На главную страницу сайта

   Гиперборейское Знамение Осетии

Знаете ли вы, что осетины, впитавшие в себя генотеистическую (или энотеистическую) культуру индоевропейских алан, и по сей день хранят у себя древнейшие Традиции Гипербореи, позволяющие интеллектуалам с восторгом говорить про этот народ так: ОДИН НАРОД – ТРИ РЕЛИГИИ – И МИР?

Гиперборейское прошлое осетин можно почувствовать (но, к сожалению, не узнать) из беседы Пьера Кристиана Броше с кандидатом философских наук, старшим научным сотрудником Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева Тимуром Дзерановым. Любители Гипербореи, настоятельно рекомендуем вам посмотреть запись этой беседы в формате передачи «Россия любовь моя. Святилища Осетии» телеканала «Культура» (смотрите ЗДЕСЬ с 3-й минуты от начала).

Внимание, любители подлинной мистики!

Посмотрев на фото, иллюстрирующее эту статью, вы можете подумать, что перед вами:

  • или символ, хорошо известный по европейской Арктиде по Меркатору (её не следует путать с эллинской Гиперборей);
  • или же входящий в эмблему нашего Интернет-портала «Всё о Гиперборее» символ «ЭМЕШ», как его именуют исследователи МКУ, найденный ими на мегалитических святилищах Гипербореи.

Но в данном случае, и то, и другое мнение, уважаемые коллеги, не будет истиной.

Истиной же будет то, что этот символ на срезе дерева был чудесным образом явлен осетинскому народу.

В Южной Осетии произошло чудо: когда местные жители, поменяв кровлю святилища, решили старые подпорки сжечь, то на распиленных брусках увидели изображения крестов. Накануне религиозного, который отмечают в деревне Корнис (Южная Осетия, Знаурский район), местные жители решили сменить старые стропила под крышей святилища на новые. Всей деревней собрали деньги и сделали доброе дело. В день праздника старые балки они хотели использовать для костра, на котором должны были приготовить еду для праздника. Когда они стали пилить балки, то произошло настоящее чудо: на срезах появились четкие изображения крестов. Озадаченные жители балки жечь не стали.

После этого в деревню потянулись верующие, и просто не чуждые мистики люди. Как рассказывает Уполномоченный Президента РЮО по вопросам религии Соня Хубаева, она как и многие другие не верила этому чуду, и для того что бы убедиться и увидеть все своими глазами, отправилась туда. «Вместе с Владыкой Георгием мы отправились на то самое место. Когда мы приехали, то я увидела шесть бревен, на каждом из них было по одному кресту, - рассказывает Хубаева. Мы долго все это рассматривали, а потом решили проверить сами, срезав один кусок от балки. Вот тут я и поверила в чудо - прямо на наших глазах на срезе выступил крест. Поэтому никого научного объяснения этому я не нахожу».

Сам Владыка Георгий сказал, что это изображения древнего Иерусалимского креста. Его концы символизируют 12 апостолов, а сам крест символ Иисуса Христа.

Хотя по осетинскому преданию со святого места нельзя ничего забирать, в этом же случае с благословения Владыки один из брусков был доставлен в Цхинвал. Когда в городе пытались сделать снимки этого «знамения» (так уже окрестили это чудо в городе), фотоаппарат просто не снимал изображение. «Мы попросили фотографа снять привезенный брусок. К нашему удивлению фотоаппарат переставал работать именно тогда, когда мы пытались сфотографировать брусок. При этом на других предметах в комнате он продолжал функционировать. Тогда мы стали пробовать варианты. Наконец нам удалось запечатлеть его в руках у человека, но только издалека. Потом с помощью технических возможностей фотоаппарата мы приблизили снимок», - сказала Хубаева.

В городе и в республике по-разному трактуют появление этого чуда. Большая часть говорит, что это знамение. Правда, никто не знает, в чем оно заключается. Другие же просто говорят, что Бог на осетинской земле есть. А многие удивляются и разводят руками.

Все бруски с изображениями были освящены и перенесены в храм этого святилища.

На верхнем фото: Северная Осетия. Петроглиф, приблизительно II тыс. до н.э.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org