На главную страницу сайта

   Новый Гиперборейский Проект. Живое - исток инициаций

Занимающимся шейпингом «тонких» тел будет интересно узнать о том, что...

Выдающийся переводчик эпоса Махабхарата санскритолог Борис Леонидович Смирнов обращал внимание на то обстоятельство, что древневедийские тексты (особенно Упанишады) указывали, что в эпоху упадка и деградации - Кали-Югу «внутренние» психологические и духовные усилия, которые требовали от совершенствующегося человека древние правила, заменяются на «внешние практики». Постепенно под влиянием этой подмены у людей формируется привычка обращаться за ответами на важные вопросы их жизни не внутрь себя – к своему разуму, а к внешним обрядам, предполагающим помощь различных ритуальных комплексов, мощей, икон, амулетов и т.п.

Именно второй путь сформировал в итоге необходимость в обращении к посредникам на Пути к Истине.

Но следует помнить, что первый и второй Путь с сопутствующими им инициатическими практиками имеют одну общую древнюю цель – ПРОСВЕТЛЕНИЕ (на латинском языке - ИНИЦИАЦИЮ).

   Инициация, дарующая Жизнь

Знаете ли вы о том, что о великой идее Вечности Жизни мы все узнаем уже в самые первые дни пребывания на Этом Свете? Что знакомят с ней наши матери, воспроизводя своим поведением кем-то давно и очень умно установленный воспитательный ритуал?

А ведь всё обстоит именно так. Да, да! Знакомство с идеей Вечности Жизни – это самая первая и самая важная инициация, в которую нас вводят взрослые.

Как это происходит? – спросите вы.

Посредством колыбельных, которые поют нам мамы. Интересно, что смысл некоторых произносимых в них слов мало кто и во взрослом статусе понимает правильно.

Ликвидировала незнание этнолог С.В. Жарникова, которая подготовила, без сомнения, сенсационный научный материал по этой теме, главная мысль в котором - самую первую и самую важную инициацию в жизни человек проходит посредством колыбельных.

   Инициация спином

После того как физики начали рассматривать электроны как комбинацию двух квазичастиц — спинона (переносящего только спин) и холона (переносящего только заряд), эксперты, занимающиеся «тонкими» энергетическими технологиями, получили возможность для объяснения важнейших «спиновых» эффектов в биологических процессах живых организмов, до того с научной точки зрения внятно необъясняемых.

Основная сложность состояла в том, чтобы, во-первых, понять - как это спин, считающийся не связанным с движением частиц в пространстве (с реальным их вращением) вместе с тем порождает определённый магнитный момент, а, стало быть, все же приводит к дополнительному взаимодействию с магнитным полем, и, во-вторых, доступно объяснить людям механизм действия этого «заумного», но очень важного физического явления в биологических процессах.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org