На главную страницу сайта

А знаете ли вы, что Исаак Ньютон - учёный, которому вся человеческая цивилизация обязана своим нынешним уровнем технического развития, большую часть своего времени, как свидетельствуют историки науки, посвящал алхимии?

Что это – причуда гения? Или же это факт, свидетельствующий о современном полном непонимании сути алхимической идеи, которая более, чем что-либо другое, увлекала Ньютона?

Физики из Международного клуба учёных теперь, после сделанных открытий на землях бывшей Гипербореи уверены, что правильный ответ - второй.

   Так откуда же родом химия?

А знаете ли вы, где родина химии?

До недавнего времени историки считали, что эта наука своим происхождением обязана Древнему Египту, так как само слово «химия» происходит от древнего «чёрного самоназвания» Египта - «Кем (чёрная) Та (земля)». Но после того как на Севере России, в карельской Кеми была найдена возможная Прародина самого Египта, место рождения этой древнейшей науки может измениться.

В подобном исходе фактически уже не сомневаются исследователи из Международного клуба учёных, находящиеся в самой гуще последних гиперборейских открытий. Вот это они и постарались объяснить на конференции «Новый Гиперборйский Проект. Химия и Алхимия» на основе наглядных «химических» каменных текстов-свидетельств, найденных учёными на Севере России.

   Алхимия, которая потрясает

Когда настоящий интеллектуал что-нибудь слышит об алхимии, одной из всплывающих в его сознании ассоциаций является имя Гермес Трисмегист. И мы уверены в том, что объяснять - почему это так? - читающим этот материал нет никакой необходимости. Конечно же, ведь именно Гермеса Триждывеличайшего с глубокой древности учёные считали автором этой древней науки и покровителем тех, кто ею занимается.

Нет, мы не ошиблись, использовав при описании алхимии слова «наука» и «учёные». Так поступить нас заставило выполненное физиками Международного клуба учёных сравнение древнейшей алхимической символики, которой по традиции пользовались алхимики (и подлинное значение которой они всегда очень тщательно скрывали от профанов), с некоторыми символами, обнаруженными гиперборейскими исследователями этого же научного клуба в мегалитических святилищах на Кольском полуострове и в Беломорье. Очевидная смысловая общность «алхимических» и «гиперборейских» символов учёных, как они сами признались, просто потрясла.

О каких «потрясающих» алхимико-гиперборейских символах идет речь?

Прежде всего, о таких известных, как prima materia и lapis philosophorum.

   Учёных и человечества МЕЧТА

По своим целям и задачам нет более маняще-притягательной области науки, но и в то же время более спекулятивно-скандальной, чем та, которая сегодня называется холодным термоядом. Впрочем, это и понятно, поскольку возможность осуществления ядерных реакций синтеза в химических системах в низкоэнергетических условиях означала бы кардинальное и быстрое изменение всей современной человеческой цивилизации в лучшую сторону - гораздо более комфортную для людей.

Почему?

Проблема нехватки энергии и ресурсов всех видов отпала бы раз и навсегда.

Мечта?

Пока, ДА! Но история науки и прочтение учёными МКУ «химических глав» в гиперборейской каменной книге дают основание полагать, что решение подобной задачи людям вполне по силам. В древности решением схожой задачи учёные уже занимались. И некоторые из них даже небезуспешно. Это были те, кого теперь называют алхимиками.

О современном «алхимическом» холодном термояде, о том, как его понимают и отчасти уже успешно реализуют физики, рассказывалось на конференции «Новый Гиперборейский Проект. Химия и Алхимия».

P.S. История современных исследований и скандалов в области холодного термояда ЗДЕСЬ

   Самая загадочная... гиперхимия

За последние годы в физике перестали относиться к антивеществу как к чему-то эфемерному. Еще бы, ведь экспериментаторы уже научились его и улавливать, и удерживать! И сегодня на повестку дня для физиков уже вышли технологии, которые помогут глубже понять и полностью овладеть антивеществом. Одна из таких технологий – грозы, которые, как оказалось, способны порождать пучки антиподов электронов-позитронов.

А что будет дальше? – спросите вы.

Дальше будет изучение химии взаимодействия вещества и антивещества, успешное овладение которой позволит, как минимум, решить все энергетические проблемы человечества. Но вот, что в связи с этим удивительно. Находки 2010 года на русском Севере дали веские основания полагать, что гиперборейцы некогда владели этой «антихимией», которую поэтому можно смело назвать «гиперхимией».

На чем базируется данное предположение?

Об этом свидетельствуют определённые символы, оставленные гиперборейцами на камнях, а также записанные ими же «мегалитические формулы».

Верхнее фото: Daniel Sorrentino

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org