На главную страницу сайта
2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011-2014

Гиперборея. Взгляд из XXI века

20 и 21 марта 2008 г. в Санкт-Петербурге, в Русском Географическом Обществе прошла научная конференция "2008: Гиперборея. Взгляд из XXI века".

Подробнее ЗДЕСЬ


Связь причинного рассуждения

«Даже истинные мнения стоят немногого, пока кто-нибудь не соединит их связью причинного рассуждения» - во времена Древней Эллады утверждал великий Платон.

Однако сегодня мало кто из интеллектуалов знает, что до начала XXI века подавляющему большинству учёных ничего не было известно о законе в фундаментальном физическом смысле связывающем между собой динамическую Причину и её Следствие. То есть даже большинству учёных не была известна знаменитая платоновская связь причинного рассуждения. И это без какого-либо преувеличения! И подобное «творилось» в науке несмотря на то, что человеческому Знанию этого воистину Суперзакона Природы - Закона Кармы (как называют его на Востоке) уже минимум 8000 лет. Это было выяснено после прочтения древнейших иероглифических текстов на островах Белого моря в гигантских мегалитических комплексах Гипербореи и праегипетского Дуат-н-Ба. Обнаружившие эти тексты физики из Международного клуба учёных назвали их Каменной книгой Гермеса-Тота.

Почему эти тексты названы именно так? - спросите вы.

А потому, что в этих текстах есть подпись их автора!!!

Вот этой чрезвычайно интересной теме была посвящена научная катарсис-конференция «Гиперфизика Красоты 2008», которая так и называлась - «Связь причинного рассуждения». Катарсис-конференция прошла 26 декабря в рамках зимнего научно-культурного фестиваля «ЯгРА 2008. Ведущим конференции был профессор Анатолий Павлович Смирнов.

На фото (с репродукции): Платон. Деталь фрески Рафаэля Санти «Афинская школа».

Так откуда вы, ТОТ?

В 1912 году в европейских газетах со ссылкой на Пауля Шлимана - внука самого знаменитого археолога XIX века были опубликованы некоторые подробности письма-завещания Генриха Шлимана его семье. Сообщалось о том, что-де в 1873 году во время раскопок Трои Генрихом Шлиманом была найдена совершенно необычная бронзовая ваза. Её исключительная необычность состояла в том, что на ней египетскими иероглифами было написано: «От царя Хроноса из Атлантиды».

Пауль Шлиман в 1912 году сообщил прессе ещё и о том, что, идя по следам вазы из Атлантиды, его дед нашел позже в Санкт-Петербурге некий очень древний свиток, датируемый 4571 годом до н.э. В этом свитке якобы содержалась информация о безуспешной экспедиции, отправленной тогдашним египетским царём на поиски следов страны «Атлантис», откуда за 3350 лет до написания самого свитка прибыли предки египтян. Пауль утверждал, что его дед располагал информацией из древности о том, что влюбленный в дочь царя Хроноса сын жреца из Атлантиды Тот был вынужден бежать из своей Родины. После долгих странствий он прибыл в Египет, построил первый храм в Саисе, передал людям приобретенные им в Атлантиде знания.

Исследователи Гипербореи из Международного клуба учёных после экспедиционного сезона 2008 года добавили к тайне семьи Шлиманов о египетском жреце Тоте из Атлантиды новые детали. Учёные утверждают, что летом 2008 года им удалось обнаружить вероятное местонахождение загадочной страны, из которой прибыл когда-то в Египет мудрец, которого египтяне называли Тотом, а эллины - Гермесом. Эта страна располагалась на Севере современной России, в Беломорье. Поспособствовала им в этой находке член их же интеллектуального научного клуба известный российский этнолог Светлана Васильевна Жарникова, обратившая внимание на то, что известный учёный XIX века Егор Классен напоминал о существовании в Малой Азии во времена Трои города с названием КЕМЬ, что-де «Кемь и Пергам построил Эней после падения Трои».

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org