На главную страницу сайта

   Новый Гиперборейский Проект. Матриархат: когда в основе Порядок

С 1861 года с лёгкой руки швейцарского историка Иоганна Якоба Бахофена и его работы «Материнское право» в науку вошло и в ней закрепилось понятие «матриархат». Основой для этой концепции послужили материалы античной мифологии и сделанные в XIX веке находки археологов. Матриархальная концепция Баховена утверждала существование на ранних стадиях развития цивилизованного человеческого общества особой формы общественного устройства с доминирующей ролью женщины. Отстаивались следующие положения:

  1. первоначально у людей существовали ничем не ограниченные половые отношения;
  2. они исключали возможность установления отцовства, а поэтому происхождение можно было определять лишь по женской линии - согласно материнскому праву;
  3. вследствие этого женщины как единственные достоверные родители пользовались высокой степенью уважения и почета;
  4. переход к единобрачию нарушил эту Традицию.

Однако, проведённый углублённый анализ древнейших текстов и традиций народов мира, а также археологические открытия, сделанные в гиперборейских областях Севера России уже в XX-м и XXI-м веках, позволили переосмыслить концепцию матриархата абсолютно в ином ракурсе.

«Мать приобщила Отца к Закону» (Ригведа).

Так высоко древние индоевропейцы почитали Материнское созидательное Начало, которое творит Мир и Человека в нём, но которое, вместе с тем, и затемняет Сознание людей, создавая у них иллюзию, воспринимую ими за Действительность.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org