На главную страницу сайта

   Гиперборейские пирамиды. Настоящие!

Пирамидa Нинчурт

  - Пирамида Гизы (для сравнения)

Фото: Л.И. Ефимовой

Пирамидa Нинчурт

              - Пирамида Гизы

Фото: Л.И. Ефимовой

Великая пирамида Урала

      - Пирамида "Красная" Снофру

Фото: Павла и Елены Филатовых

В среде учёных, занимающихся исследованиями Гипербореи, экспедиционный сезон 2009 года стал по-настоящему сенсационным. Без всякого преувеличения.

Одной из исследовательских задач, обладающей повышенным приоритетом в тематике гиперборейских экспедиций Международного клуба учёных 2009 года, являлся сбор фактов, подтверждающих правоту древних «Текстов Строителей» храма Гора в египетском Эдфу о северном расположении Дуат-н-Ба, а значит, и истока всей древнеегипетской культуры. И что же как не рукотворные пирамиды смогли бы стать самым убедительным доводом в подтверждении правоты этой версии, не правда ли?

Сравните, пожалуйста, два фото.

На первом фото (из сайта lah.ru) изображен один из видов на Великую пирамиду Хуфу.

На втором фото изображена северная пирамида, расположенная на одном из островов в Белом море. Она была найдена исследовательской экспедицией МКУ на июньском 2009 года EI-туре «Рукотворная Гиперборея» с использованием логики ранее совершённых в Беломорье гиперборейско-праегипетских открытий.

Обратите внимание, что строителями беломорской пирамиды крупные кубические каменные блоки ставились на скальный фундамент примерно с третьего-четвертого ряда от основания, то есть точно также как и при возведении пирамиды Хуфу в Гизе (смотри фото).

А почему пирамиды рассматриваются учёными из МКУ веским доказательством общности северо-русской и праегипетской культур? - спросите вы.

Для этого есть несколько оснований.

Одно из них то, что, как известно, сами египтяне называли древних божественных строителей своей страны ПРОСВЕТЛЁННЫМИ, ПОЧТЕННЫМИ. Известно, что уже в династическом Египте «почтенными» называли тех, кого царь жаловал гробницей в некрополе в окресностях своего дворца. Поэтому, если эта традиция некогда египтянами была лишь унаследована, то и на родине первых строителей страны КЕМ (таково древнейшее название Египта) - на Севере - пирамиды должны были непременно возводиться. И, как было выяснено гиперборейскими исследователями из МКУ, пирамиды на Севере в древности, действительно, возводились.

Мы представляем фото ещё одной северной пирамиды (правое фото), обнаруженной ещё на одном из островов Белого моря исследовательской экспедицией Международного клуба учёных в рамках июньского EI-тура «Рукотворная Гиперборея 2009».

Посмотрите как выглядят нижние ряды кладки этой беломорской пирамиды. А затем сравните увиденное с кладкой нижних рядов пирамиды Менкаура в Гизе на левом фото (из сайта lah.ru). Ну что, общность исполнения впечатляет?!

Представляем вам ещё одну из беломорских пирамид. Она названа по имени её первооткрывателя. Знакомьтесь, Пирамида Вадима Кузнецова: первое фото, второе фото, третье фото, четвёртое фото.

Поиск древнейших рукотворных пирамид на русском Севере осуществляется в рамках EI-туров «Рукотворная Гиперборея». Присоединяйтесь!

У подножья беломорской Пирамиды

Фото: Е.В. Сергеевой

Насыпная пирамида Кольского полуострова

Фото: Л.И. Ефимовой

Пирамиды Ладожского озера

Фото: А.Ю. Чижова

   Птах Гиперборейский

Историки утверждают, что античное, а затем и современное название «Египет» произошло от «Хи-Ку-Птах» - древнего названия храма Птаха в Мемфисе, переводимого как «Дом КА (души) Птаха». Именно так именовал сам Мемфис древнеегипетский жрец-историк Манефон, который на основании сведений и текстов древних храмов Мемфиса и Гелиополя написал на греческом языке историю Египта по заказу Птолемея II Филадельфа. По-гречески «Хи-Ку-Птах» звучало как «Ай Ги Птос», что затем и трансформировалось в «Е-Ги-Пет». Сами же египтяне называли свою страну «Kем Tа», что означает «чёрная земля».

Согласно мемфисской космогонии Птах – это главный демиург, Бог-Творец всего сущего. Он творил мир «сердцем и языком», сначала задумывая каждую вещь в своем сердце, а потом называя задуманное языком. Душой Птаха в Древнем Египте считался бык Апис, а языком - Бог мудрости Тот. Птаха почитали «Создателем Богов» (и даже таких величайших, как Ра и Осирис). Смысл его имени - «Открывающий».

Последнее обстоятельство способно объяснить находку, которая была сделана Гиперборейской исследовательской экспедиции Международного клуба учёных летом 2010 года. Там на входе в один из величественнфенных гиперборейских комплексов Беломорья, была обнаружена отлично сохранившаяся иероглифическая надпись, по древнеегипетски читаемая «ПТАХ». Примечательно, что рядом с иероглифическим Птахом был обнаружен ещё и каменный лик собаки. Что, впрочем, может быть объяснено тем, что языком Птаха ведь считался Бог мудрости Тот, который изображался в Древнем Египте (и, как выясняется, в русском Беломорье) не только ибисом, но и в виде обезьяны с головой собаки. В этом смысле, вполне логично расположение найденной в этом же месте фрагментов каменной книги Тота, как откровения Птаха-Творца.

Но! Какой Египет без пирамид?!

Также, судя по всему, считали и древние «египтяне» Беломорья.

   Изучение гиперборейских Пирамид

Расшифровка древних, предположительно гиперборейских, каменных текстов, найденных исследователями Гипербореи из Международного клуба ученых в Беломорье и на Кольском полуострове, позволила в 2012 году установить:

  1. Какую главную идею несла пирамидальная форма сооружений в Гиперборее, а затем и в Древнем Египте. Их возведение осуществлялось в рамках единого «геометрического концепта», отражающего маатриархальные представления устройства мироздания.

  2. В Древнем Египте в наиболее полном «гиперборейском виде», выполнен архитектурный комплекс пирамид царя IV династии Снофру (тронное имя Владыка Маат).

  3. Комплекс пирамид царя IV династии Снофру: возведены в рамках плана, в соответствии с которым возводились и пирамидальные сооружения на Кольском полуострове и в Беломорье.

  4. «Ломаная» пирамида Снофру отнюдь не является «ошибкой его строителей».

  5. Анализ комплекса Снофру и пирамид Гизы, выполненный из предположения общности их замысла с сооружениями Гипербореи, позволил обнаружить в Беломорье 3 пирамидальных сооружения, «по смыслу» соответствующие пирамидам Гизы.

   Доказательства? Они есть!

Смотрите:

  1. Учёные-египтологи полагают, что пирамидион Красной пирамиды Снофру единственный из сохранившихся со времён Древнего Царства. Но они, возможно, ошибаются. В Беломорье найден очень похожий на него пирамидион, до сих пор стоящий на вершине одной из местных мегалитических пирамид.

    Пирамидион Красной пирамиды

    Пирамидион Беломорья



  2. На втором снимке представлена северная реплика «Ломаной» пирамиды Дахшура. А, возможно, и её «гиперборейская прабабушка». Эта мегалитическая пирамида была найдена также на одном из островов Белого моря (её нашли в 2012-м году исследователи Гипербореи из Международного клуба учёных).



  3. Благодаря этому двойному снимку вы сможете сравнить ступенчатую пирамиду, достроенную Снофру в Мейдуме, и самую северную из ныне известных пирамид (предположительно), расположенную на российской части острова Шпицберген.

    «Ломаная» пирамида Дахшура

    Пирамида Шпицбергена



  4. Детальное изучение гиперборейских Пирамид проводится на исследовательском EI-туре «Рукотворная Гиперборея», регулярно походящем в конце июня-начале июля.

   Собеседником на Пир – к древнейшим Пирамидам!

В чем состоит подлинное назначение древних мегалитических пирамидальных сооружений?

По мнению исследователей Гипербореи из МКУ, на этот вопрос могут помочь ответить вот эти четыре фотографии:

Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

И вот что в них особо интригует. Ведь запечатленные на этих 4-х фото, согласитесь, очень похожие мегалитические сооружения, были в древности построены в весьма удаленных друг от друга местах, соответственно: на Кольском полуострове, на одном из островов Белого моря, в Донбассе и в сибирской Горной Шории.

Внешняя схожесть этих пирамидальных объектов между собой, а также с одной из пирамид царя IV древнеегипетской династии Снофру (отца знаменитого Хуфу-Хеопса) - хороший повод для познавательных исследований для тех, кто любит все, что связано с пирамидами.

Древнейшие северные пирамиды - одна из главных исследовательских тем в программе гиперборейской экспедиции Международного клуба ученых.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org