На главную страницу сайта

      Новый Гиперборейский Проект. Математика

Серьезной проблемой, с которой некоторое время назад столкнулись для себя физики Международного клуба учёных, оказалось невозможность математически точного расчёта самых известных из дошедших до наших дней древних архитектурных сооружений. Расчёта в контексте их физического (ритуального) предназначения. А ведь для подлинных учёных уметь рассчитывать и означает ПОНИМАТЬ.

Учёным было непонятно, почему, например, древнеегипетские пирамиды, как заупокойные сооружения, имеют именно такую форму? Почему древнегреческие амфитеатры (с которых скопирована форма современных театров) математически представляют собой совокупность вложенных сфер? И почему по мнению античных архитекторов только такая конструкция театров и должна была обеспечивать эффект катарсиса для зрителей?

Учёные вздохнули в этом смысле свободно только тогда, когда благодаря прочтению первых глав гиперборейской каменной книги поняли, что у мудрецов Гипербореи была совершенно иная математика. Отличная от нашей. Принципиально.

Желаете пример?

Скажите, 3 умножить на 2 равно 2 умножить на 3?

Если вы без каких-либо дополнительных вопросов, не задумываясь, сразу скажете: ДА, РАВНО, то на уроке математики в древней Гиперборее вы получили бы оценку ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Почему?

А что вам ещё можно поставить сразу за 3 грубейших ошибки в такой простой даже не алгебраической, а арифметической задаче?!

      Золотая математика возвращается

Известный российский астрофизик К. П. Бутусов в своей книге «Matematika DIVINA («Божественная» или «золотая» математика)» показал, что поскольку многие природные процессы наилучшим образом описываются числами рядов Люка и Фибоначчи, знаменатель которых стремится к числу Фидия (Ф), то существует логическая возможность для создания математической системы счисления, основанной не на числе 10 или 2, а на иррациональном числе Ф=1,6180339... Такая математика будет обладать удивительнейшими свойствами!

Так в современной науке возникла подлинно Золотая математика, хотя правильнее было бы её назвать «божественной», ибо её основание - «золотое счисление» пронизывает всё мироздание от микрокосма до макрокосма, охватывая все происходящие в Природе процессы.

Но примечательно, что идеографические свидетельства существования «золотых» математических возрений в далёком прошлом были обнаружены на «страницах» гиперборейской каменной книги.

Интересно, знал ли о чем-то подобном Великий Леонардо да Винчи, создавший своего «Витрувианского человека», идеографика которого ну очень напоминает гиперборейскую?

Знаете ли вы - какой древнейший идеографический символ чаще других встречается российским исследователям в гиперборейских святилищах Белого моря?

Пятиконечная звезда.

А знаете ли вы, что в пропорциях именно пятиконечной звезды присутствует знаменитое в математике Золотое Сечение (Пропорция)?

Напомним, что значение Золотого Сечения, приближённо равное 1,6180339887…, определяется таким делением отрезка, при котором большая его часть так относится к меньшей, как общая длина отрезка - к его большей части. Примечательно, что Золотое Сечение, математически точно описанное Эвклидом, в своё время было изучено этим гением Эллады именно для геометрически корректного построения правильного пятиугольника.

Сегодня бытует мнение, что по причине размытия в современной науке древних классических представлений исконный смысл Золотого Сечения утрачен. Отчасти, ДА. Но теперь он чрезвычайно активно и эффективно восстанавливается.

На фото: Звезда на камнях Гипербореи.

      Математический портал в Гиперборею

У гипербрейцев были более продвинутые по сравнению с современными математические знания! В этом теперь абсолютно уверены учёные, которые в итоге многолетнего поиска и анализа данных получили смысловой код доступа к некоторым математическим знаниям и гипертехнологиям Гипербореи.

А знаете ли вы, что позволило им получить этот код доступа?

Лабиринты. А, точнее, вавилоны - лабиринты русского Севера. Когда учёные разобрались с их математической физикой (да, да, именно так), которая оказалась и фантастически простой, и немыслимо сложной одновременно, врата, ведущие в гиперборейский портал времени, перед ними широко распахнулись. И они вошли туда…, где оказалось чрезвычайно интересно и познавательно.

Научные подробности этой темы были представлены общественности членами Международного клуба учёных: физиком А.П. Смирновым, астрофизиком К.П. Бутусовым, этнологом С.В. Жарниковой, педагогом и исследователем Гипербореи И.В. Прохорцевым.

На фото (Олега Семененко): Воттоваара - древние врата в Гиперборею.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org