На главную страницу сайта

  Гиперборейский Дух Просвещения

«О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья Дух».

А.С. Пушкин

Сегодня большой личный интерес к изучению Гипербореи проявляют серьезные ученые, которые тратят на её исследование свои собственные немалые средства.

Почему?

В Гиперборее некоторые из них находят ответы на сложнейшие вопросы естествознания, которые обычная наука начинает только-только формулировать.

Вот, например, физика.

Согласно новейшей модели Вселенной, предложенной Razieh Pourhasan, Niayesh Afshordi и Robert B. Mann, наша 3-х мерная по пространственным измерениям Вселенная родилась не в результате Большого Взрыва, а в результате отображения некоего многомерного объекта – ГиперВселенной - в объект мерности «минус 1». Это породило образование и выброс вещества, из которого видимая нами Вселенная и устроилась. Эта модель хорошо объясняет, почему видимая нами Вселенная имеет фактически везде одинаковую температуру.

Но!

Схожая картина образования нашей Вселенной содержится в «каменных текстах» Гипербореи, о чем на научных конгрессах вот уже несколько лет рассказывает своим коллегам физик А.П. Смирнов.

Анализ данных, полученных учеными при изучении древнейших святилищ Гипербореи, привел к выводу о том, что передача знаний, культуры и образовательно-воспитательная система у гиперборейцев существенно отличалась от современной. В лучшую сторону.

Установлено, что в древности «типовые» мегалитические сооружения возводились по всему Северу – от Кольского полуострова до Колымы.

Для чего?

В память о прежней цивилизации землян, жившей во времена Золотого Века?

Как обсерватории для наблюдений за звездами?

Как элементы конструкций принципиально важных для гиперборейцев технологий?

Возможно, как первое, так и второе, так и третье. Но они совершенно определенно строились для Просвещения Человека!

А что было смыслом существования людей в Гиперборее? Можно ли сегодня определенно ответить на этот вопрос?

Археологические открытия, сделанные на землях бывшей Гипербореи за последние годы, позволяют исследователям утверждать: ТЕПЕРЬ МОЖНО!

Об этом - на конференции «Гиперборейский Дух Просвещения».

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org