На главную страницу сайта

   Технологии и инжиниринг Гипербореи

Безусловно, умение наших далёких предков возводить грандиозные сооружения с использованием камней весом многие сотни тонн, их способность обрабатывать граниты, делать в них фигурные пазы и глубокие отверстия будто бы те из пластилина не удивлять сегодня не могут. Но было бы ошибкой сводить все достижения предшествовавшей нашей высокоразвитой северной цивилизации только лишь к их выдающимся достижениям в области строительных технологий. Чтобы согласиться с этим, достаточно ознакомиться с написанным на санскрите трактатом «Виманика шастра».

Как они это делали?

С использованием каких знаний подобное им удавалось?

И почему вся наша, вроде бы могущественная современная наука пока не способна подобные технологии ни объяснить, ни воспроизвести
?

Обобщённый ответ, который дают на эти вопросы физики Международного клуба учёных, таков: наши предки понимали мир иначе, чем сегодня его представляет себе мы, не способные правильно объяснить лежащие в основе их инжиниринга и технологий фундаментальные физические категории. Для высокоразвитых предков подобная неграмотность была неведома, что показали последние археологические открытия, сделанные в гиперборейских местах русского Севера.

   Разоблачённая Афина

АФИНА. Даже самые прозорливые этнологи, согласившиеся с мнением историков о том, что корни этого важнейшего женского персонажа Древней Эллады следует искать в архаическом периоде её развития – в матриархате, вместе с тем, опираясь только на древнегреческую мифологию и язык, не в силах были объяснить, как этимологию имени Афина, так и происхождение древнейшего её - совоокого - образа (по Гомеру). И только тогда, когда к этому эллинскому образу Великой Матери, богине-ткачихе, основательнице государства, владевшей тайной бессмертия великой целительнице, родительницы и губительнице всего живого российским этнологом С.В. Жарниковой был применён хорошо зарекомендовавший себя подход северорусских образов и языка, Афина скинула с себя скрывавшее её покрывало тайны. Финальное же действие в раскрытии её тайны было выполнено на землях Гипербореи, где исследователи из экспедиции МКУ нашли самые веские – каменные аргументы, подтверждающие этнологическую аргументацию С.В. Жарниковой.

Заметим, что сама Светлана Васильевна считает данное научное исследование одним из самых важных и значимых в своей карьере учёного. А это, как вы понимаете, дорогого стоит.

Подробности разоблачения Афины – в докладе С.В. Жарниковой «Разоблачённая Афина».

Какое отношение к этой теме имеют гуманитарные технологии и инжиниринг?

Оказывается, что самое непосредственное!

На рисунке: Сова - древнейший символ Афины, как богини мудрости.

   Мир вам!

Как считает российский этнолог Светлана Васильевна Жарникова, своего рода высшей оздоровительной технологией наших общих гиперборейских культурных предков было миролюбие.

Так считать позволяет дошедшее ещё с гиперборейских времён приветствие, которым до сих пор лишь с незначительными фонетическими изменениями повсеместно обмениваются люди на Ближнем и Среднем Востоке. Самое же древнее упоминание этого приветствия зафиксировано учёными в тексте, начертанном древнеегипетскими иероглифами на стенах одной из пирамид Старого Царства, принадлежавшей царю Пиопи II:

«Раскрыты для тебя створки небесных врат. «Добро пожаловать!», - говорит Исида, «В мире!», - говорит Нефтида при виде своего брата (Осириса)».

Интересно, что истинный смысл этого приветствия на Севере в древности имел сугубо утилитарный контекст и был ориентирован на получение пользы в повседневном быту тогдашними земледельцами.

   Гиперборея - страна амфитеатров

Для того, чтобы доказать историческую корректность древнескандинавских текстов, называвших ещё дохристианскую Русь «Гардарики» на том основании, что в ней якобы существовало множество городов, потребуется немало напряжённого труда археологов, времени и финансовых средств. А поскольку никто из ныне реально властвующих в России людей в причастности к поиску ответов на подобные трудные вопросы истории замечен не был, а вот в иррациональной (с точки зрения высокого патриотизма) скупости финансирования любых подобного рода исследований совсем даже наоборот (например, при распределении исследовательских грантов в их любимом детище - РГО), то в обозримом будущем задача эта становится и вовсе трудноразрешимой. Но зато российские исследователи уже сегодня могут доказательно назвать самую древнюю из ныне известных - Гиперборейскую Русь страной амфитеатров.

В славном театральном прошлом Гиперборейской Руси чрезвычайно интересно и важно то обстоятельство, что возводившиеся в её бытность амфитеатры решали, судя по всему, воспитательную задачу. Задачу помощи в становлении гармонично развитой личности Человека. Об этом свидетельствует «математическая физика» рукотворных амфитеатров, обнаруженных сразу на нескольких гиперборейских островах Белого моря, находящихся на значительном удалении друг от друга, возводившихся многие тысячелетия тому назад!

На фото: Сохранившийся фундамент одного из гиперборейских амфитеатров на острове в Белом море (укрупнённое фото ЗДЕСЬ).

   Желающий видеть, да услышит!

Занимающимся шейпингом «тонких» тел, которые используют гипертехнологию «Шейпинг-SYN», будет интересно узнать о том, что...

Для того, чтобы прикоснуться к одной из самых сложных для современного понимания гуманитарных технологий гиперборейцев, ставшей позже известной в Древнем Египте, как ритуал отверзания уст и очей, физикам МКУ пришлось пересмотреть некоторые разделы современной науки. В частности, им пришлось по-новому представить природу света, звука и сознания.

Вы спросите: а почему учёные полагают, что их новые представления на этот счёт верны?

Только потому, что они позволяют понять планировку величественного беломорского гиперборейского комплекса, названного его открывателями северным Дуат-н-Ба. В Беломорье в центре этого комплекса найдено большое каменное изображение головы, с расположенной снизу выполненной древнеегипетскими иероглифами подписью - Величайший владыка Вечности. Как известно, именно так в древности величали Осириса!

На рисунке: Древнеегипетский ритуал отверзания уст и очей. Его правильное исполнение даровало жизнь в Дуате, владыка которого сам Осирис!

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org