На главную страницу сайта
2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011

Черное солнце Гипербореи: Метафизика и Реальность

Древние мудрецы утверждали, что «все тайны мира находятся в нуле».

А что записано о нуле в «Каменной книге Гермеса (Тота)»?

Как оказалось, интереснейшие и познавательнейшие вещи!

Узнать обстоятельный ответ на этот вопрос с построчными комментариями физиков можно было на первой гиперборейской научной конференции 2010 года, которая прошла 13 января в Санкт-Петербурге.

Из крови титанов. Миф или…?

Живший в I веке до нашей эры эллинский поэт Ференик утверждал, что «гиперборейцы были титанического происхождения и взросли они из крови бывших прежде титанов».

Что это - лишь поэтическая метафора или же, говоря современным языком, память о пока нам неизвестной древней гипертехнологии клонирования душ? Ведь, как известно, мудрецы древности утверждали, что душа всякой плоти — в её крови. Вспомните религиозную Традицию - Евангелие от Иоанна (6:53-54): «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день».

Может быть, нечто подобное когда-то произошло и с гиперборейцами, действительно, родившимися из крови титанов?

Очень интересное по своей необычности и доказательности мнение физиков по этой теме можно было послушать на гиперборейской научной конференции «Из крови титанов. Миф или…?», которая прошла в Санкт-Петербурге 10 февраля.

Гиперборейская парадигма: перезагрузка 2010

19 марта 2010 года в рамках весеннего Научно-культурного фестиваля "ЯгРА 2010" состоялась конференция Гиперборейская парадигма: перезагрузка 2010.

Подробнее смотрите ЗДЕСЬ

Гиперборея от Игоря Гусева

14 апреля 2010 года состоялась конференция Гиперборея от Игоря Гусева.

Подробнее смотрите ЗДЕСЬ

Самоназвание гиперборейцев: от гипотез к Знанию

А знаете ли вы как себя сами называли гиперборейцы? Ведь, как сейчас считается, название - гиперборейцы - некогда было дано загадочному северному народу эллинами лишь потому, что те полагали, что блаженный народ этот живёт далеко на севере – за северным ветром Бореем.

Но сами-то гиперборейцы себя как-то называли? Но как?!

Ответ на этот вопрос можно было получить на конференции, которая прошла 12 мая.

Подземные города Гипербореи

Считается, что  название северной русской реки  "ТУЛОМА", текущей на Кольском полуострове,  не поддаётся современной достоверной расшифровке. Однако, оно легко поддаётся расшифровке с древнего санскрита, где базовая лингвистическая единица "МА" - означает "мать", "движение". В старорусском языке, который  по утверждениям лингвистов имеет чрезвычайно  много общего с санскритом, "Тула" - это сказочная страна где-то на северном краю земли.  В итоге  получается ТУЛОМА = Мать Тула. Но ведь  согласно знаменитому эллинскому географу  Страбону,  "Тула" или "Туле"  - это ещё и автохтонное название Гипербореи...!

Удивительные факты об этом  месте русского Севера, возможно связанного с исполнением знаменитых предсказаний  францисканского монаха XIV века  Раньо Неро и нашего современного  астрофизика,  члена МКУ Кирилла Павловича Бутусова, можно было узнать на научной конференции "Подземные города Гипербореи"  9 июня в Санкт-Петербурге.

Воскресший Бог Гипербореи

Если верить историкам науки, то именно таким было последнее пророчество данное Дельфийским оракулом. Оно им было дано после того, как последний император единой Римской империи Феодосий I Великий, решив, что Phoebus Est Mortuus (лат. Феб умер), повелел закрыть все языческие прорицалища. И тогда эллинско-гиперборейский Бог Порядка и Меры, связующий миры светоносный Феб (это одно из имён Аполлона) - был свергут со своего небесного пьедестала.

Но Дельфийский оракул оказался прав. В начале III тысячелетия учёные-физики просто не смогли разумно существовать без олицетворяемого Светом Единого природного Принципа Порядка в ком отсутствует множественность. А согласно Плутарху это один из древнеэллинских переводов имени Аполлона. Аполлон вернулся! И очень хочется надеяться, что на этот раз навсегда!

Научные подробности произошедшего у физиков знаменательного исторического события можно было узнать 21 июня на научной конференции Международного клуба учёных, которая называлась «Воскресший бог Гипербореи».

Шаги к новой цивилизации

На международном научном конгрессе "Фундаментальные проблемы естествознания и техники" сложилась своя фирменная традиция, привлекающая совершенно особое внимание не только маститых учёных и инженеров, но и просто любителей необычного научного знания. Речь идёт о катарсис-конференциях. Первая подобная конференция состоялась в 1999 году.

На прошедшем Конгрессе 2010 в программу его катарсис-конференции организаторы включили две чрезвычайно интригующие научные темы, в рамках которых было сделано несколько научных докладов.

Первая тема называлась «Каменная книга Тота». Участники Конгресса первыми из учёных-физиков узнали о результатах дешифровки древнейших научных каменных текстов, обнаруженных экспедицией Международного клуба учёных на островах Белого моря, на землях бывшей Гипербореи. Тексты эти, как установлено, объясняют устройство мира на фундаментальном физическом уровне.

Вторая тема - «Космос 2012» - для учёных была не менее интригующе-интересна. Ещё бы, ведь она была посвящена знаменитой «Проблеме 2012». Как было показано, здесь есть о чём серьёзно задуматься физикам. Причём, безотлагательно!

Снова стала Мечтой

Исследователи Гипербореи, объединённые Международным клубом учёных, в отличие от Лолиты Милявской, исполняющей популярную у молодёжи песню «Ориентация - Север» (из текста которой заимствованы слова для заглавия этой статьи), в Север не просто верят. Для них время одной ВЕРЫ прошло. Для них наступило время ЗНАНИЯ, ибо Север сегодня уже не есть объект только лишь ВЕРЫ, он - категория ВИДЕНИЯ.

Научные исследования последнего десятилетия позволили узнать (а многое даже увидеть!), что много тысячелетий тому назад на Северо-Западе современной России действительно существовала страна, которую эллины называли блаженной Гиперборей, египтяне - Дуат-н-БА, а русские - Ирием. Именно с ней были связаны многочисленные мифологические предания о Золотом Веке предыдущей человеческой цивилизации, некогда существовавшей на нашей планете (впрочем, учёные МКУ уверены в том, что мощнейшее культурное и религиозное влияние Гипербореи нынешняя цивилизация землян, сама того не подозревая, испытывает на себе и сегодня). Исследователи, воочию видевшие сохранившиеся до наших дней мегалитические памятники и научные каменные тексты Гипербореи, её наследие сегодня самым активным образом изучают. Эта тема, если хотите, самый «горячий исследовательский хит» современности. Конечно, для тех, кто видит и понимает, ЧТО сейчас происходит.

10 ноября, на научной конференции «МКУ: итоги экспедиционного года 2010» по-настоящему интересующиеся гиперборейской тематикой интеллектуалы (от лат. intellectus — разумение) узнали о том, что нового учёные-исследователи увидели на землях древней Гипербореи за экспедиционный сезон 2010 года.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org