует (см. II ЗАКОН), то III ЗАКОН следует трактовать иначе:
    "Действие, величина которого оценивается произведением действующей силы на скорость действия, передается другому телу по направлению действующей силы, которое трансформируется в равное по величине действие, оцениваемое произведением силы реакции на скорость реакции".
    И тогда математическая форма выражения этого закона:

    Fд Vд = - Fр Vр

    Здесь знак минус отражает поглощение мгновенной мощности телом, на которое оказано воздействие. Этот закон отражает специфику процесса перехода причины в следствие, при котором равенство импульсов действия и реакции происходит только при равенстве масс этих тел, если ускорения и скорости этих тел тоже равны, то есть, когда Fд = Fр. В этом случае по параметрам причина не отличается от следствия, что и объясняет основную принципиальную трудность в описании реальных процессов в традиционной физике. Физическая характеристика этого действия была названа креатоном, а сам закон является законом сохранения креатона. Закон сохранения энергии при этом, естественно, выполняется.

Вопрос: А что еще нового принесла предложенная трактовка законов И.Ньютона в понимание природы явлений в реальном Мире?

Ответ. Из новой трактовки законов следует, что в процессе перехода причины в следствие закон сохранения импульса не выполняется (кроме исключительного случая равенства масс, ускорений и скоростей при действии одного тела на другое), поскольку в этом процессе происходит изменение силы реакции, которое связано с изменением концентрации энергии, ее качества, ее потенциала, что отсутствует в арсенале принципов и методов в традиционной физике. Фактически этот закон утверждает творение нового качества энергии в процессах перехода причины в следствие. А такое понимание возможности творения нового качества энергии в процессах перехода причины в следствие отсутствовало в сознании физика и человечества вообще, хотя в религиозной и сакральной литературе Природа рассматривалась как ТВОРЕЦ СУЩЕГО.
Такой процесс творения наглядно демонстрирует действие рычага Архимеда, законом проявления которого является все тот же третий закон И.Ньютона в новой трактовке, закон сохранения креатона. Вы можете с помощью рычага Архимеда поднять тяжелый груз именно потому, что в результате действия рычага на малом плече творится большой импульс при выполнении, конечно, закона сохранения энергии.

Вопрос: И что же из этого следует?

Ответ. Это необходимый и достаточный фундаментальный закон взаимосвязи причины и следствия в элементарном акте в явлениях разной природы.

Вопрос: Но это фундаментальный закон элементарного акта взаимосвязи причины и следствия. В реальном процессе участвуют мириады элементарных актов. Как это подсчитать, как описать реальный процесс?

Ответ. Решение оказалось чрезвычайно простым. Как свидетельствует опыт, в реальных процессах изменения состояния идет упорядоченный процесс изменения состояния элементов, частиц системы через последовательность элементарных актов по одному. Такая модель позволяет подсчитать динамику процесса изменения системы взаимодействующих частиц с изменением внешнего воздействия, роль которого выполняют температура, давление, магнитное поле и другие факторы внешнего воздействия, используя принцип М.В. Ломоносова: что где убудет, в другом месте прибудет. Оказалось, что такая процедура определяется работой внешних сил. Используя дискретную математику конечных дискретных множеств, удалось решить эту задачу, которая является в физике проблемой многих тел. Получено уравнение, которое дает описание эволюции системы многих частиц с изменением внешнего воздействия. Установлен универсальный Принцип Порядка, которому следуют все реальные процессы.
Подробно решение этой проблемы изложено в книге "ПРИНЦИП ПОРЯДКА".

Вопрос: И неужели все-все идет по этому одному Принципу Порядка?

Ответ. Опыт свидетельствует, что это действительно так. Этот Принцип Порядка геометрически в прямоугольных координатах представляется экспонентой или логистической кривой, в полярных - логарифмической спиралью, в полулогарифмической шкале – отрезками прямых линий. И мы видим что это знали древние, поскольку всюду ЗАКОН БОГОВ они изображали символически именно в таких геометрических формах, при этом утверждая, что эти именно эти образы отражают превращения веществ в природе.
И прецизионные исследования превращений в разных веществах подтверждают правомерность Принципа Порядка в явлениях совершенно разной природы.

Вопрос: Символика экспоненты, спирали, кресты – это символы, отражающие Знание древних о реальных процессах?

Ответ. Именно так. Наши мудрые предки передали в этих символах знание физики реальных процессов. Крест-свастика, например, отражает цикл прямого и обратного фазового перехода первого рода, как он наблюдается на практике. В этом символе – глубокое знание и понимание реальных энергетических процессов и удивительных технологий, осознанных только в последнее время.

Вопрос: Но эти знаки и символы использовались во многих ритуальных культах и в изображениях на иконах. Что бы это значило?

Ответ. Из этого можно сделать далеко идущие выводы.
Во-первых, древние цивилизации обладали глубоким знанием о природе явлений в Мироздании, которое они хотели передать человечеству, своим потомкам.
Во-вторых, это могущественное знание сути явлений передавалось только через посвященных людей с определенными нравственными качествами во избежание использования этих знаний безнравственными представителями общества.
В-третьих, религия была жесткой формой сохранения и передачи этих знаний для приобщения людей к деятельности в рамках Принципа Порядка, жить и действовать по законам Природы. Религия несла мораль в социум, будучи формой идеологического воспитания общества. Без этого знания человек не знает, как поступать правильно - сообразно Природе.

Полученный за последние десятилетия опыт позволяет утверждать, что в рамках новой физики – Физики Реальности существенно упрощается анализ природных явлений. Именно это обстоятельство и позволило раскрыть содержание технологий Гипербореи. И оказалось, что они, в первую очередь, касаются самого человека, существующего, как и вся Вселенная, в чрезвычайно широком частотно-волновом спектре процессов, определяющих его жизнедеятельность и эволюцию.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org