На главную страницу сайта

Уильям Уоррен (1833 – 1929). Первый президент Бостонского Университета.

Ещё в 1885 году в США вышла книга «Найденный Рай на Северном Полюсе», в которой ректор Бостонского университета профессор Уильям Уоррен утверждал, что истинная колыбель человечества находится на Севере.

По прошествии 123 лет из США пришли генетические подтверждения этому мнению. Информационное агентство «Reuters» распространило информацию о том, что биологи Стэндфордского университета установили наличие тесной генетической связи между коренными жителями Сибири и коренными жителями Северной и Южной Америк. Подробные данные опубликованы в журнале «Science».

Американским исследователям потребовалось провести одно из самых масштабных исследований в области изучения генетического материала - изучить гены 938 людей из 51 городов, расположенных на нескольких континентах. По мнению научных экспертов из Стэндфордского центра изучения генома человека самым ошеломляющим открытием стало установление генетического родства сибирских якутов и народа майя из Центральной Америки. Было обнаружено, что у этих народов единая форма мутации генов. Это является безусловным подтверждением их общего предка, - заявил один из исследователей Стэнфорда. По его словам, новое исследование в очередной раз подтвердило теорию, что люди оказались на американском континенте, пройдя по исчезнувшему перешейку в Беринговом проливе между 1200030000 лет назад.

На фото: Американский учёный-провидец Уильям Уоррен.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org