На главную страницу сайта

      Современный взгляд на ритуал

Прочтение пока даже только небольшой части древнейших идеографических текстов, найденных российскими исследователями на Севере России, позволило этнологам и физикам Международного клуба ученых по-новому переосмыслить древнейшие ритуалы, проведение которых эллинские историки некогда приписывали гиперборейцам. Благодаря этому прежде существовавшее в науке понимание обряда (ритуала), как совокупности условных действий, лишённых непосредственной практической целесообразности, применительно к гиперборейскому ритуалу было заменено ими на прямо противоположное. И это новейшее понимание гиперборейского ритуала может быть проиллюстрировано утверждением самого известного жреца Дельфийского храма Эллады - Плутарха, записавшего, что древние:

«Ничего бессмысленного и фантастического, как думают некоторые, ничего, проистекающего от суеверия, не вводят в священные обряды: одно имеет основанием нравственность и пользу, другое не чуждо тонкостям истории и природы».

P.S. Вам интересно это суперсовременное «целесообразное понимание» ритуала?

Если ДА, то вам надо обязательно побывать на летнем научно-культурном фестивале «ЯгРА» в Старой Ладоге, который проводится именно по такому древне-суперсовременному обрядовому канону. О нём в подробностях вы там сможете узнать очень много интересного и полезного.

Справки: info@yperboreia.org

Зеркало.com

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org