На главную страницу сайта
2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011-2014

Одной опасностью стало меньше

Ещё за 500 лет до начала нашей эры величайший эллинский мудрец Пифагор, которому мы обязаны происхождением понятия философия, и которого его ученики называли самим Аполлоном Гиперборейским, предупреждал: «Человечеству угрожают три опасности: невежество священников, атеизм ученых и безответственность демократов».

Теперь одной опасностью для человечества стало меньше – уверены физики Международного клуба учёных.

Почему? – спросите вы.

Физикам, исповедующим классический подход в своей науке, атеизм теперь не свойственен. Они теперь снова верят в Бога!

Это на них Сверху снизошло?

Нет, из древней Гипербореи!

Подробности этого теистического научного Откровения можно было узнать на научной конференции «Бог, ты Существуешь!», которая прошла 16 января в Санкт-Петербурге.

Гиперборейская Атлантида. Возвращение к теме

В 1929 году в европейских интеллектуальных кругах разгорелся спор между французом Поль Ле Куром и голландцем Германом Виртом, с одной стороны, и французом Рене Геноном, с другой, относительно исторической корректности использования словосочетания «Гиперборейская Атлантида».

Генон настаивал на различии между Гипербореей и Атлантидой вопреки мнению тех, кто думал и говорил иначе.

Сейчас, в XXI веке споры на эту тему перестали быть актуальными. Увы, но Великий Генон, скорее всего, ошибался. Доказательства тому были обнаружены в 20042008 годах на Кольском полуострове российским исследователем Лидией Ефимовой.

По этой интересной научной проблеме 12 февраля в Санкт-Петербурге прошла научная конференция «Гиперборейская Атлантида. Возвращение к теме».

2009: Гиперборея. Взгляд из XXI века

19 и 20 марта 2009 г. в Санкт-Петербурге, прошла научная конференция "2009: Гиперборея. Взгляд из XXI века".

Фоторепортаж ЗДЕСЬ

Тридевять земель Гипербореи

Раньше трудно было даже представить, что сообщение об астрономическом открытии сможет иметь важнейшие мировоззренческие последствия не только для астрономии, но и для… гиперборейской истории России.

Но так произошло. Мало того, астрономическая тема того знаменательного сообщения члена Международного клуба учёных Кирилла Павловича Бутусова стала в Международный год астрономии рефреном для «Праздника Света 2009» и популярного в культурной столице России конкурса «Мисс Санкт-Петербург».

На EI-туре «Тридевятое царство Гипербореи» можно будет воочию увидеть историческое астрономическое открытие Кирилла Павловича Бутусова, а также узнать о том, почему учёные, занимающиеся исследованиями Гипербореи, теперь считают выражение «за тридевять земель» не только своим любимым образом из русских народных сказок, но и вполне определённой географической данностью наших гиперборейских предков, сохранившейся (о, чудо!) на Севере, в Беломорье до наших дней.

Грааль Гиперборейский?

Пожалуй, вряд ли какой-либо ещё из древних предметов-символов одновременно столь же известен, таинственно-загадочен и недоступен, как некогда обретённый, согласно преданиям, и вновь утеренный людьми Грааль. Мало того, его исследователи до сих пор не могут даже прийти к единому мнению – что вообще он есть такое?

Этой теме была посвящена конференция, которая прошла в Международном клубе учёных 14 мая в Санкт-Петербурге. Вам это интересно? Тогда вам сюда.

Рукотворная Гиперборея

11 июня 2009 г. в Санкт-Петербурге, прошла научная конференция "Рукотворная Гиперборея".

Подробнее ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org